X



「出汁」「うま味」「薬味」←これ英語にはないんだってな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:46:50.868ID:4OQa8/9/M
単語だけでは存在しないんだってよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:48:18.840ID:4wOAye+Z0
お湯もないけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:48:55.113ID:tUIK85Sar
日本語は難しい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:49:35.004ID:0ltuyM9G0
外国人はうまみを感じることができないんだよ
舌と脳の構造が違う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:52:23.660ID:q0ir296Vr
>>4
なんでそんな嘘つくの?
西洋にも中華にも旨味調味料は昔からあるよ
チーズの旨味とかブイヨンの旨味とか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/06/25(日) 10:53:53.549ID:dI5gsOt8M
変な動画見ちゃったか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:53:54.674ID:q0ir296Vr
チーズの旨味を理解できない日本人て馬鹿にされてるんだが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:57:57.573ID:RMxNzOIJ0
>>5
いやそれは旨味調味料では無いだろ
肉とか野菜から出る旨味は当然あるだろうけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 11:03:36.104ID:+Bz2OLwQ0
なんか英語には変な単語があるって前聞いたことあるんだけど
「ある物を探していた時に別のいい物を見つけること」ってなんだっけ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 11:05:32.317ID:RBj2s+/50
タマネギとかトマトを利用して旨味足すとかいくらでもやってるのに
単に旨味成分が特定されてなかっただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況