X



【悲報】運送業界「あの…人手不足なんすけど…」キシダ「では制限速度を上げればいいのでは?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:06:00.941ID:tD0wkWYZ0NIKU
草w
まとめた政策パッケージの中に、トラックの高速道路での最高速度を時速80キロから引き上げることが盛り込まれた。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR624SQGR62ULFA00J.html
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:06:30.836ID:uwaQtJuJ0NIKU
これは異次元のスピードだ!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:07:19.014ID:LfQ0hqqk0NIKU
運送業界に基本的人権はないです
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:08:24.898ID:tZmmy8l1MNIKU
本末転倒はその通り
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:09:05.621ID:aImKM6GI0NIKU
走り屋が「トラックでも風になれるぜぇ〜」って入ってくるみたいな目論見?🤔
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:09:57.451ID:IiU0eA8FdNIKU
いや、これは一般ドライバー的には朗報
今はトラックの制限(しかもリミッター付き)のせいで
左車線の流れが遅すぎて、とはいえ追い越し車線の流れに
乗ると速すぎて覆面パトカーが怖い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:09:59.027ID:1yqfKOE4dNIKU
そもそも80キロ守ってると思ってる前提がおかしい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:10:35.211ID:ASUkwHwEdNIKU
大型トラックはマジで乗用車と違うからな
100くらいでリミッターつけとかないと事故多発するぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:11:16.265ID:ASUkwHwEdNIKU
大型トラックの運転手って基本とばしたがりだしヤバイわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:11:19.238ID:tpwGRdNxdNIKU
もうわかったから巣で死のうねネット初心者丸出しキッズ君^^;
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:11:27.157ID:fF0txTKl0NIKU
馬鹿に政権握らせるとこうなる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:11:49.631ID:MNAHR1UT0NIKU
>>9
速度出ないようになってるんじゃないの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:12:02.776ID:IiU0eA8FdNIKU
>>9
80キロ制限に基づいて90キロでリミッターかかるから
彼らは乗用車より低速走行してる事には変わりがない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:12:17.538ID:tpwGRdNxdNIKU
もうわかったから巣で死のうねネット初心者丸出しキッズ君^^;
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:12:58.191ID:dkaszcKddNIKU
来年待遇変わらなかったら集団退職あるな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:13:12.556ID:q13jO7XG0NIKU
>>9
会社に見られてるのに?そりゃ全部じゃないけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:13:45.501ID:+FtpL/kdMNIKU
ちゃんと考えてて安心した🤗
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:13:56.315ID:IiU0eA8FdNIKU
速いと事故の時に危ないというのはわかる
だけどそもそも速度差があるから事故が起きる
新東名とか乗用車は120キロ出してるんだぜ
そこに大型が80キロでモタモタ走ってるから
マジで動くシケイン状態で危なくて仕方ない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:15:04.620ID:U/EOPrcoMNIKU
岸田くん流石!憎いねぇ!よっ、異次元人!!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:15:29.983ID:B8w1ubHlMNIKU
サンキュー キシッダ フォーエバー
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:15:51.079ID:IiU0eA8FdNIKU
制限速度が速くなるということは
労働時間の短縮、休憩時間の確保になるのよ
居眠りトラックと正面衝突したく無ければ
この政策は支持するべきだぜ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:17:37.150ID:XTUZxXcdrNIKU
事故ったら運転手が全額弁償とか
恐ろしい仕事だよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:17:57.227ID:IiU0eA8FdNIKU
岸田はおそらく自身も運転するんだろ?
その点だけでも評価できるわ

大型のリミッターって、扇千景という
免許もないヅカ女優上がりの運輸大臣が
決めた正義の愚策だからな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:18:11.099ID:IiU0eA8FdNIKU
世紀の愚策
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:18:19.475ID:LAc80ALGMNIKU
支持してるの一人だけでワロタ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:18:31.546ID:ASUkwHwEdNIKU
夜の国道とかこわいなぁ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:19:28.551ID:ASUkwHwEdNIKU
今でもリミッターで走ってるトラック多いのに

まもってるのは大手だけで大手の下請けはほとんどがとばしてる
ヤバイわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:20:08.395ID:nEIZN8wA0NIKU
え〜無理だよぉ
0031ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/06/29(木) 12:20:24.169ID:NLZaRzgE0NIKU
長時間勤務が緩和されるならいいんじゃないの?
どうせ110キロぐらいまでしか出さないじゃん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:20:31.406ID:ohI+qr6VaNIKU
積荷満載で80出したら制動距離どんなもんよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:20:34.271ID:Tak2uZR4MNIKU
止まれるん?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:20:53.245ID:qQ/AK8Od0NIKU
アホの極み
無能岸田流石だわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:21:55.548ID:hZUkB28WdNIKU
日本国民を完全に人扱いしてないな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:22:25.692ID:6Qi7mcFEMNIKU
これは異次元
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:22:54.226ID:evo5Pa/3dNIKU
異次元の法廷速度
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:22:56.308ID:Tak2uZR4MNIKU
荷物ぐちゃぐちゃにならんの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:23:35.867ID:evo5Pa/3dNIKU
異次元の法定速度
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:23:52.642ID:fwqp1YlNaNIKU
青天井でいこう
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:23:56.953ID:q13jO7XG0NIKU
>>29
リミッターが無いことを売りに営業掛けてくる庸車いるしな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:24:04.794ID:umbysqGSdNIKU
>>27
お前ら車持ってないニートか?
あるいはトラック並みのスピードしか出ない
ノンターボの軽乗ってる貧乏人か?

まともなドライバーにとっては
トラックにモタモタ走られる事が減る朗報だぞ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:25:02.851ID:e1f2fm09aNIKU
元トラックドライバーだけど何にも知らないないくせに勝手に決めるなって毎回思う
アホらしくてもう辞めたけどさ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:25:06.292ID:umbysqGSdNIKU
ダメだ
このスレ、モタモタ野郎の巣窟かよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:26:15.723ID:nEIZN8wA0NIKU
普通車の法定速度を120kmに引き上げるのがセットだな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:26:18.023ID:XTUZxXcdrNIKU
>>45
満載トレーラーの制動距離って
泣きたくなるほど止まらないよね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:27:40.875ID:Tak2uZR4MNIKU
殺しちゃったときも無罪でいいのん?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:27:53.904ID:pnlmncDiMNIKU
(´・ω・`)郵政が立ち直るにはここしかないぞ。石材でも何でも運べ。
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:27:55.829ID:umbysqGSdNIKU
>>45
それは扇千景に言うべきだな
免許もないど素人のくせに技術的な話に首突っ込む
自動車も鉄道もな

今年死んだみたいだけどザマーミロだわ
あいつのせいで俺ら、ずっと遅いトラックに
ブロックされて制限の100キロも出せない
悔しい思いしてきたんだから
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:28:29.325ID:umbysqGSdNIKU
>>47
新東名行こうぜ
覆面に怯えずに飛ばせるの最高だぞ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:29:03.517ID:sULbRI2hpNIKU
80キロしか出せない様にするから高速で更に遅い車抜かす時追い越し車線に早めにいたら迷惑だけど一度スピード落とすと加速に時間かかるから後ろの🚗にブレーキ踏まずタイミングで車線変換するトラックが多いんじやね?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:29:05.788ID:nEIZN8wA0NIKU
>>50
本当は貨物列車を増発した方が良いんだけどな
大雨とか人身で止まっちゃうからな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:29:28.213ID:eB2+c8V3MNIKU
トラック乗りだけど、
長時間労働の発生原因は荷待ちと荷下ろしで
速度とは全く関係ない。
労働時間の短縮には1ミリも影響しない。
てか緑ナンバートラックは80kmのリミッターは標準搭載だから
そもそもそんなスピード出ないんだわ。
まあ、現場を知らない人達が考えたらこうなるって良い例だが。
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:30:13.520ID:nEIZN8wA0NIKU
>>57
登り坂だと80も出ないっしょ実際
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:30:36.028ID:WiCIAE+y0NIKU
艦船や戦闘機にバカみたいな性能要求する戦時中の大本営みたい
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:31:16.758ID:atO5mLoIdNIKU
制限速度を上げるってのもひとつの対策だと思うよ
ドライバーの運転時間が減るので、負担が軽くなって、結果的に辞める人が減ったり担い手が増えたりする
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:31:42.002ID:nEIZN8wA0NIKU
>>60
そもそも大本営が悪いんだけどな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:31:53.956ID:umbysqGSdNIKU
>>55
その通り
リミッターの誤差で追い越ししてるから
トラックが追越車線に何分も居座るんだわ

で、追い越して左に戻ろうとするトラックを
待ちきれない乗用車が先に左から抜こうとして
俺の目の前で大事故起きたこともあるわ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:32:04.429ID:fwqp1YlNaNIKU
>>58
リミッターもあるしそれなりに大手の運送屋は遠隔で見張られてる
変な真似はできんぜ
0065ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/06/29(木) 12:32:17.650ID:NLZaRzgE0NIKU
扇千景死んだけど年齢的に普通だし苦しんでないし

この人は小沢のいた新進党にいて、小沢はいつか党名を「保守党」にしようとしてたんだけど
離党して新党作るときに保守党って名前を勝手に使ってて痛快だったわ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:32:46.193ID:qPTHFCKodNIKU
解決方法の一つであることは確か
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:33:12.779ID:67m2lv/r0NIKU
でもトラックって明らかに遅いと思う
80は遅すぎるでしょ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:33:39.168ID:50UhXciG0NIKU
>>58
全然守ってない
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:33:52.923ID:EbfrcRtKpNIKU
キシータ「これからが本当の地獄だ」
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:33:55.779ID:6IlOhxM30NIKU
むしろ高速でヌルヌル走ってた方が楽じゃない?
高速と市中の時間配分が変わるだけのようにしか思えない
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:34:18.618ID:umbysqGSdNIKU
車好きとしてはね
将来俺が死んだら、リミッターババアの扇千景と
ディーゼルヘイトの石原慎太郎は向こうで
張り倒してやりたいわ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:35:14.057ID:dD4pRcfkdNIKU
衝突防止技術やらなにやらの技術発展に合わせて速度制限を合理的に見直すという趣旨なら賛同できるんだが
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:35:23.650ID:nEIZN8wA0NIKU
>>71
慎ちゃんとは太陽の季節ごっこして来ていいぜ?
ちーちゃんは……
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:36:21.794ID:67m2lv/r0NIKU
トラックって左車線を80位で走ってる車を85位で追い越しで
抜かそうとするよね
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:37:29.799ID:s3lhCM+b0NIKU
運転手の負担が増大するわ
事故が増えるわでいいことない
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:37:53.868ID:umbysqGSdNIKU
まぁ大型も現行は自動ブレーキついてるから
渋滞のケツへのの居眠り追突にはかなり有効
その意味ではもう100キロでよいと思うわ

軽自動車なんかは安全基準引き上げてすぐ
高速の制限を80から100に上げたんだし
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:38:28.151ID:umbysqGSdNIKU
>>73
俺のデリカスターワゴンを返せ!って殴りつけたるわ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:39:34.323ID:fWoDGhI1aNIKU
有能
0081NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2023/06/29(木) 12:39:35.500ID:GDvXiN5FaNIKU
なんのためにリミッターが付いてるのか分かってないガイジ岸田
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:39:58.894ID:umbysqGSdNIKU
>>77
長距離トラックの後ろで速度合わせてみると
だいたい85から88キロくらい
彼らはリミッター当てっぱなしってこと
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:40:46.513ID:umbysqGSdNIKU
>>81
免許もない国交大臣の愚策リミッターがなんだって?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:41:01.250ID:bouBMgPE0NIKU
少子化で人手不足になるのわかってるのに普通免許で乗れるトラックのトン数減らしといて24年問題で大騒ぎしてんのほんと議員とか官僚ってガイジっぽくて好き
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:41:32.883ID:50UhXciG0NIKU
>>76
もともと制限守ってないからそんなに影響ないと思う
常態化してる速度違反を合法にして心理的負担を軽くする目的だろうし
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:41:46.179ID:vHqRMfdV0
岸田「またなんかやっちゃいました?」
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:42:09.796ID:m8s4Q2A6aNIKU
ドライバーの休憩時間を減らしてもいいと思うわ
その代わり事故したら賠償の金額は10倍
それなら安全にやるだろうし
0088NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2023/06/29(木) 12:42:48.904ID:GDvXiN5FaNIKU
>>83
国はトラックのリミッターは愚策でしたって謝罪できるのかな?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:42:54.993ID:Qg2YIpE1pNIKU
天才かよ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:43:15.141ID:Q+ECbMZx0NIKU
っても110キロとかでトラック走ってきたら怖いだろ
リミッター切ってるトラックからは距離置くもん
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:43:36.860ID:kuZHSwjEdNIKU
トラック事故多発してんのによくこれ言えたなよなあ
給料爆上げすりゃやるやつ増えるのに
その分輸送料が上がるから地産地消が進むんじゃねえの
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:43:54.176ID:6E57JGyQdNIKU
事故多くなりそうだな
岸田さぁ...
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:44:00.267ID:m8s4Q2A6aNIKU
チンタラやってたりするのが悪いんだよね
休憩したければ急げばいい
そんで事故の賠償上げれば事故にも気をつける

辛いとか大変とか言ってるけど別にそんなことはない
頭が悪くて努力もしてこなかった根気のない奴らにとって「大変」
普通にやれば普通にこなせる
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:44:37.937ID:bCl+8BCzMNIKU
そこには追い越し車線を詰まらせるトラックの姿が…!
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:45:44.540ID:umbysqGSdNIKU
>>88
当該の元大臣が今年死んだからどうかね
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:46:28.923ID:fWoDGhI1aNIKU
給料上げても国全体で見たら人の取り合いになるだけだからな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:46:47.673ID:0/aRkiPaMNIKU
圏央道の追い越し割り込みノロノロトラックどうにかしろ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:46:50.189ID:4bAGZFRr0NIKU
自動運転による事故の法的責任からメーカーを除外
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:47:23.954ID:q13jO7XG0NIKU
>>56
これからの労働人口減少考えたら貨物復活がいいと思うんだけどな
ターミナルどんどん潰しちゃったから無理なのかな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:47:37.687ID:AJgctjPo0
出せる速度が増えたところで仕事量増えそう
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:48:12.718ID:RdJWdlJYaNIKU
ダチョウの頭が悪すぎるのキシダバージョン作ってほしいな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:48:39.311ID:IsKyVFgmdNIKU
逆に一般の車の速度下げたらどうか
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:50:02.659ID:/5WZ3Seo0NIKU
高速代が出せるよう運送費を上げろや
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:50:14.861ID:MRKItdpMMNIKU
トラックが延々と並走し続けてるの本当に迷惑だよね
せいぜい数キロの速度差のために他の車の速度を数十キロ落とさせてるのよ?
0106ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/06/29(木) 12:52:01.918ID:NLZaRzgE0NIKU
影響ない政策が盛り込まれてて必要な政策が盛り込まれてないなら叩くべきは国交省の大臣じゃないの
総理が全部やってるわけないじゃん
毎回このポストのおねだりしている公明党叩きなよ

第01代国土交通大臣 林寛子(保守党)
第02代国土交通大臣 林寛子(保守党)
第03代国土交通大臣 石原伸晃(自由民主党)
第04代国土交通大臣 石原伸晃(自由民主党)
第05代国土交通大臣 北側一雄(公明党)
第06代国土交通大臣 北側一雄(公明党)
第07代国土交通大臣 冬柴鐵三(公明党)
第08代国土交通大臣 冬柴鐵三(公明党)
第09代国土交通大臣 谷垣禎一(自由民主党)
第10代国土交通大臣 中山成彬(自由民主党)
第10代国土交通大臣 (代国土交通大臣理:河村建夫)
第11代国土交通大臣 金子一義(自由民主党)
第12代国土交通大臣 前原誠司(民主党)
第13代国土交通大臣 前原誠司(民主党)
第14代国土交通大臣 馬淵澄夫(民主党)
第15代国土交通大臣 大畠章宏(民主党)
第16代国土交通大臣 前田武志(民主党)
第17代国土交通大臣 羽田雄一郎(民主党)
第18代国土交通大臣 太田昭宏(公明党)
第19代国土交通大臣 太田昭宏(公明党)
第20代国土交通大臣 石井啓一(公明党)
第21代国土交通大臣 石井啓一(公明党)
第22代国土交通大臣 赤羽一嘉(公明党)
第23代国土交通大臣 赤羽一嘉(公明党)
第24代国土交通大臣 斉藤鉄夫(公明党)
第25代国土交通大臣 斉藤鉄夫(公明党)
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:53:22.192ID:Rgg3umPmMNIKU
長時間労働の効率化という名の酷使
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:53:59.853ID:zimw9Sye0NIKU
営業所引取なら半額!とかやればいいのにね
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:57:25.933ID:6Qi7mcFEMNIKU
>>110
岸田「あれ俺またなんかやっちゃいました?(キョトン」
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:03:11.434ID:zXnLsx1TrNIKU
この手の緩和って普通に業界側の要望だろ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:05:22.425ID:fj/yvHGxdNIKU
労組が本末転倒って言ってんのにか?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:06:13.575ID:zXnLsx1TrNIKU
労組とかいうパヨクの言う事真に受けてたら何もできんぞ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:07:59.122ID:MRKItdpMMNIKU
>>117
走行性能に限っては必ずしも上がってるとはいえんが
車の性能は置いておいてドライバーの性能が著しく低下しちゃってるのがなあ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:08:35.918ID:4VilcoJ80NIKU
配送先に着いたら路上で時間まで休憩してるから意味無いよ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:08:47.089ID:YH+9HIJP0NIKU
天才かな?
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:11:10.712ID:Tak2uZR4MNIKU
キッシーの発言て誰かが確認しないでいきなり自分の発言なん?
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:12:18.842ID:OwYYRP1b0NIKU
ほんと異次元のアホだわ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:13:42.655ID:+0rhCeZ70NIKU
これなろう系主人公の意見かなんかだろ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:14:46.054ID:GkvfrdjS0NIKU
制限速度上げたら運べる荷物量は増えるわけないのに
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:15:20.148ID:nEIZN8wA0NIKU
>>122
>>123
一応私早稲田出てるんですよね?あ、高校は開成なんで(威圧)
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:15:27.917ID:nEIZN8wA0NIKU
って言われるよ?
0131哲学ニュースnwk💕入信済み(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
垢版 |
2023/06/29(木) 13:17:51.647ID:aRi+poh+0NIKU
検討を加速させるって言ってたけど
今度はトラックを加速させるのか
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:18:05.352ID:iZxo/D5+0NIKU
制限上げるのは道幅の拡張が必須なわけで
また税金で自分の懐が潤いますってことでは
0133ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/06/29(木) 13:18:21.231ID:NLZaRzgE0NIKU
このスレ自体がよくある総理叩きのためのスレで
わかってない内容を持ち出してるんでしょ?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:18:22.802ID:htbwR8zW0NIKU
異次元すぎる
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:19:06.580ID:4VilcoJ80NIKU
>>130
納品する時間決まってるから増えないよ
0137ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/06/29(木) 13:21:49.285ID:NLZaRzgE0NIKU
第12代国土交通大臣 前原誠司(民主党)
第13代国土交通大臣 前原誠司(民主党)
第14代国土交通大臣 馬淵澄夫(民主党)
第15代国土交通大臣 大畠章宏(民主党)
第16代国土交通大臣 前田武志(民主党)
第17代国土交通大臣 羽田雄一郎(民主党)
第18代国土交通大臣 太田昭宏(公明党)
第19代国土交通大臣 太田昭宏(公明党)
第20代国土交通大臣 石井啓一(公明党)
第21代国土交通大臣 石井啓一(公明党)
第22代国土交通大臣 赤羽一嘉(公明党)
第23代国土交通大臣 赤羽一嘉(公明党)
第24代国土交通大臣 斉藤鉄夫(公明党)
第25代国土交通大臣 斉藤鉄夫(公明党)
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:24:36.394ID:3V+ASuvYdNIKU
>>106
自民最後の国交大臣は金子か
こいつも国交大臣には向かんぞ
今議員やってる息子が友達の車を川に落としたからな

ラジコンカーだけどw
金子俊平と同級生でした
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:27:32.917ID:GkvfrdjS0NIKU
>>130
例えば片道3時間かかってたものが2時間30分になったところでもう一回運ぶかってなる?
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:29:10.514ID:kiBIQWnD0NIKU
中抜きしてるからこうなる
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:29:17.662ID:EsRYa5Ea0NIKU
早く着いても休憩時間がちょっと長くなるだけだから輸送量は変わらないというオチ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:33:49.228ID:pxaDeupv0NIKU
トラックって95くらい出してね?きのせい?
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:35:03.845ID:uLOagQCdMNIKU
トラック乗ってるけど80キロ守らないどデジタコでバレるし超えたら怒られる
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:36:47.571ID:ETPrfiL40NIKU
事故られて通行止めになる方が痛いわ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:39:41.527ID:JiO7/oLHpNIKU
2.3日で届く荷物が一週間かかるようにすれば
運送業界も楽になるのかな?
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:54:00.015ID:URAHJEQF0NIKU
高速道路の物資運搬はもはや社会インフラなんだからトラック&バス用の車線(というか鉄道路線)でいい
決まったルートを走るだけだからAI操縦でも良いし
一般道だけは人間が運べば良い
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:56:30.508ID:03yEkLMW0NIKU
他の仕事でも人手不足なのに作業スピード上げれば?って言われたら
作業量は変わってないどころか縮めた時間に量増やされるからキツいよね
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:10:57.556ID:R9cqr9v60NIKU
岸田をトラックにくくりつけて引きずってドライバーの一日体験させてやれよ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:15:49.902ID:FL6rVVGddNIKU
>>154
キシダ「はい、企業は給料を上げるように」
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:15:59.850ID:3V+ASuvYdNIKU
>>154
消費者「なにぃ?送料取るだとぉ?」
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:19:51.217ID:a5b8/b3A0NIKU
これが女だったら「やっぱり女に任せたらダメだな」となってるんだよな
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:21:53.963ID:8YPLIMvv0NIKU
あいつらリミッターカットしてるだろ
取り締まれよ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:24:27.304ID:STo0gdgb0NIKU
一番の原因は深夜割なんだけどな
0161ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/06/29(木) 14:30:06.836ID:NLZaRzgE0NIKU
>>152
ネットで「おまえは朝鮮人だろ!」って言ってる人ってだいたい馬鹿なことしか書き来ないよね
その書き込みで信用を得られると思ってるのが凄いと思うわ
0162ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/06/29(木) 14:32:28.919ID:NLZaRzgE0NIKU
前にネトウヨの馬鹿に対して国籍を証明するもの提示したら
今度は人格攻撃とか身元捜索とかし始めたんだけど
こいつらって本当に人を攻撃したいだけのクズなんだなと思ったわ
0163哲学ニュースnwk💕入信済み(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
垢版 |
2023/06/29(木) 14:39:49.567ID:aRi+poh+0NIKU
フラットに意見口にするだけで多方面から罵倒喰らうんだよな
なんかまともなこと言うだけ損だ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:19:48.489ID:ERHK997eDNIKU
事故増えそう
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:30:26.036ID:OmVxBoYh0NIKU
世の決まり事これっておかしくねえ?ってメス入れてる気分なんかな
岸田くんどうみても冴えないしバラマキと改革で名前残したい感じだ?
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:56:09.517ID:qVXlgZ4NdNIKU
猫の国
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:15:58.049ID:ReM7XJdwpNIKU
元年から事故数は減ってるからいいんでない?
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:32:13.447ID:6HdskCj90NIKU
少子化問題も人手不足問題もどっちも要は金よこせってだけの話なんだけど
政府は経団連と財務省の言うことしか聞く気ないようだ
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:38:48.191ID:JoaN4uyzHNIKU
>>44
トラックと乗用車じゃ重さが違うよね。重い物はなかなか止まれないんだよ。
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:41:05.054ID:T+8JOUYbHNIKU
新幹線が発達した結果どうなったと思う?

"当日帰ってこい"
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:43:11.498ID:/WO1HMYU0NIKU
ガソリン高すぎでしょ
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:47:03.573ID:U/EOPrcoMNIKU
安倍晋三の時から収入少なくなっても夫婦で働けば実質賃金増w!とかガイジみたいなこと言ってたし
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 17:23:58.602ID:LFi6mqXEdNIKU
高速料金上げてトラックの料金は下げようよう遊びで高速使うカスは排除したほうが環境にもいい
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 18:03:19.953ID:r6fdkfHGaNIKU
走る時間以外が問題なのでは?
というか金の問題なのではないかい?

再配達の金とって
再配達要員雇えば済むような
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 18:04:33.738ID:r6fdkfHGaNIKU
まあたぶん荷主企業の方から
再配達とと待機時間の有料化絶対阻止しろ
ってお願いされてんだろうけど
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 20:26:53.860ID:0M6KpnfMHNIKU
いい加減時間指定無くせよw
効率悪すぎだろ
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 20:36:00.556ID:j7BtI2Bj0NIKU
流石やなキッシー
これでまたロートルな日本人事故で減少して格差広がって一石二鳥なるんやで
全てはキッシー、統一、中国の思惑通り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況