X



ゲーセン行こうと思ったが1戦100円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 15:59:33.561ID:xJ9czyD90
高くね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 16:00:01.154ID:RYM4BbSNa
安くね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 16:01:00.636ID:xJ9czyD90
>>2
そろそろガンダムのゲーム稼働するんだよ
オーバーブーストってやつが
高くね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 16:01:01.290ID:WcMTlgQ60
フル稼働しても1時間1000円1500円だろ
採算取る方法考えてよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 16:01:30.612ID:87K85Shja
時間制でやりたい放題って儲からないのかな?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 16:01:50.027ID:wxvVClIV0
ネット対戦も回線料金かかるんだから大して変わらんだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 16:02:05.793ID:/xQ799380
駅前に50円のとこあるだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 16:02:26.184ID:RYM4BbSNa
>>3
今って格ゲー200円するんじゃないの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 16:02:46.589ID:kLVQHto+M
昭和から値段かわってないからやすい
変える努力をあまりしてないからだけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 16:02:52.234ID:xJ9czyD90
>>4
ユーザー側から考えると辛いんだが?
マキオンっていうアーケードを移植した家庭版のゲーム10000戦やったんだが?
これをオーバーブーストでやると100万だぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 16:03:15.295ID:xJ9czyD90
>>8
そうなの?
知らんかったわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 16:03:45.478ID:/xQ799380
バーチャ2は200円だったな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 16:04:57.264ID:+M50lBqv0
十連勝するからか10万
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 16:05:20.168ID:xJ9czyD90
200円かもしれないのかよクソー
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 16:05:46.274ID:xJ9czyD90
>>13
張り紙「百円を長持ちさせる客出禁」
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 16:06:48.119ID:xJ9czyD90
マキオンとかいつの間にか1000戦やってるからな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 16:07:09.447ID:WcMTlgQ60
>>15
ガンダムでそれ言われることまず存在しないから大丈夫
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 16:09:06.974ID:xJ9czyD90
>>17
そうなん?
お店はガンダム界隈に優しいね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 16:10:02.002ID:xJ9czyD90
マキオン5000円で買ったので1戦0.5円です
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 16:10:09.795ID:WcMTlgQ60
台数多いことと
ネット対戦が基本で
あくまでゲームのシステムとして受け入れらるしかないよ

2対2のゲームでわざと負けろなんて風習はない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 16:10:14.159ID:4TCWhH540
高いよな
カード排出されるならともかく、ゲームだけで100円って
しかも大した時間遊べないもんなー
昔は1コインで20〜30分遊べたりしたんだけどな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 16:11:12.931ID:4TCWhH540
FGOACの協力プレイもさ
わざわざタイムアタックにして、早く終わらせようとしてんのな
そこまで回転率意識しなくても、どこも席空きまくってるってのに
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 16:12:28.950ID:4TCWhH540
大体、回転率考えるなら宝具演出を短くすりゃいいのに
長いんだよあれ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 16:12:40.442ID:aUwuKvXR0
7000円で買ったティアキンは既に200時間超えたけど
ゲーセンって100円でどれくらい遊べるん?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 16:13:10.018ID:4TCWhH540
たまに1日中スプラやったりするとさ
これがゲーセンだったら幾らかかってんだろ…とか考えるよな
ゲーセンだと1試合100円だもんな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 16:13:51.420ID:wxvVClIV0
ゲーセン復興する手段って最早無いよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 16:14:08.822ID:4TCWhH540
>>24
今や100円で10分超えたら優良な部類
大抵のゲームは10分は届かないね
まして負けたら即終了の格ゲー対戦は…
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 16:14:34.137ID:bHG0j/YJM
ガンダムゲーもさっぱり移植されなくなったな
いまある一番新しいのだって10年くらい前のでしょ
それでゲーセンの人口が増えると思ってるんだからお笑いである
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 16:14:47.897ID:4TCWhH540
>>26
プライズだけは伸びていくけどビデオゲーはもう終わりだね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 16:16:24.935ID:+M50lBqv0
だって店舗大会ないじゃん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 16:16:47.214ID:WcMTlgQ60
>>29
プライズも無理だろ
材料費人件費ばっかりあがるのにゲーセンとしての規定で仕入値据え置きで
大型景品は枯れるしかない

800円で仕入れたら5000円くらいで売りたいのに客は500円で欲しがってるから本当にマッチングしない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 16:18:03.505ID:4TCWhH540
>>31
プライズは好調だし伸びてるよ
セガのIR情報見てきてみ?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 16:18:10.256ID:4TCWhH540
アーケード新作がコケまくってるってのもあるね
遊楽者の店長も配信で「メーカーはもっと本気で開発しないとビデオゲー業界は終わる」ってな事言ってたね
専用筐体を高額で買わせてクソゲーなので爆死ですって流れがもはやルーティン化してる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 16:19:02.602ID:RqQ/ArjB0
何十年も100円から変わってないってむしろ安いだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 16:19:16.154ID:4TCWhH540
今やプライズだけがゲーセンを支えてる
ビデオゲーやメダルゲーを一部撤去して、プライズ専門店になっていくゲーセンが非常に多い
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 16:20:10.815ID:4TCWhH540
>>34
当時は家庭用よりアケゲーのがクオリティ高かったからね
支払う価値はあったでしょ
今や家でも出来るか家庭用以下のクオリティのアケゲーだからね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 16:21:20.211ID:4TCWhH540
まぁこの辺で
どの情報を信じるかは君次第だ!(σ・∀・)σ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 16:29:07.781ID:MV6asD080
その100円が税込ということを忘れてはならない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 16:30:06.638ID:KoBOyLXZ0
クロブ家庭版出して😡
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 16:30:17.981ID:0gC3bjU40
駄菓子屋で20円のネオジオやるんやで
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 16:33:47.279ID:RqQ/ArjB0
>>36
消費者目線から見ればそうだが人件費やら電気料金やら上がってんのに100円維持してるんだぞ?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 16:38:54.901ID:aUwuKvXR0
維持できるくらいボッたくってたってこと
筐体と電気代だけ
しかも筐体は使い回せるリース品
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 16:57:11.647ID:APlYZXIRM
10円ゲームやろうぜ!
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 16:57:16.670ID:MIclZ7EIa
連勝すると補正かかるクソシステム撤廃してくれ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 17:01:00.655ID:0gC3bjU40
>>43
奥沢の10円ゲーセン行ってたなぁストⅡターボを30円から40円に値上げしたのが潰れる原因
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 17:04:02.862ID:KoBOyLXZ0
>>44
デバフまだあんの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 17:16:40.994ID:L3r/qWMo0
俺の田舎は50円だったなめちゃくちゃ昔の話だけど
今じゃそもそもゲーセンが無いんだわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 17:19:36.662ID:+M50lBqv0
バーサスってまだ50円なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況