X



三人死ぬ 世にも奇妙な物語 1991年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カイト
垢版 |
2023/06/26(月) 03:56:26.380ID:0p+5kHfM0
「1人死亡、1人重体、そして確かもう1人は、、身元不明、、、、、、」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 03:56:53.527ID:1ygIZ3Q+0
まず40歳俺が死ぬだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 03:57:01.692ID:nNWV7lHH0
生きたまま火葬
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 03:57:33.273ID:XQ9kTa8m0
まともな日本語話してくれないか
0005カイト
垢版 |
2023/06/26(月) 03:58:23.893ID:0p+5kHfM0
>>3
懐かしいね。トラウマ。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 04:00:38.760ID:teCj8QYj0
天井に穴が開いててそこから覗いていて殺されるのが未来の自分という話だけやたら覚えている
0007カイト
垢版 |
2023/06/26(月) 04:02:46.026ID:0p+5kHfM0
>>6
あったあった!真行寺君枝さんが出演した話だね。相手役の男性俳優さんは誰か忘れた。
0008カイト
垢版 |
2023/06/26(月) 04:07:43.205ID:0p+5kHfM0
YouTubeでは雪山、懲役30日、すき焼き、大杉漣さんのイカリングが人気。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 04:12:55.565ID:I1/jfw2y0
ロッカーも怖かった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 04:16:00.522ID:teCj8QYj0
>>7
合ってた 笑う女ってタイトルだったわ
0012カイト
垢版 |
2023/06/26(月) 04:17:06.096ID:0p+5kHfM0
>>9
死ぬほど好きと同じ時期の放送だね。織田裕二さんがカンチでブレイクする1年前の貴重な作品。TBS金曜ドラマ卒業(中山美穂、仙道敦子、的場浩司出演)と同じ時期の撮影だったかも。研究所研究員役の段田安則さんの写真が怖かった、、
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 04:19:36.184ID:ewPjWmya0
GUNメンよくわからないから身元不明者おれだった
0014カイト
垢版 |
2023/06/26(月) 04:20:21.891ID:0p+5kHfM0
>>10
今でも語り継がれる名作。アッコさんのほうは叩かれてるけど俺はそっちも正直好きだなぁ。リメイクは懐かしくワクワクした気持ちにしてくれる。玉置さんのは、店主役の六平直政さんの演技も良かった。やる気なかった店主がスイッチ入り汗だくになり料理作るのがカッコ良かったなぁ。
0015カイト
垢版 |
2023/06/26(月) 04:21:02.185ID:0p+5kHfM0
>>11
良かった!!それ!スッキリしたよ。ありがとう^^
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 04:21:42.482ID:DnyTbmdW0
ファナモ知ってる?
俺はVIPで知ったけど超名作だったね
0017カイト
垢版 |
2023/06/26(月) 04:22:18.201ID:0p+5kHfM0
渡辺満里奈「あの人、顔色悪い、、もうすぐ死ぬね」
0018カイト
垢版 |
2023/06/26(月) 04:26:10.209ID:0p+5kHfM0
>>16
うん。戸田恵梨香さんの2000年代半ばの話ね。ネットで当時話題になった。うん!名作!!あと、、主人公二人が図書館の本棚の隙間からお互い目が合って見てる 後半からホラー みたいな話があったような、、あれは怖かった。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 04:28:16.623ID:DnyTbmdW0
名作はいちいちニコニコとかの動画サイトに保存されてる
0020カイト
垢版 |
2023/06/26(月) 04:28:24.724ID:0p+5kHfM0
心霊写真 1991年6月 千堂あきほの友人役の水沢蛍が可愛かった。ちょっと広瀬すずっぽい。
0021カイト
垢版 |
2023/06/26(月) 04:29:23.038ID:0p+5kHfM0
>>19
教えてくれてありがとう!色々観たくなってきたから観てみる!
0022カイト
垢版 |
2023/06/26(月) 04:30:39.880ID:0p+5kHfM0
香川照之と少年隊ニッキのBL。ジャニさん嫉妬!
0023カイト
垢版 |
2023/06/26(月) 04:31:34.812ID:0p+5kHfM0
ハネムーン。野際さんが不気味だったなぁ、、
0024カイト
垢版 |
2023/06/26(月) 04:32:36.876ID:0p+5kHfM0
フォロワー 白石麻衣 2018年 SNS依存症の末路が上手く描かれている。
0025カイト
垢版 |
2023/06/26(月) 04:37:53.668ID:0p+5kHfM0
田口浩正さん痩せ過ぎてて心配。昔と大分見た目が違う。
0026カイト
垢版 |
2023/06/26(月) 04:45:15.449ID:0p+5kHfM0
永作博美さんとまだガキの頃のイノッチの話はなんかAVみたいでエロかったなぁ。1994年夏の特別編。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 04:46:05.175ID:DnyTbmdW0
ニコニコのは大体名前変えられてる
グーグル検索の動画タブから飛ぶか
”ホモと学ぶ公共での脱糞”とか変えられたタイトルで検索するしかない
0029カイト
垢版 |
2023/06/26(月) 04:50:00.666ID:0p+5kHfM0
>>27
それそれ!そのタイトル、ドクロゲキであった!ホモと観るサスペンスだった、ドクロゲキの方の改変タイトルは。面白いね^^了解!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 04:50:59.166ID:DnyTbmdW0
>>28
夜汽車の男
孤独のグルメの作者の漫画が原作で
ここから孤独のグルメは始まったと言っても過言ではない
同じ作者の理想のスキヤキも見ると良い
0031カイト
垢版 |
2023/06/26(月) 04:51:44.429ID:0p+5kHfM0
>>28
【夜汽車の男】かな?年代はごめん思い出せない、珍しく忘れててね。蓮さんの話だね。
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 04:52:13.416ID:Bef9F66C0
>>30
サンキュー博士!
0033カイト
垢版 |
2023/06/26(月) 04:52:20.521ID:0p+5kHfM0
>>30
それそれ!詳しいね!ありがとう!
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 04:57:12.847ID:DnyTbmdW0
ネットの動画検索から見れる他のおススメは

23分間の奇跡
カウントダウン
エアドクター
日の出通り商店街いきいきデー

辺り
23分間の奇跡以外はほぼコメディだな
0035カイト
垢版 |
2023/06/26(月) 04:59:43.594ID:0p+5kHfM0
>>34
カウントダウン好き。炊飯器のほうもサダヲのほうも。
0036カイト
垢版 |
2023/06/26(月) 05:01:10.435ID:0p+5kHfM0
>>32
俺も詳しいけど後半の作品もっと勉強してみる。俺は1992年まで得意やな。不気味な作品の年代が。
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 05:02:29.167ID:DnyTbmdW0
>>36
1992までは超序盤だから全くわからんな
あと炊飯器の意味もわからん
0038カイト
垢版 |
2023/06/26(月) 05:03:46.311ID:0p+5kHfM0
女優 女優のジュディオングと医師の長塚京三 本当に診察を受けていたのは、、心療内科自体が虚像説も。1991年5月。
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 05:05:30.487ID:p4Yb/kcL0
見たら最期
0040カイト
垢版 |
2023/06/26(月) 05:07:46.703ID:0p+5kHfM0
>>37
確かに。炊飯器本当に意味わからなかったあれ。あそこまでして気合いれてしなくてもな、、宍戸開。昔の世にもの主人公はみんな狭いアパート住みが多い。女性はマンションが多い。
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 05:09:32.858ID:DnyTbmdW0
>>40
いや、ちがう
炊飯器と書かれた意味自体わからなかった
そういう作品があるのか
0042カイト
垢版 |
2023/06/26(月) 05:10:35.389ID:0p+5kHfM0
>>39
ゾッとした!ヤバい作品きたぁ。なんか実際に撮影か放送後なんか起きたような話があった記憶がある、、寝れなくなったぁ^^見たくなった、ありがとう!
0043カイト
垢版 |
2023/06/26(月) 05:13:11.470ID:0p+5kHfM0
>>41
そうなんだね、ごめん。作品あるよ。宍戸開がラストシーンで炊飯器開けたらご飯が焚けてた みたいな作品が タイトルが【カウントダウン】確か1990年の作品。
0044カイト
垢版 |
2023/06/26(月) 05:21:51.190ID:0p+5kHfM0
鏡 風見しんご 鳥越マリ 1991年 舞台は遊園地、デート中のカップルが口論になる。「お前なんかいなくなっちまえ!」怒った彼氏は彼女を巨大迷路の中に置き去りにしてしまう、、夜、彼氏が風呂に浸かっていると何か気配が、、
0045カイト
垢版 |
2023/06/26(月) 05:29:44.060ID:0p+5kHfM0
なっみっだっのテーカチャーテーカチャー
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 05:49:14.626ID:FhA/OEaV0
峠の茶屋
また観たい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 06:03:04.435ID:LGmMKn7T0
世にも奇妙な物語ガチ勢?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 06:10:35.309ID:vH7XsY2E0
雨の訪問者っていうのがよくできてたとおもった
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 06:12:53.816ID:K66H3qV3p
自殺予告親殺しをここど発表しまくるお前が1番奇妙だよ障害者ボケ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 06:14:49.423ID:xF6VOkaRp
毎日自殺してるのに生きてる>>1が一番奇妙だわ
0051カイト
垢版 |
2023/06/26(月) 06:15:59.490ID:0p+5kHfM0
>>46
うわっ!めっちゃ好きだった作品だぁ↑↑伊藤さんのバイカー姿セクシーさもあり良かったなぁ。何回も同じ道をループする。シンプルな事と異空間っぽいバランスが秀逸。うん、また観たいね!^^
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 06:16:09.767ID:xF6VOkaRp
>>45
待て待て
なんでそれ知ってんだお前
ずっとガキだと思ってたけどもしかして40代とか?
0053カイト
垢版 |
2023/06/26(月) 06:17:10.642ID:0p+5kHfM0
>>48
どんなんだっけ?怖そう。観てみるね!
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 06:19:33.542ID:DnyTbmdW0
>>52
そりゃそうじゃね?
初期の世にも奇妙のマニアなんだから
0055カイト
垢版 |
2023/06/26(月) 06:19:35.343ID:0p+5kHfM0
>>52
30代だよ。それ、好きな歌だからね。
0056カイト
垢版 |
2023/06/26(月) 06:21:17.132ID:0p+5kHfM0
>>54
嬉しいお言葉ありがとう!!2000年代もいつか極めたいな。
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 06:22:26.286ID:xF6VOkaRp
>>55
ずっと20代前半のクソガキかとおもってたわ……
30過ぎてんのに毎日毎日自殺するから構って構ってってやってんの……?(ドン引き
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 06:22:46.692ID:9EQP59Zh0
スレ見てて思いだした作品をYouTubeで見てしまった
やっぱり最近の世にもはダメというわけではないけど、以前とは別物なんだな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 06:23:32.572ID:PUhYuqzP0
ウンナンのやるやらでパロディやってたけど本家並みのクォリティだった
いきなり「はい来ました!」ってインド人みたいな人が現れて始まるやつ
言った慣用句が現実になる能力で最後におとといきやがれって言うオチ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 06:24:17.397ID:DnyTbmdW0
>>57
涙のテ―カチャー自体ググってもたどり着けんからね
なんなのか教えてほしいよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 06:26:53.306ID:xF6VOkaRp
>>60
>>44の風見しんごに掛けたんだろう

涙のtake a chance って歌のサビ部分だわ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 06:28:47.355ID:DnyTbmdW0
>>61
そりゃ知らんわけだな
ありがとう
0063カイト
垢版 |
2023/06/26(月) 06:29:41.200ID:0p+5kHfM0
>>58
視聴お疲れ様!ありがとう!うん、最近のはお花畑系、妄想で誤魔化し系ばかりが増えたね。本当別物だね。2001年のSMAPの特別編〜2009年の深キョン死後婚あたりまではゾクゾクする作品とSF、恋愛&感動、ブラック系のバランスが取れてたなぁ。ウケる作品を作る脚本家の時代が変わったね。
0064カイト
垢版 |
2023/06/26(月) 06:30:54.998ID:0p+5kHfM0
>>59
あーw なんかあったあった!それ。
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 06:37:00.615ID:xF6VOkaRp
毎日こんなスレ↓立ててるヤツの話なんて聞く価値あるか?
しかも30過ぎで……

なぁカイト
お前が自殺予告スレ立てる度に過去発言貼ってた末尾pは俺だ
改善するかと思って通報したり煽ったりしてたけどもうお前には構わないよ好きにしな
誰もお前の事は救えない
じゃあな


今から飛び降り自殺する
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1687171146/

1 カイト🐙[] 2023/06/19(月) 19:39:06.493 ID:RJNpmNMv0

理由はやり取りしてたフォロワーさんから急に返信が来なくなったから つらすぎる もう無理 福岡自宅マンション

14 カイト🐙[] 2023/06/19(月) 19:42:39.581 ID:RJNpmNMv0

体調もまた悪くなったし疲れた さよなら
0066カイト
垢版 |
2023/06/26(月) 06:39:04.297ID:0p+5kHfM0
さて、目薬を、、
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 06:42:51.836ID:DnyTbmdW0
>>65
30どころじゃなく50くらいだろ?
お前もまた深夜VIP監視してるヤバい奴じゃん
俺はたまにしか見ないからカイトなんて知らんかったし
0068カイト
垢版 |
2023/06/26(月) 06:43:48.014ID:0p+5kHfM0
>>65
マジか、、貴方だったんだ!ちょっと怖かったけどそういう理由だったんだね、わかった、本当今周りも病んでお手上げ状態になること多い。客観的に見たら異常だね、俺、自殺スレ内容ネガティブ過ぎ。本当にスルーはこうして見るとショックだけどわかったよ。はい、過去は色々してくれていてありがとう。じゃあね。
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 06:50:27.531ID:xF6VOkaRp
>>67
仕事が不規則なもんでいつでも居るように見えるだけだw
日中携帯触れない時間もあるし
(ちなみに今は仕事終わり間際の待機中w)
それにこれだけ立ててりゃいやでも目につくよ
内容か内容だけにずっと若いと思ってたから…
でもね本当にもういいわ諦めたよ


https://i.imgur.com/So9bLqb.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています