X



タイタニック号って海底で爆縮してないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 10:12:32.746ID:Ifw0iiij0
なんでタイタン号は爆縮するの?
教えて科学の申し子
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 10:13:25.554ID:CTegZo47M
中が浸水状態だったかそうじゃないか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 10:13:42.302ID:BGjpXWjq0
密閉してるわけじゃないので
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 10:14:15.755ID:UrOLQl4ed
ぴこーん!潜水艇に水詰め込んで酸素しょっておけばよくね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 10:15:26.015ID:wwuN3Tzfd
ネタなのかガチなのかびみょいスレ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 10:15:55.229ID:fbi08Dvi0
誰が水圧を考慮しないで設計したんだろうね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 10:16:25.571ID:VX3tniB+d
>>4
それアビスや
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 10:17:00.369ID:V/2THLI3d
タイタニックは水が入り込んで沈んだから潰れてない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 10:17:00.808ID:cFiLXRL70
中に水が入ってるから
タイタン号も中に水入ってたら問題なかった
でもその場合は中の人が死ぬ両刃の剣
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 10:17:06.997ID:M0eWNiDnr
昔の船で気密性が無いから水圧が掛かる前に浸水した
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 10:17:15.009ID:gyCf9r/+d
>>1
なかなかいいIDだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 10:17:48.899ID:t3nfo8MZM
よく便の中に小さい船が入ってるのあるだろ
あれ海底に沈めた船を使ってるからな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 10:19:56.237ID:wwXf0oRS0
エバンゲリオンみたいにLCCで室内満たしてたら大丈夫なの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 10:20:38.030ID:tOh64L1O0
空気が入ってると内圧と外圧に差が出てその圧力差で爆縮爆散するけどもとから水で満たされているならただの金属棒に全体圧力が掛かるだけだから、1平方cmたった400キロなら元から原子密度が強すぎて縮小すらしないだけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 10:21:09.284ID:T3bDpHOy0
空のペットボトルのフタ閉めて沈めるのと開けてから沈めるの
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 10:22:44.231ID:Rl29UyFj0
6000℃の高温がかかって爆裂圧縮とかアツゥイッ!!!とか考える暇もなしに死んだ可能性のほうが高いらしいな。
恐怖だけはすごかったとは思うけど南無三
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 10:22:50.780ID:Mm5xK2FV
エンジンの中とかは爆縮したかもな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 10:25:55.297ID:SbIBWrVbd
>>4
外と中の水圧が違えばどうなる?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 10:26:18.185ID:sQFl2PPda
未開封のポテチ持って山登ると袋膨らむだろ
開封済のポテチ持って山登っても膨らまないだろ
その逆
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 10:27:52.935ID:UrOLQl4ed
>>18
それだけは分かんないんだよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 10:36:46.757ID:Q+Ff2p0vd
>>21
空気は気体だぞ
水より軽いから上に登っていくんだよ
もちろん水圧かかってるから気泡内は飽和状態になってるだろうけどな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 10:37:16.831ID:j1z1v8Pjp
本当にオマエラってアタマ弱いんやな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 10:38:39.461ID:cFiLXRL70
>>24
死ね猛虎弁
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 10:39:33.269ID:7wA0IXgO0
全方向からプレスされたわけだろ
どんな死体になるんだろうな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 10:39:51.570ID:ArV9+aljd
中と外を繋いだ状態(穴が空いている状態)でゆっくり沈めば大丈夫
めっちゃ急に沈めたり穴が空いてない状態から壊れたりするとダメ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 10:40:22.266ID:UrOLQl4ed
ポイントネモに行きたいんよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 10:44:04.255ID:PxJZqrN9r
>>13
それアビスだけど実際やったら圧力で相当潰れて呼吸できないと思う
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/06/27(火) 11:19:25.553ID:fkKnE4CAd
空気を構成する分子は平均500mで動いてる
→なんで俺ら吹き飛ばされないん?

これと同じ問答だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況