X



中国がロシアの味方してるの不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 04:05:17.020ID:oqRLgc420
傍観してた方が得だと思うんだが
んでロシアが勝てば真似して台湾とか攻めればいいし負けたら知らんぷり出来るし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 04:07:14.094ID:vVVfMfxI0
敵じゃないのと味方なのは違うぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 04:08:53.532ID:W3/mAoWA0
別に味方してるわけではないと思う
漁夫の利を狙ってるだけだと思う
そのやり方にもいろいろなレベルがあるから>>1みたいな考え方もあるし現実での中国みたいなやり方もある
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 04:09:56.669ID:eadB53zu0
たしかにいい!
デメリットでかくないの???
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 04:10:17.068ID:kcljjIMI0
弱ってる奴に手を差し伸べるのは当たり前のことだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 04:14:27.961ID:N/nBYtua0
西側の兵器供与のテンポも遅いしクリミア大橋落とせるものを渡してないから
まだロシアが負ける段階じゃない
それに西側G7の面々もそれぞれの国内情勢はかなり不安だしバイデンは高齢過ぎて心配

中国も内政かなり危ういがまだロシアに賭け続けられる。多分電子機器送ってんだろうな…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 04:17:21.250ID:8WlrHZGa0
露がキレたら怖すぎるしそっちまで敵になったら何もできなくなる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 04:19:01.831ID:NqI5eXvA0
別に味方してないじゃん

距離取って静観中だろ
ウクライナとロシアの戦争なんて中国にほとんど無関係だし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 04:22:21.096ID:bVlJuIsH0
日本人はロシアが悪というイメージ持ってるけど
中国人は真逆なんだよね
マスコミの力が絶大で、国民が簡単にコントロールされるのも同じなのが怖いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況