X



ウイスキー好き集まれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:06:23.639ID:DzqQGXDE0
お勧め教えて
ちなみにバニラ好き
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:07:17.130ID:DzqQGXDE0
竹鶴とか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:08:20.709ID:DzqQGXDE0
>>4
何がお勧めですか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:08:24.558ID:2jgr1iT80
手頃なバランタインじゃないの
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:08:35.136ID:j3NyLpsf0
ジム
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:09:19.403ID:DzqQGXDE0
>>7
買ってみます
ありがとうございます👍
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:09:51.241ID:bVlJuIsH0
コスパ考えると結局は角って人多いけど
そのワンランク上が欲しいんだよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:09:59.241ID:DzqQGXDE0
>>8
ジムは好きだけど、少し飽きた😅
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:10:14.017ID:DzqQGXDE0
>>10
禿同👍
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:10:31.506ID:ee2Nr1uR0
白州ハイボール買い占めたか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:10:59.554ID:88qUrB+Ld
山崎ハイボール楽しみだわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:12:16.655ID:DzqQGXDE0
https://i.imgur.com/Z8LjHsw.jpg
白州は高いからこれが限界😵
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:12:19.673ID:rmo65zr70
メーカーズマークでいいんじゃない ソーダ割りしか美味くないけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:12:20.072ID:CIHyP8O10
タリスカー
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:12:57.554ID:DzqQGXDE0
>>16
ロックしか飲んだ事ない
ありがとうございます👍
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:13:13.830ID:86pYIxA/a
サントリーよりはニッカよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:13:19.997ID:DzqQGXDE0
>>17
新しい名前だ
ありがとうございます👍
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:13:30.348ID:ee2Nr1uR0
お子さんいるなら贅沢はできんな。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:13:56.605ID:DzqQGXDE0
>>19
ニッカ好き
でも他にお勧めあるなら教えてください
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:14:18.160ID:NXww0B6oa
https://i.imgur.com/iEiENdH.jpg
ハイボール缶は瓶そのままを想像してたらちょっと残念だったな
まあ十分白州感はあったけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:14:39.572ID:DzqQGXDE0
>>21
よくわかったね笑
小遣い20000円笑
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:15:40.504ID:DzqQGXDE0
>>26
名前は分からないですか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:15:49.112ID:NXww0B6oa
>>22
ニッカ好きならそらスコッチ飲むべきだろ
ニッカの竹鶴が目指したのは当時のジョニーウォーカーだぞ
https://i.imgur.com/vCTsOmO.jpg
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:15:59.858ID:DzqQGXDE0
>>24
そうなんですか…
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:16:17.199ID:zE0DxFtOa
ジム好きならジムビームライやジムビームアップル良いぞ
そこまで高くない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:16:28.155ID:ee2Nr1uR0
まさにリアルタイムでAmazonがバカみたいにウイスキー定価販売してんな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:16:35.409ID:DzqQGXDE0
>>23
高級ウイスキー感出てましたよね👍
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:16:41.513ID:SaCKbOB7d
お手頃がいいならレジェンダリースコットとかどうかな
いい酒飲みたいなら違うと思うけど悪くないよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:17:49.113ID:Z5RTeJf/0
味がよく分からなくて普段はブラックニッカばかり飲んでる俺でも数年前スーパーで4000円で普通に買えた頃に一回だけ響飲んだときは美味いと思えた
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:17:49.485ID:DzqQGXDE0
>>30
ジムビームアップルは気になってましたが、
少し高いですね
ボーナス出たら買ってみます👍
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:18:30.800ID:SaCKbOB7d
>>27
似たようなのならフロムザバレルが思いつくけどなー
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:18:33.766ID:DzqQGXDE0
>>34
響懐かしい
また飲みたいです♪
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:18:58.579ID:DzqQGXDE0
>>36
初めて聞く名前です
ありがとうございます👍
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:19:17.714ID:sU3mlTAK0
ダルウィニー15年
クラガンモア12年
グレンキンチー12年
オーバン14年
ラガヴーリン16年
タリスカー10年

クラシックモルトシリーズ
シングルモルトスコッチはまずここから入るのいいぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:19:51.992ID:DzqQGXDE0
>>39
ありがとうございます👍
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:20:40.698ID:TNqD3LCua
バーボンはぶっちゃけあんま味に大差ないんだよな
ジムビームだのバッファロートレースだのワイルドターキーだの
スコッチの方が個性的で面白い
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:21:59.873ID:DzqQGXDE0
>>41
スコッチ試してみます👍
ありがとうございます👍
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:28:33.022ID:DzqQGXDE0
>>28
マジっすか?
ジョニー
ありがとうございます👍
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:34:13.012ID:/9DmTskxM
ジェムソン
カナディアンクラブ
フォアローゼス
グレンモーレンジィ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:34:18.461ID:k9+oH1ckd
基本的にはジャパニーズ好き、やっぱ響が一番だな
スコッチだとクライヌリッシュってのが好き
水割りにすると美味いんだけどスルスル飲み過ぎちゃうからハーフロックくらいがいい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:36:16.183ID:DzqQGXDE0
>>44
ありがとうございます👍
全て新しい名前です
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:37:24.856ID:DzqQGXDE0
>>45
響…一万越えです😅
確かに美味いですけどね😋
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:38:05.434ID:DzqQGXDE0
>>45
クライヌリッシュ?
新しい名前です
ありがとうございます👍
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:39:02.051ID:DzqQGXDE0
>>45
クライヌリッシュめちゃくちゃ高いじゃないですか笑
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:43:57.458ID:H5+mg4b3d
安めでバニラ香が好きならグレンマレイとかでいいのでは
それかフロムザバレル探して買う
3,4千円で買えたエントリーランクのシングルモルトもこの数年で倍以上の価格になってるからコスパの話するのならウイスキーはもうやめたほうがいいよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:44:39.332ID:YNuHLOdDa
サントリーは山崎とか響は飲めば美味いんだけど、俺が俺が俺がジャパニーズだ!!!みたいな主張が強すぎて胃もたれする
スコッチなら俺も>>39かな
ラガヴーリン以外は6000円以下で買えるはず
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:45:03.513ID:DzqQGXDE0
>>50
76000円のですか?
貴方は富豪ですか😅
貧乏人には買えません😅
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:46:23.428ID:DzqQGXDE0
>>51
貧乏人なもんで😅
ありがとうございました😊
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:46:47.093ID:DzqQGXDE0
>>52
ありがとうございます👍
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:47:10.336ID:G8XXiF/ia
ラフロイグくっさいのが好き
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:47:38.312ID:H5+mg4b3d
余市蒸留所行ってお土産屋さんにある小さい余市買って来たらいいよ
シングルカスクとは比べものにならないが甘めが好きなら合う物があるかもしれない
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:47:38.506ID:DzqQGXDE0
>>54
安いですね
ありがとうございます👍
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:48:05.246ID:DzqQGXDE0
>>58
ありがとうございます👍
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:48:46.656ID:sU3mlTAK0
バニラ味が好きなだけならロー&コーってアイリッシュがバニラアイスか?ってくらいバニラ全開だよ
ちょっと味単純で飲み飽きやすいけどね

だいたいはバニラ要素=アメリカンホワイトオーク樽熟成だから、それ系を探すといい
バーボン樽熟成のスコッチはもちろんアメリカンオークだし、
シェリー樽熟成でもアメリカンオーク使ってるとこが多い
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:49:49.650ID:HN8lv5lua
バーボンそのものはバニラにはならんし、やっぱりバーボン樽熟成のスコッチだよな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:51:38.504ID:DzqQGXDE0
>>61
4000円位ですね👍
これ位なら少し頑張れは買えます
ありがとうございます👍
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:52:03.281ID:DzqQGXDE0
>>62
俄かですみません😅
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:52:17.808ID:mUGhZiFBa
>19>22
ワイも毎晩ブラックニッカやで~!
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:52:29.769ID:QPClzHOX0
バニラ好きならスペシャルリザーブでいんじゃね。
チョットした自分へのご褒美の時は買ってる  2000円代で買えるし比較的どこにでも売ってるからお勧めや
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:53:46.589ID:DzqQGXDE0
>>66
スペシャルリザーブ
2000円?
ありがとうございます👍
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:54:44.607ID:DzqQGXDE0
>>65
ブラックニッカコスパ最強笑👍
少し飽きた😅
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:56:03.771ID:0WaFyiyoa
ブラックニッカならディープブレンド
余市の新樽がキーモルトらしいけどいい感じにバニラ感ある
ちょっとアルコール辛いけど慣れたら甘い
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 01:58:55.230ID:DzqQGXDE0
>>69
ディープブレンド
うちのおじさんがこよなく愛したウイスキーです
美味いですよね😋
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 02:11:07.540ID:uVj8NIOh0
トリスは?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 02:12:39.490ID:DzqQGXDE0
>>71
トリスで美味いウイスキーは何ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況