X



水って圧縮出来ないの????????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 17:43:31.579ID:W/jehUrTd
普通に入れたら500ml入る鋼鉄の容器にギュッって詰めて800mlぐらい入らない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 17:43:41.125ID:IP/teP+H0
できるよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 17:44:07.336ID:mfSQeRm70
ほんのちょっとだけできる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 17:44:30.724ID:SHnggFeh0
やりすぎると核融合おこす
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 17:45:00.275ID:wmhwY5t80
不可逆圧縮ならできる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 17:45:06.905ID:gMk783Nid
熱くなって蒸発しちまうんだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 17:45:35.961ID:VBzvISCh0
3.98 ℃にするといっぱい入る
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 17:45:38.231ID:CQ14VACY0
できるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 17:45:54.202ID:1nSch92L0
2000000気圧くらいかけたらできるよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 17:46:35.820ID:wlEvAHwr0
そもそも水に限らず、ぎゅっと圧縮できる液体なんてないだろ
仮に圧縮できたとしても質量はそのままだぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 17:47:18.405ID:J0zjvsf5d
でも水って固形になると体積増える不思議な物質だよね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 17:47:43.202ID:EE6F98mld
それやるとブラックホールになるらしいな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 17:50:07.586ID:W/jehUrTd
みたいな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 17:50:30.092ID:+Bz2OLwQ0
こんな感じなんでしょ意味不明だよね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 17:56:41.582ID:mfSQeRm70
>>15
弱い部分から壊れるんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況