X



ビートルズって何であんなに業界にゴリ推しされてんの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 22:03:15.425ID:P2MYzG0Aa
インスタとかでもやたらオススメされてるけど古臭いなんてレベルじゃないんですけど…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 22:04:01.325ID:DgsUszIvp
YOASOBIとか聞いてそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 22:05:10.596ID:a3o0Sb8x0
玉川「電通が絡んでるんですよ」
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 22:05:35.676ID:6SBPA3jv0
あらゆる影響を与えたバンドだから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 22:05:39.734ID:8C6wgXmC0
古いのは当たり前だろwww
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 22:07:32.673ID:P2MYzG0Aa
今更ビートルズて…

加山雄三とかオススメしてるようなもんだろw
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 22:07:56.849ID:NBmzxw9T0
ビートルズが音楽的にやり始めた事全てに特許取ったら現代人ほとんど何もできないレベルらしいしな 完全なる始祖 古いとか新しいとかの物差しで測るもんじゃない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 22:08:06.643ID:YQkcJVs70
高嶋ちさ子の父親が晩年、告白したでしょ

高嶋父は当初ビートルズの担当になった
でもまったく人気なし
しょうがないので今でいうステマを徹底
「ビートルズは人気」という幻想を作った
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 22:09:31.258ID:YQkcJVs70
そのステマを真に受けた世代がポンキッキ(ガチャピンとムックのアレね)とかで子供を洗脳
今に至る

結果、>>7みたいに何も知らない池沼のくせに知ったような口きく馬鹿がいまだに居る
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 22:09:43.904ID:4I28HcJc0
ネームバリューでしょ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 22:10:23.285ID:YQkcJVs70
じゃあ具体的にビートルズが何やったか1個でも言ってみろよと
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 22:10:38.375ID:3LbdOLlx0
なんかおかげでデミックスとかできたみたい泣き別れステレオがようやく迎合されていくんだけどリアルタイマーはあの世へと巡っていく
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 22:13:03.930ID:UVmQMPlhd
歌手の後で伴奏する裏方的な存在だったバンドマンを
女の子にキャーキャー言われるアイドル的な存在に変えて
ショービジネスの世界にロックバンドという新たなコンテンツを確立した
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 22:14:19.297ID:NBmzxw9T0
>>9
池沼はお前な こいつ日本での話しかしてねーから 面倒くさいからもう絡まないけどもっとビートルズを学べよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 22:17:44.011ID:27lqLiG50
音楽業界のゴリ押しする方法が構築されてきたころにちょうどレコードもライヴのチケットもバカほど売り飛ばす連中が出てきたら
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 22:17:48.174ID:qesgdWc0p
>>14
大丈夫か?肩の力抜けよ あとパンツ履けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています