X



フェミ「男女平等を目指して制度で女性に役職を与えよう!」←こんな事言ってるうちは平等は無理だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 20:40:02.179ID:bzc9aA27p
力技で平等目指しても歪になるだけだろ
女を排除するような認識は改めるべきだけど、そこをクリアしてるなら女側が頑張って能力を身に付けなきゃな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 20:41:23.645ID:z7EbAVZza
そもそも男女平等を目指すならわざわざフェミニズムって名称にはならんでしょ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 20:42:26.191ID:bNIfxtFAd
機会の平等ではなくて、結果の平等と理解しろ
管理職になる機会を平等にするのではなく、管理職の数を平等にする
高給を稼げる機会を平等にするのではなく、高給取りの数を平等にする
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 20:42:45.145ID:k3z0rnOkM
女による女のための社会作りを公言してるから男が苦しんでても知らない振りだぞ
明確に男の敵
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 20:43:20.209ID:W0G0vCGid
それをやらないと固定化された格差は埋まらないんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 20:44:11.469ID:k3z0rnOkM
フェミ曰く女は男社会の犠牲者らしいからな
男女平等という名の女優遇社会はフェミからすれば男が今まで吸ってきた甘い密を分配するくらいの感覚らしい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 20:44:22.570ID:ldyeJaWi0
フェミ「なにいってんの?平等とか公平とかじゃなく優遇しろっていってんの!!(平等にしろ!)」

これだから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 20:45:54.687ID:oWOFPG7Tp
>>6
人間のサガとして、虐げられた分優遇しろってのはわかるけど
甘い蜜を吸うならその分の責任もしっかり享受しなきゃね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 20:47:52.655ID:fiOPEp4n0
>>1
僕たちに人権が出来たのだって力技だよ

世の中は自然に変わらないものは力技でいいんだよ

その力技で作ったものが当たり前の価値観になって根付いていくわけですよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 20:48:24.242ID:k3z0rnOkM
>>8
ぶっちゃけ虐げられていたかも不明だけどな…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 20:50:07.183ID:LqQAA00f0
アファーマティブアクションっていう積極的格差是正措置のおかげで黒人社会は平等になったよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 20:52:21.786ID:FNFg1ArO0
女だって役職なんてめんどくさいから嫌がってるのに
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 20:53:04.573ID:/6iSscpwp
女が稼いでくれるなら主夫やってもいいけど?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 20:53:30.683ID:d0rW51k2a
母数が少ないのだから同人数にはならんだろ
上を目指そうって人の母数が
女性は圧倒的に少ない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 20:54:00.209ID:BHy3usWm0
同程度の評価なら、社会的弱者や少数派を優遇くらいで良いと思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 20:54:38.199ID:LqQAA00f0
歴史的に差別を受けてきたマイノリティ(有色人種、少数民族、女性、障がい者など)の優遇的な雇用推進制度だぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 20:56:04.792ID:UlvdDow70
フェミが目指してるのは元より男女平等などでは無いので
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 20:56:36.414ID:/6iSscpwp
>>16
障害者は合理的だな
能力が低い分ゲタ履かせるのは当然
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 20:59:01.668ID:0BvGIffAa
公平にするなら男女間で公平にするのではなく、全国民で公平にするようにしないと差別じゃない?
何で女の貧困だけを救おうとするの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 21:02:43.119ID:LqQAA00f0
まず法律に書いてあるだろ

「男女が、社会の対等な構成員として、自らの意思によって社会のあらゆる分野における活動に参画する機会が確保され、もって”男女が均等に”政治的、経済的、社会的及び文化的利益を享受することができ、かつ、共に責任を担うべき社会」(男女共同参画社会基本法第2条)

“男女が均等に”、つまり5:5で無いとな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 21:06:30.210ID:/6iSscpwp
>>20
責任も5:5で
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 21:07:23.460ID:3oSedsRQ0
まず平等と公平の違いから知って欲しい
https://i.imgur.com/llCSsTP.jpg
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 21:07:43.554ID:vxcuczlZ0
>>20
機会が確保されてないわけではないのでまぁ関係ないですね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 21:40:55.487ID:UHJtzVWZa
>>20
均等にしないといけないのだから優遇してはダメだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況