X



俺「あいつすごい真面目にノートとか取ってるし成績いいんだろなぁ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 05:47:41.592ID:Tj0wOc6F0
数学

先生「ハイ 42点 もっと頑張れよ」
不良「ハハハ…」

先生「ハイ、10点」
真面目くん「…」


俺「成績ってのは地頭×勉強量なんだなぁって」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 05:48:29.721ID:1MNQvQki0
そんな奴いるの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 05:49:13.000ID:zDzGLk7t0
ノート綺麗に書いて成績悪いの納得いかない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 05:49:20.368ID:SZx3FwoB0
点数言いながら配る先生なんていない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 05:54:18.453ID:2ZNOMfpyd
>>4
ワロタ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 05:54:59.980ID:LGmMKn7T0
虚言癖?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 05:55:00.561ID:rp7i8bEva
ただ黒板に書いてある事丸写しで先生の話聞いてないならそうなるわな

私です
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 06:16:03.233ID:kjrxTBlf0
僕ノートしっかり書きまくってるからわかる
自分は頭悪いから全部書くことしかできないんだなって
頭良い子は要点整理して教科書も活用して覚えるのに必要な情報だけ書いてる
僕はバカだから何が大事かリアルタイムに取捨選択もできない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 06:17:28.541ID:WCLiTq/T0
ノート書くことがノルマみたいになってる感じ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/06/26(月) 06:22:12.587ID:uq9J9YjHH
あるある
話してみると驚くほど理解してないんだよな
そんなんでメモ取って楽しいのかと
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 06:28:00.244ID:kjrxTBlf0
頭悪いからどうすれば実になるかって観点がないんだよ
どうしたら良いか分からないから、ただ黒板を丸写しする
つまり何も考えてない、或いは考えられないわけ。身に付けることが大事なのに黒板を丸写しするが目的化してるの

僕もそうだからわかる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 06:31:13.270ID:Tj0wOc6F0
これは俺の想像 こんな奴見たことはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況