X



日本の借金、2000兆円 キモヲタ「国民からの借金だから問題ない」←こいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 17:28:25.092ID:blDlBYKFd
問題ないわけないだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 17:30:18.003ID:WNDZj8EV0
誰にとってどう問題なのか解説よろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 17:30:45.592ID:4ob3cTYd0
アメリカのほうがヤバそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 17:31:32.553ID:ufm6LynE0
日銀からの借金であって国民からの借金ではないだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 17:33:37.497ID:EiG2jIvv0
国の借金というのは要するに金持ちが貸して国民全員で負担して返すって仕組みだからな
簡単にいうと格差が拡大するんだわ
だから格差が拡大するのを良しとしない人は国の借金を問題視してるみたいだね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 17:36:11.739ID:4TCWhH540
借金ばかり挙げて日本の資産は挙がらないのなんでなんだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 17:37:06.702ID:4TCWhH540
確かに日本国には1000兆円の借金がある、でも、資産もダントツ世界一の630兆円
これはGDPが3倍のアメリカ(資産150兆円)の、なんと4倍以上!
https://bookclub.kodansha.co.jp/title?code=1000014134
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 17:37:41.741ID:mkBQwlfu0
国が借金を返さなきゃいけない→でも金がない→増税
ってなるから問題なんだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 17:38:00.278ID:v/z7yDOc0
政府が中抜き用に勝手に借金しただけ
国民は借りた覚えはない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 17:38:15.893ID:2hC3BoYAa
借金とか概念でしかない
例えば食料が足りないとか物理的に何が問題かで語れ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 17:38:20.581ID:4TCWhH540
>>9
普通の家なら、借金する前に貯金を取り崩したり、車を売却するはず
――なぜ日本政府はそれをしないのか?
それは、役人が自分たちの使える金を減らしたくないからです!
>>8にはこう書いてあるね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 17:39:31.971ID:gf1THrpd0
キモヲタ「俺が2000兆円返すから心配するな」
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 17:40:03.325ID:oNnRQhVP0
参議院財政金融委員会質問 令和4年3月15日
youtu.be/N4hcBCOrE8Q

どうやってお金が生まれるのかをここで自民党議員と日銀マンが証明している
国の借金ガーと言う前にこれを見るべき
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 17:45:58.528ID:AgScynn00
またれいわとかMMTか
笑いしか出ない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 17:50:33.537ID:oNnRQhVP0
ボケ老人か
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 17:52:37.527ID:AgScynn00
おかねのできるひみつ

とか当たり前のことをさも凄い事のようにいいふらかしてアホな理屈を叫んでるMMTとれいわとか
まぁ幼児レベルの奴が信じてるんだろうなと分かるわな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 18:03:55.629ID:WNDZj8EV0
国の借金を一般家庭で喩える時点で的はずれ確定だよね
せめて企業で考えないと
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 18:15:56.822ID:wyLB7tRM0
踏み倒そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況