X



ffやったこと無いけど16個も出てたらストーリー追えてるやつおらんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 02:35:08.806ID:MPsQbUap0
古参は追えとるんか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 02:35:45.686ID:rDJsZNoA0
覚えてない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 02:35:55.042ID:BWcneqSjM
基本的に作品ごとでストーリー全く違うぞ
15やらなくても16には一切関係ないみたいな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 02:37:26.393ID:MPsQbUap0
続編じゃないって事?テイルズみたいな感じなんか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 02:38:48.311ID:BWcneqSjM
そう
極論1~15何も知らなくても問題なく16遊べる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 02:39:04.939ID:ly9uMV300
バカかよこいつ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 02:40:04.614ID:Zyhor7IY0
共通のキャラや設定があるくらいで話は全く繋がってないからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 02:41:04.689ID:EsRYa5Ea0
タイトルがナンバリングってだけで中身は繋がってないな
ただ例外もあって10とかは10-2って続編が出てたりする
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 02:42:04.282ID:IqsTJGEHa
ナンバリングごとに孤立している代わりにX-2みたいな
頭の痛くなる表記で続編や外伝があったりする
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 02:43:32.775ID:rnfqBoqy0
学生さんかな?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 02:44:55.050ID:MPsQbUap0
ガチで知らんかったわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 02:46:20.800ID:xPWUkxDb0
でも今のキッズもそう思ってそうだよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 02:47:06.628ID:BWcneqSjM
というわけで16買おう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 02:47:09.812ID:EsRYa5Ea0
2002年くらいまでは毎年発売ってくらい頻繁に出たけど
それ以降は数年にひとつとかだししょうがない

確かファミ通でFF16評価した編集者が1と同じく全部繋がってると勘違いしててFFやったことないって言ってたし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 02:49:18.292ID:rnfqBoqy0
今となっては魔法の名前とかが一緒ってだけだな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 02:55:53.015ID:dSQ0JPSQa
むしろストーリーがずっと続いてるRPGの方が少ないだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 03:03:14.909ID:Zyhor7IY0
軌跡シリーズは繋がってるんだっけ?
あれも10本くらい出てるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況