X



インボイスのせいで多くの事業者が廃業!←いや元から低レベルな需要ない仕事してたってことでしょサラリーマンしなよ😅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:10:28.864ID:CtOchVTQ0
皆様の税金…?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:10:45.337ID:uPG/3oggMNIKU
声優とかイラストレーターにも同じ事言えんの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:12:16.785ID:kO6Cypn70NIKU
免税は大いに利用しろ
脱税は捕まれ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:12:51.660ID:o8m72Cnf0NIKU
赤字出したら消費税なんて払わないでいいんだから経費工夫したらええだけやんけ

コロナ前のソフトバンク見習えよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:26:21.781ID:WCMWwQNK0NIKU
そも消費税自体がね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:26:41.928ID:mxQn0z6Z0NIKU
雇用したくない!
お前は自営業な!

こういう業界だらけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:27:39.029ID:mxQn0z6Z0NIKU
>>5
問題になるのは簡易課税一択ってくらい経費ほとんどかからない業界だから

設備投資と輸出売上だらけの企業とは違う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:28:20.427ID:T+8JOUYbrNIKU
インボイスにより税収が2500億アップってインボイスそのもののアップ500億、インボイスによる値上げで増える消費税で2000億とかだぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:39:19.976ID:mxQn0z6Z0NIKU
>>10
値上げでそんなに税収あがらない

税務署は激務になり制度適格請求書関係に
数十億数百億の経費がかかる

番号の発行だけで派遣社員がてんやわんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況