X



アニメーターってただでさえ薄給なのにインボイス始まったらどうなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 02:10:02.961ID:GprS++y6a
生活くるちいよお
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 02:37:06.833ID:W3/mAoWA0
アニメーターが薄給なのは手塚治虫のせいだって聞いたから
インボイスのせいにするような話ではないと思う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 02:38:58.548ID:VqhSFxZa0
多くはフリーランスだから関係ある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 02:39:39.184ID:CgSNSIPl0
>>3
それ間違い。宮崎駿の当てこすり
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 02:40:52.416ID:W3/mAoWA0
>>5
なんであれインボイスのせいではないよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 02:41:28.269ID:nopH1odV0
正社員だったら何も問題ないけどそれはイヤなんだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 02:50:02.506ID:H+Q1oHBA0
アニメーターが苦しいのはこないだどっかのスタジオが視聴者に投げ銭と欲しいものリスト公開して解消してたから問題はない
VTuberからの発想だね
問題は声優になりたいさん達 本当に才能のある娘ならアニメーターと同じく投げ銭もやぶさかではないが
ぶっちゃけ楽してキモいオタから金毟りたいわぁってのが多いから100人ぐらいに志望者減っても
差し支えないんだよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 02:51:06.643ID:W3/mAoWA0
なんにしても免税とかで税金中抜きしたままってのは良くないよね
税金払うならキチンと払ってくれた方が個人事業主も消費者もお互い後腐れがなくていい
それで生活できなくなるようならそれは別の問題として賃金上げてもらうしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況