X



ダンガンロンパ無印にv3の伏線があったの驚いたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 04:07:57.297ID:5Nmr40Ge0
あれマジでびっくりした
すごすぎる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 04:13:05.655ID:qZVGmkr40
v3やってないからわからん
どういう伏線あったの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 04:16:03.053ID:5Nmr40Ge0
>>2
v3やるとわかる
ネタバレするとマジでつまらんくなるぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 04:17:33.101ID:qZVGmkr40
>>3
やらないから知りたい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 04:19:55.663ID:5Nmr40Ge0
>>4
ダンガンロンパは実話じゃなくてドラマだったってオチ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 04:20:12.572ID:5Nmr40Ge0
無印の連中もみんな役者
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 04:22:26.438ID:5Nmr40Ge0
例えば大和田の処刑とか、回ってバターになるとか普通に有り得んから
フィクションの演出ってオチなら納得
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 04:23:00.384ID:qZVGmkr40
>>6
まじか、じゃあみんな生きてんのか
てかV3って話繋がってたんだな
スーパーダンガンロンパのやつらはまた別なの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 04:25:50.216ID:5Nmr40Ge0
>>8
無印も2作目も全員役者だぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 04:26:11.005ID:5Nmr40Ge0
無印のドラマが大人気だったから二作目を作った
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 04:28:46.238ID:qZVGmkr40
>>10
なるほど、なんかV3発売された時に結構ネタバレされてたよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 04:31:57.445ID:5Nmr40Ge0
特に無印のモノクマの発言とか
「みんな待ってるんだしさ」とか言ってたけど、あれば、テレビの前の視聴者のみんなに言ってると考えられる
みんな処刑シーンを待ってるんだしさ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 04:32:39.571ID:5Nmr40Ge0
ドラマのキャラが視聴者に語りかけるちょっとメタい描写なんだよね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 04:33:15.388ID:5Nmr40Ge0
無印だと、殺し合いを全世界に中継してるって設定だから、それとも掛けてる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 04:33:54.802ID:5Nmr40Ge0
あくまでそれはドラマの中での設定だし、視聴者はそれを承知で見てるから、お、メタいなーって思いながら見てるはず
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 04:34:56.693ID:qZVGmkr40
その事実ってどう明かされるの?
過去作品が作り物だったってことはV3ではモノクマは出ない感じか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 04:35:45.254ID:T4LChHZid
まあそれ黒幕が勝手に言ってるだけだからそれも嘘の可能性もあるけどね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 04:38:23.634ID:5Nmr40Ge0
>>16
v3でもモノクマは出るけど声優は変わってる、あとモノクマーズとかいうモノクマの子どもたちが5人くらい出る、モノくまの補佐役
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況