X



FF16のストーリー凄すぎるだろ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 00:33:07.193ID:OjIxCwN7d
プロデューサーが天才なんだろうな
0002以下、5ちゃねんるからVIPがお送しります
垢版 |
2023/06/29(木) 00:33:55.011ID:3wHwEJPH0
良い意味で?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 00:34:50.931ID:fHutlXRk0
そうなん?ストーリーだけならYouTubeのゲーム実況みれば終わりだな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 00:35:00.310ID:s8uB+DiX0
YouTubeではだいたいの意見は凡作ということに決まったみたいだけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 00:36:43.953ID:vQq22bt10
この信者風アンチスレいつも末尾Dなんだよな・・・同じ奴なんだろうけど16叩きに命かけすぎだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 00:37:33.214ID:OjIxCwN7d
>>5
名作をアンチ扱いとかお前は何を言ってんだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 00:42:16.381ID:JQlcPy/R0
☆ゲームのストーリーを「凄い」と錯覚する理由

ゲームは体感型のコンテンツでありプレイヤーに作業をさせることで物語に巻き込むことができる
未だに紙芝居のエロゲが現存していることもそこに起因する
受け身で鑑賞者となるだけではなく追体験することでプレイに費やした時間がストーリーの評価に補正をかける
映像コンテンツだと2時間の尺のものがゲームだと数十時間に達する
だからストーリーがすごいといった売り文句やレビューを吐くものの言はあてにしてはならない
そういう者たちは客観的な分析ができていなず、自らの感情論だけでものを言っている
実際にはそのストーリーは凄いと形容するほどのものではない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 01:24:32.191ID:16969kPLd
ソニー信者がメタスコアゴミって荒らしてバカにしまくってたゼノブレイド以下のメタスコアのゲームだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況