X



【悲報】ホロライブさん、今度は天音かなたさんの喉を完全破壊。休養二週間経過も「声が出ない」ツイート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 07:06:00.151ID:ldarHfE40
そろそろ国からの監査が入るな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 07:09:21.522ID:LiXjhEsqr
マジか
結構深刻だったんだな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 07:09:39.885ID:GErgjdmU0
何したの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 07:10:38.076ID:qcqlka7D0
酷使しすぎだろ
健康な人いないじゃねーか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 07:10:47.074ID:r2NsM9PWM
自分の体くらい自分でコントロールしろや
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 07:11:45.664ID:9Qykdd+od
>>6
そしたら全員引退だなw
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 07:12:00.812ID:GHgImeR20
でもVが楽とか言ってる奴はどれだけしんどいか分かるだろうな
まぁそれでも労働者として酷使されるよりはマシに感じるけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 07:12:32.121ID:Xv1mZmJJ0
理由を捏造しないと休めないからな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 07:15:34.131ID:ldarHfE40
>>4
通常配信(週何日も、一度の配信で数時間喉を酷使)以外にも
ホロライブ公式の歌やイベントの収録がある
つまり、実質毎日長時間”声を作った状態”で酷使されまくってる

地声ではなく声を作っているので喉への負担がやばいのは説明するまでもなく・・・
過去に何度もホロメンが喉壊したのに1mmも学んでない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 07:16:00.775ID:9EQP59Zh0
ニコ生とかの配信者も喉の炎症はよく話してるし、毎日配信が義務化されたら余計に負担かかるんだろうな
自分も慢性喉頭炎で薬飲んで治療してたけど1年ぐらい働けなくなったことある
そして治療終了後も以前より声がしゃがれぎみになって以前より短時間声を使っただけで再発するようになってしまった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 07:42:34.524ID:x+jHfx/l0
金田朋子
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 07:44:03.107ID:zDzGLk7t0
元々なんか持病無かったっけ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 07:45:51.288ID:ZkgaZsoa0
24時間配信した翌日に耐久配信してマリオ大会に参加して耐久配信したなんJの姫こと博衣こより
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況