X



象る ←識字率5%らしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:41:46.359ID:lHI8mIDAd
読める?wwww
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:41:59.833ID:lgyX/TpK0
ぞうる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:42:10.188ID:eU/KaiIud
ぞうる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:42:26.653ID:7yux+PQr0
ザウルス
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:42:37.425ID:G4U56PkyH
象る
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:43:05.329ID:YjYzRc7R0
しょうる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:43:13.156ID:dKm8r/vl0
いろどるな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:43:24.539ID:WuL4q25C0
パオる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:43:31.676ID:jTWK0Eq90
サドル
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:43:33.653ID:c0/9jPLy0
はかどる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:43:33.847ID:HQLRYwl+0
パオる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:43:37.539ID:K2OSPat60
ぱおる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:43:50.707ID:Q//S7/Zra
ググったけど読めねえわこんなの
象形ってことなんだろうが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:43:53.830ID:MsNdav960
ぞうる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:44:27.437ID:pePGMRZpd
はなる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:44:28.731ID:As2dcb3K0
🐘パオーン
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:45:42.772ID:LMO2iZQH0
>>13
お前のレスでやっとわかったよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:46:06.112ID:MsNdav960
そんなかあさん嫌だ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:46:21.960ID:LMO2iZQH0
いっぱいたべる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/06/25(日) 19:46:48.630ID:7l6wafGop
かたどる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:46:55.820ID:wI7X+6Jc0
摸る
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:47:12.420ID:qlyY378cd
こういうなろう小説でしか見なくなった文字嫌い😡
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:48:09.405ID:5v/dOHQ0a
象る
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:48:28.436ID:BZ3vehKT0
象る
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:48:52.409ID:+kVo/Swg0
象る

普通にいけたわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:49:00.284ID:lrenWGOdd
ぞうる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:49:32.052ID:+kVo/Swg0
>>23
お前がなろう小説しか読まなくなっただけでは?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:50:06.416ID:dKm8r/vl0
普段見かけないけど謎に読める字
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:50:11.448ID:xLEeFgRhM
新宿古着屋ワタナベる←識字率100パーセントNG登録者多数ダイバクショウ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:50:56.082ID:dKm8r/vl0
>>30
なんて読むの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:52:29.184ID:RzRJqmLS0
小学生で習うだろこんなの
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:52:52.323ID:V0tny4h0p
象は動物園の人気者すなわちアイドル
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:53:12.769ID:9e+ELVH30
>>23
躰とかね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:53:37.600ID:WerHQMEo
ぱおんる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:53:59.186ID:JuWBcYv70
調べてみたらかたどるっていうんだな

でもこれ絶対「形取る(かたどる)」の当て字だろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:54:17.520ID:LeJpJkRGd
象る
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:54:56.381ID:uZlvxrdtM
新宿古着屋ワタナベるは「しんじゅくふるぎやわたなべる」ですというかそこまで考えてなかったですすみませんダイバクショウ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:54:59.376ID:JuWBcYv70
>>36
つまり読めなくても構わないような文字
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:58:30.459ID:feo7ge+Pd
俺の恣だ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:01:19.217ID:5DDtvp/lp
>>36
型取るは物体を枠の中に入れて形作ることを指す
例:クッキーを星型に型取る

象るは抽象的なイメージ形に起こすことを指す
例:怒りの感情を象ったオブジェ

発音は同じだけどニュアンスは少し違う
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:03:00.918ID:QPJ9D9tb0
きさる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:04:29.100ID:dKm8r/vl0
>>38
素直でカワイイ🥰
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:08:55.591ID:Teb7Bbd90
象るわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:12:06.312ID:eTe8pjSq0
つかさどるかとオモた( ˘•ω•˘ )
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:14:01.179ID:fUIPDIR3H
>>8
ちょっとクスっとなった
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:20:13.819ID:J55GJ+kZa
俺こういうのとかクイズ番組に出てくるような難読漢字は大体読めるし、まあレベルの低いものしか読んでないって言ってもネットや小説で漢字が読めないってことほぼないけど、書く方は小学校低学年レベルでも無理
ここまでの文章に出てきた なん どくとか絶対かけないし、なんなら てい がくねんとか む りとかもすぐには書けないと思う
これ学習障害ってやつだよな?多分
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:23:20.727ID:riK8pYX00
両親が離婚する前に使ってた炊飯器だったわ
あのチャイムが昔を思い出させるから嫌い
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:23:28.344ID:J55GJ+kZa
なんか文字のおおまかな形はすぐ思い浮かぶけど、細部がわかんない
例えばつかさどるって言われてまず思うのはあーあのしさいとかで使われてるやつか、でそっから修道士が儀式をしてるようなイメージが思い浮かぶ、多分その連想で実際に見せられても読める
具体的な形は全く思い浮かばない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:24:22.660ID:J55GJ+kZa
大まかな形でもないな ほぼイメージだ 同じっぽいやつってのはわかる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:27:06.363ID:LZw68V240
隙あらば自分語り
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:27:13.940ID:fUIPDIR3H
>>49
お前、日本ジュソときあかし?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:33:19.320ID:E1BK+O/yp
小学校で全員ならうよな…?
漢字のつくりとへんとは何かって学ぶときに絶対出てくると思うんだけど
どこかの世代で教えなくなった?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/06/25(日) 20:35:24.378ID:dh3VuQDm0
分かったけどPCの変換だと出てこないわ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:37:37.053ID:JuWBcYv70
>>42
それはそうだけどもともと型を取るという型取るがあってそこから意味を細分化するためにあとで抽象的なイメージを形に起こすことは同じ型取るでも象るって書くことにしね?という流れがあったんだと予想する
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 21:13:35.257ID:iGnh6mBmd
いやなんで識字率につっこまないのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況