X



今、カミナリが落ちたんだけで賢い人教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:41:50.785ID:x3EztJ7o0NIKU
結構近くで何回もカミナリ落ちてる
地面水濡れなのに誰も感電しないの何で
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:42:17.511ID:QAonJKL60NIKU
真水
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:42:24.580ID:rDJsZNoA0NIKU
すでに死んでるから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:42:59.269ID:bKhSqcL30NIKU
なんでんかんでん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:43:13.791ID:3cBkYn6h0NIKU
だっておまえ周りからちょっと浮いてるじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:43:19.198ID:x3EztJ7o0NIKU
水ってメッサ電気通すんだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:43:52.705ID:WSEJqQ+50NIKU
ゴムの靴を履いている
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:44:10.171ID:bLlsORJUFNIKU
純水は電気通さんよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:44:11.342ID:EfmvdW6L0NIKU
>>6
おもろい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:44:35.435ID:uPqqqazc0NIKU
メッサ電気を通すからだね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:45:22.991ID:ZgFIg/t5dNIKU
バッカモーン!!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:45:28.950ID:pohmXntW0NIKU
北海道?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:45:40.352ID:atO5mLoIdNIKU
電気が地面を広く拡散していくからな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:46:27.746ID:SIOPWjuHrNIKU
>>6
VIPPONんんんんんっ!!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:47:37.581ID:6AdAk4MDMNIKU
みんな我慢強いね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:47:56.731ID:x3EztJ7o0NIKU
>>9
でもカミナリで亡くなった人いるし(´・ω・`)
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:49:17.101ID:x3EztJ7o0NIKU
靴底ゴムとか言ってるヤツは
革靴はアウトなのか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:49:57.582ID:SLLxgUxldNIKU
電線に鳥が乗っても死なないのと同じで地面に雷落ちて地面の電位が上がってもその上に乗ってる人の電位も上がるだけではなかろうか
んで地下深くに向けて電位の勾配ができて電流はそっちに流れる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:50:24.460ID:x3EztJ7o0NIKU
何だよ
お前らカミナリ怖くないの
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:51:59.467ID:x3EztJ7o0NIKU
>>21
バカにも分かりやすく頼む(´・ω・`)
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:52:22.487ID:htbwR8zW0NIKU
おへそ隠せば大丈夫さ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:52:58.206ID:dD4pRcfkdNIKU
>>23
電気はお前が嫌い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:53:36.292ID:oAQJoHmlrNIKU
./⌒💥 バチッ
(´・ω・`) ( ・᷄ὢ・᷅ )
      ミ⊃
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:53:52.522ID:GZu1tKQLMNIKU
>>25
エアプ乙
大好きだから
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:54:12.879ID:SLLxgUxldNIKU
>>23
電気は行きたいところにしか行かない
お前には流れたくない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:54:38.904ID:x3EztJ7o0NIKU
>>24
安心して道を歩きたいんだ
お前ら都会っこは知らんだろうけど
山近いとガンガン落ちるんだよ
引っ越してからカミナリに怯えてる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:57:04.372ID:smg80lj/dNIKU
足元から体に電気が流れてきても体から先に流れ出る場所がないからだろ
体を通り道にして別の場所に電気が流れるなら感電するけど体が通り道ではなく行き止まりになってるから感電しない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:57:09.255ID:1mkOwJiEpNIKU
そうだよカミナリは当たるよだからカミナリ鳴ったら家から出ない方がいいんだそうして生きなさい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:57:59.210ID:GZu1tKQLMNIKU
電線は雷を吸収してくれるから真下は比較的安全
でかい木はそこに降ったあと人に移る可能性あるから近寄らない方がいい
高さを稼ぐという意味では傘も危険、最善は這いつくばること

間違ってるかもしれんけどうろ覚えの知識はこんな感じ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:58:02.129ID:dD4pRcfkdNIKU
>>28
なんかエアプ云々言ってる頭悪い子に絡まれて笑う
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:58:11.079ID:iOYoF8+epNIKU
雷に打たれても歩いてまた雷に打たれてる人のGIFとかあったしそんなに感電しないんでね?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:58:54.929ID:UTLWnjyIdNIKU
雨を伝って空に帰っていったんや
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:00:26.929ID:x3EztJ7o0NIKU
>>29
あっ…あれか?
カミナリは落ちたら木の根みたいな動きをしてるからその上に立ってなかったら大丈夫ってことか?
根と根の間隔が広いから近くても割とセーフな場合もある?
だったとしたら範囲が狭い?落ちたら100mぐらい影響があるイメージなんだが
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:00:40.537ID:GZu1tKQLMNIKU
>>32
雷にそんな原理ないぞ
雷に直撃して生き残るケースのほとんどは「電流が体内に留まらずすぐに地面に流れた」場合
打たれる前提なら地面との通り道があったほうがいい
実際イヤホンが通り道になって鼓膜が喪失したものの生き残ったってケースがある
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:02:17.341ID:6YPFOzbddNIKU
地面ってつまり3次元だろ?
距離の三乗に反比例して弱くなる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:02:46.726ID:SLLxgUxldNIKU
>>39
根みたいだから近くでも回避できるなんてことはないけどかなり近づいた
とりあえず地面に落ちた後は地面のさらに下の方に雷は行きたい(その際に拡散していく)
なのでわざわざお前の方に行きたくない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:03:19.868ID:GZu1tKQLMNIKU
>>35
ごめんエアプ俺だった
んでわかってねーから説明してくれ

雷で言う好き嫌いって電流の通りやすさ、そしていかに空気みたいな絶縁体を無視してまで飛びついてくるかってことじゃないの?
そういう意味で雷は人間が大好きって教わったからさ
どこらへんが間違ってる?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:03:23.598ID:KHXzaPSOdNIKU
海に落ちたら全世界で海水浴してるやつ死亡
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:04:00.476ID:XcEtfpYnrNIKU
近くの地面に落ちたら普通に感電するよ
サッカーの試合中に落雷があって選手が同時に倒れる動画とか探せば出てくるんじゃね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:10:11.525ID:P/3IK8XhrNIKU
>>43
いいや説明しないね
情報はタダじゃねえんだ
対価を出せ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:10:30.985ID:dD4pRcfkdNIKU
>>43
厳密さを度外視した比喩表現になに言ってんだこの知恵遅れ
あのさぁ...>>25がどういう書き込みへのレスなのかよく考えてから言ってくれんかな脳足りん君
マジ頭悪いなお前

馬鹿に構うのダルいからお前へのレスはこれが最後な脳足りん君
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:10:56.082ID:x3EztJ7o0NIKU
おおっ?わかってきた
てかお前らが賢いな
カミナリは落ちたら地中に行きたいから地面にはそんなには広がらない?
地中に行きたいから
広がらないけどその範囲にいたら感電死
町全体が雨に濡れてても町民が感電する事はない
地中を目指してるから

でも高い所に落ち安いから近くに居たら死亡率上がるよ

こんな感じですか先生!(´・ω・`)
ちょっとスッキリした気分だが
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:12:59.041ID:6YPFOzbddNIKU
>>48
だから距離の三乗に反比例して弱まるんだよ
アホの子かよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:16:01.076ID:H0ZIRGQ2aNIKU
>>50
AI見え見えクソだっさ!
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:17:49.246ID:GZu1tKQLMNIKU
>>51
AIこんな絵描かねえよアホ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:18:10.983ID:x3EztJ7o0NIKU
>>49
高卒の陶芸屋なんだ
すまんね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:19:48.552ID:6YPFOzbddNIKU
AIがこんな下手なわけないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況