X



俺多分今のVIPなら上位5人に入るくらい絵が上手いと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 17:58:09.376ID:IzALwIoC0
うpなしでその事実を共有する方法ある?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 17:58:37.836ID:th9WeJjKa
フォロワー数とか収入とかうpすりゃあるいは
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 17:59:18.581ID:PByBnMuB0
おまえがナンバーワンでいいよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 18:02:21.103ID:IzALwIoC0
>>2
収入もSNSもやってない
渋も1~2枚くらいしか投稿してないし更新もしてないから大して参考にならない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 18:04:53.796ID:th9WeJjKa
ネタでお前がNo.1だ!とは言えるけどガチの方ならやっぱうpないと難しいんじゃない
理屈とか理論とかは創作者とかプレイヤーじゃなくてもできる人いるしね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 18:04:55.695ID:IzALwIoC0
>>3
ナンバーワンは絶対ない
ナンバー4くらいはあると思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 18:12:29.228ID:IzALwIoC0
ちなみに上位5人っていうのは継続的にうpしてる常連絵師だけじゃなくて
たまにしかうpしない絵師も全部含めてな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 18:16:09.087ID:qA3KdX7Od
しゅごい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 18:19:59.785ID:xfTiqEAXp
自分よりギリ上だと思うVIP絵師とギリ下だと思うVIP絵師あげてみたら?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 18:25:37.970ID:BN0tgUev0
うpしない時点で最下位だぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 18:35:03.514ID:IzALwIoC0
>>10
名前が挙げられるような人は大体下だと思う
ラフマンは上かなぁくらい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 18:38:00.692ID:Ewd8EJvQa
ラフマン、 珍毛ライター、rureizi、SNKの人
この四天王超えられる?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 18:38:12.328ID:5ZrQF7e5a
てかなんでうpはしたくないん?
snsやってないならよくね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 18:39:10.106ID:PDMlwS6X0
うpしてくれれば楽なのになぜ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 18:39:44.101ID:5ZrQF7e5a
ガチで上手い人なら嫉妬してもダサいと俺らは分かってるから素直に褒めるぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 18:40:27.849ID:IzALwIoC0
>>13
その方々は現役なのかね 参考画像が無いと何とも
歴代まで遡っちゃうとさすがに上位5人は無理
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 18:42:05.608ID:Ewd8EJvQa
珍毛とrureiziはごく稀に現れる
SNKの人は絵チャに居る
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 18:42:32.280ID:5ZrQF7e5a
四天王一人もしらねぇ…
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 18:43:00.648ID:5ZrQF7e5a
あの刺青の人と比べてどう?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 18:43:57.332ID:Ewd8EJvQa
珍毛は才能ちゃん描いた人だよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 18:46:59.966ID:b87BBXzp0
最近うpしてる奴って
烏丸
えすら
初雪
つらいから絵描く
デレマス
タトゥー

他にいるっけ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 18:47:56.285ID:b87BBXzp0
にゃんどろん

後は?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 18:48:00.079ID:IzALwIoC0
>>21
パッと思いつかないから多分俺はそこまで絵スレ歴長くないんだろう
>>22
その中だったら判別不能な人が1人いるなくらい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 18:49:38.178ID:b87BBXzp0
どっちにしろうpしないのに上手いって言い張られても
はいはい以外に言いようがないな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 18:50:21.819ID:IzALwIoC0
正直コテついてる面々はほとんど下かな たまに上振れあるけど
彼らの上振れが俺の下振れくらいの感覚
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 18:50:23.391ID:WoYIt3YY0
うpなしでどうやって証明するんだよ
ハッタリ技術でも競うのか?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 18:51:55.583ID:IzALwIoC0
>>26
でもこういうセンシティブな会話って絵うpしてるとできないよね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 18:52:55.273ID:5ZrQF7e5a
>>26
これ
エピソードとかネタスレならとりあえず信じる乗っかるスタンスで楽しめるけどステータスとか順位とかの話されても
「へー…」しか言えないよ言ったもん勝ちだし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 18:53:24.804ID:IzALwIoC0
>>28
でもうpしたらその時点で一生こすられる可能性がある
怖いよな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 18:53:57.982ID:5ZrQF7e5a
絵スレもそのアンチも擦り続けるほうがダサいから気にせずうpしていいっしょ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 18:54:39.407ID:lKh6TKKkp
最近貼ってても名前上がってないとちょっとさみしい
自分で貼るのもダサいので上げはしないが
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 18:54:55.665ID:WoYIt3YY0
pixivのブックマーク数上位3つの数値でも出せばいいんじゃね?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 18:55:36.180ID:5ZrQF7e5a
>>33
どんなん描いてたん?最近なら絵スレよくみてるししってるかも
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 18:56:52.502ID:IzALwIoC0
絵をうpするのと自分の顔をうpするのって同じ感覚だよね

「ああ、この絵を描いてる人は自分がVIP上位5人に入ると思ってるんだなぁ」という
レッテルを貼られながらVIPで生きていくことになる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 18:58:44.022ID:WoYIt3YY0
証拠もなしに語りだけで年収1000万っぽく見せるみたいな無茶だな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:00:55.649ID:IzALwIoC0
>>37
伸びしろはありそう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:03:01.018ID:lKh6TKKkp
>>35
さすがに今からヒント出して特定されてもダサすぎて恥ずかしいから勘弁して
まあ特別上手くもないしそんな印象にも残らんしネームドでもないからあげられなくてもしゃーないとは思うよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:04:50.325ID:5ZrQF7e5a
>>40
まぁそうだな確かに
今後別スレで暇な時に立ててくれ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:05:09.856ID:WoYIt3YY0
VIP向いてないからTwitterで活動しな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:06:27.223ID:lKQ05aX/0
気になるからうpしてくれ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:07:00.270ID:IzALwIoC0
>>38
画力と文章力はまぁまぁ比例すると思う
ただ絵が上手い人=文章力が高い があるだけで
文章力が高い人=絵が上手い とはならないけど
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:08:17.706ID:IzALwIoC0
>>42
馴れ合いが嫌いなんだよな
クソみたいな奴がいる所がすき
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:09:26.437ID:WoYIt3YY0
>>44
比例しねーよ
それ言ったらひろゆきが神絵師って事になるし
実際にひろゆきは絵が上手くなりたかったら絵の専門学校へは行くなとか
ハッタリ力だけで神絵師のアドバイスまがいの事やってる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:10:51.711ID:IzALwIoC0
>>43
過去にうpはしてる しかも1発とかじゃなくて結構短期集中的に
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:12:22.887ID:IzALwIoC0
>>46
よく読んで
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:14:06.271ID:5ZrQF7e5a
せめてこういう絵を描いてた!くらい言えんのかい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:14:31.027ID:lKQ05aX/0
うpなしで上手いって言われてもな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:22:15.862ID:WoYIt3YY0
人が描いた絵を赤ペンするとかはどうだ?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:22:56.492ID:5ZrQF7e5a
>>52
いいねそれ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:24:52.089ID:IzALwIoC0
>>52
あんま赤ペン好きじゃないけど提供者いるなら良いぞ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:25:38.437ID:WoYIt3YY0
>>45
絵で馴れ合いできないからVIPでうぜえ言い訳して
神絵師になったフリしてるんだろ
VIP絵師上位5人どころか20位くらいのレベルでも
Twitterでそれなりに馴れ合いできるぞ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:33:35.188ID:IzALwIoC0
>>56
伝えるの難しいけど
VIPみたいに大衆が1点に集まる仕組みの方が好き
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:41:42.394ID:WoYIt3YY0
こうやってイライラさせること言って
あえて叩かれることでスレ伸ばす才能は本物だと思う
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:50:30.068ID:IzALwIoC0
>>59
でも俺はうpが無いことを>>1で明言してる訳だから
うpを期待させていたずらにスレを伸ばす輩とは違うと思うぞ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:55:52.385ID:sRYZ+m3z0
よっぽど添削元との実力差ないと「コイツ…やりおる」とはならないよな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:58:33.275ID:IzALwIoC0
>>61
まぁ添削は最低限が基本だからな 相当慣れてないとムズい
たまに我を出しすぎてる添削みるけどあんま好きじゃない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:10:02.571ID:sRYZ+m3z0
>>62
慣れる慣れないというより実力差が相当離れてたら満場一致で「こっちがいい」とはなる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:15:15.788ID:sRYZ+m3z0
というか上位5人に入るほどの自信があるなら絵柄隠して描いたらおーウマって言われるレベルのものは出せるでしょ
本気の絵は見せなくともその時点で疑う人はだいぶ少なくなると思うよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:38:51.271ID:J6+6qTe30
絵が上手いってキャラのみ?背景とかも描ける?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:43:18.674ID:JuWBcYv70
まあ聖おまはプロになっちゃったしな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:44:42.753ID:WoYIt3YY0
一回絵出したら絵柄変えてもこいつの性格だと
スレ内容で特定されると思う
特定されたくないくせに自己顕示欲が強すぎる
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:44:46.267ID:IzALwIoC0
>>64
珍しいかもだけどあんまりラフ絵描かないんだよ
ほぼ一発書きでゆっくり完成させるタイプなんで ラフでササっと早描きができないタイプ
広く浅くじゃなくて狭く深くのタイプ だから絵柄変えるほどの引き出しが少ない
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:46:43.798ID:IzALwIoC0
>>65
素人よりは描けるけど基本は素材に頼ってる
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:46:53.277ID:J6+6qTe30
>>67
結局烏とかえすらの定期すれってオチやろな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:49:23.422ID:WoYIt3YY0
前絵スレ絵師迷惑度グラフ作るときに
やたら特定されたくないって言ってる奴がいた気がする
あと絵柄変えてるって言ってる奴の絵見たことあるけど
そこまで上手いってほどじゃなくてなんか微妙な感じだった
どっちも>>1かどうかは分からんが
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:53:04.555ID:IzALwIoC0
>>69
パッと気になったのはおっぱいと胴体の付き方の違和感
あとは 首の長さとか髪の位置とか左ひじの関節が丸すぎる くらいだけど

そもそも絵自体がデフォルメ効いてるからあんま添削の余地がない気がする
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:55:25.853ID:WoYIt3YY0
この手の絵なら赤ペンしてくださいってレベルだろうに
文字のアドバイスだけは怪しいな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:56:21.968ID:ZtCfvg31a
いや赤ペン先生って文字じゃなくて…
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:57:30.833ID:b87BBXzp0
自意識と自己顕示欲だけは一丁前のチキンでFA
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:57:32.935ID:IzALwIoC0
最近のスレだと
誰かの線画を塗ったりはしたことある
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:58:04.687ID:WoYIt3YY0
こいつ絵上げたら総叩きになるレベルの事やってるから
上げない方が身のためだな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:59:27.231ID:J6+6qTe30
なんuなら石田衣良風ニキとか鎧ニキとか贋作ニキとか速筆ニキとかピポとかエロ絵マルチニキとかいまもまだ沢山居るな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 21:00:34.686ID:/YjwJ8H10
ニキニキ言うの止めな
それもなんJのノリだから
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 21:01:41.363ID:J6+6qTe30
すまンゴやで
石田衣良じゃなく石田スイだったわ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 21:09:57.895ID:0TUC6fGO0
名前聞いてもわからない人が増えたの
rureizi、SNKの人、このお二人の絵見てみたい
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 21:12:59.179ID:0V9ChCz50
知らない人が多いな
聖おまとかは分かるけども
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 21:27:24.161ID:U8fQykuWa
>>82
rureiziはそのままの名前でTwitter検索したら出る
SNKの人は絵チャに絵が残ってるし
VIPのブループロコトルスレのwiki TOPに絵が載ってる
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 21:32:04.331ID:FuEYAu4Da
まーた絵のない絵スレ
絵のない絵スレに何の意味があんの
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 21:36:04.933ID:0TUC6fGO0
>>85
親切にありがちょ
ちょっち見て来るかな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 21:40:16.244ID:WoYIt3YY0
だいたいなんUに流れたのか
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 21:41:52.746ID:0TUC6fGO0
名前上がるだけあって上手やった
でもVIPではあんま見た記憶ないな
生息スレが違うんかタイミングが合わないか
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 21:48:35.946ID:I2zS3msM0
俺がいた頃のVIPの絵師さんたちみんないなくなっちゃったなぁ
>>79に上がってる一部もなんU移住しちゃったみたいだし
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 21:58:26.494ID:0TUC6fGO0
>>90
お互い取り残されちまったなぁww
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 22:08:50.037ID:I2zS3msM0
>>92
だな!
VIPと新都社に居続けそうだわ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 22:12:35.944ID:PGHUjPafr
>>69
(´・ω・`)みゃー姉!!
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 22:20:55.096ID:4Tg//BpQp
毛玉ちゃんとかアイスちゃんとかパステルホモとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況