X



FXとか株とかやった事ないけどこれ少額じゃ無理くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:07:03.851ID:MRWinlbe0
1ロットとか100株とかポンと払える額じゃないだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:07:41.675ID:Qm9Mh7iV0
ミニがあるでしょ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:07:42.104ID:ImHYCGSl0
単元未満株買えよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:07:53.693ID:IZqAeKvba
S株買え
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:08:49.875ID:vJAcwEhG0
少額で儲けてもあんま意味ないけど少額の頃から慣れておかないと大金になってから動けない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:09:09.912ID:plS7zne1M
だから屍がうず高く積み上がるのだ
ネットの意見なんて殆ど参考にならないしな
ネットじゃみんなが一流トレーダー様だ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:09:14.833ID:Iy/G5LHs0
消費者金融で種銭借りてこい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:09:15.053ID:nneMUWAB0
レバレッジ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:09:18.867ID:OVrEKt3d0
FXはできるでしょ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:09:41.055ID:WqPAeWCf0
そこで先物ですよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:10:19.428ID:MRWinlbe0
単元未満株っつーのがあるのね
でもFXに関しては少額なら仮想通貨一択じゃんね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:10:58.490ID:MRWinlbe0
俺はレバはかけたくなくて現物がいい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:11:21.882ID:jxGFIjTY0
脳死で投資信託に突っ込むくらいにしとけよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:11:48.896ID:Qm9Mh7iV0
>>12
円ドルワンレートさいつよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:12:43.880ID:MRWinlbe0
>>16
ワンレートってなんだ
俺は分散投資がしたい
でもインデックスは嫌だ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:14:22.664ID:MRWinlbe0
俺はAIが作れる
だからそこら辺の市場で戦えると思う
でも種銭は無い
どうする
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:14:48.238ID:ImHYCGSl0
NTT4株買っとけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:15:49.578ID:Qm9Mh7iV0
>>17
円ドルのレートに対して1倍で取引するワンレートつまりノンレバ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:16:49.413ID:CPzfghDCa
>>19
なんで4なの
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:17:40.385ID:G0AZNKsy0
小額ならパチンコかパチスロだよ
んなもん当たり前だろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:17:53.640ID:MRWinlbe0
>>20
他人の損得に関わりたくないなぁ

>>21
なるほど
円ドルなら0.01$×1ロットでも1000円~ってこと?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:18:14.207ID:MRWinlbe0
>>23
それらよりは仮想通貨かな…
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:18:22.704ID:bnp1MKWj0
6月だし給与とボーナスで50万くらいは種銭作れるだろ
まずはそこから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:18:30.589ID:ImHYCGSl0
>>22
もうすぐ分割されて4株持ってると100株になるから
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:19:05.301ID:MRWinlbe0
>>26
それをどこに突っ込むのか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:19:36.877ID:IZqAeKvba
原油と金と内需系の日本株買っとけ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:19:40.859ID:vXRq4HWEa
>>27
株式分割予定は知ってるけどなんで100にしたいのかなって
得な意味は無しか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:20:36.407ID:ImHYCGSl0
>>30
優待でしょ?dポイントの
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:21:16.557ID:MRWinlbe0
>>29
先物の仕組みってよく分からんのだけど
先物価格って期日時点の価格の予想だよね?
期日に向かって価格が収束してくの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:21:25.006ID:Qm9Mh7iV0
>>24
なにを難しく考えているのか知らんが
レバレッジを掛けずに円ドルを売ったり買ったりすりゃよろしいでしょう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:22:29.552ID:MRWinlbe0
>>33
最低取引量とかないの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:24:31.968ID:MRWinlbe0
手数料は取引量に対するパーセンテージじゃないんか?
定額なの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:25:20.858ID:MRWinlbe0
なんで株FX仮想通貨の中で1番歴史の浅い仮想通貨が1番やりやすいんだよ…
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:25:54.182ID:5E8nmO9/0
株は入金力ゲーだからな
生まれた瞬間かちまき
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:26:01.652ID:5E8nmO9/0
勝ち負けついてる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:26:35.847ID:4nnEo1Ehr
>>37
酷いと0.05%とか手数料取ってくるぞ
それが積み重なってまず勝てない
金少ないんだったらおとなしくパチンコから出発しろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:26:44.401ID:vJAcwEhG0
>>39
どれも入金力ゲーだぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:27:09.971ID:Qm9Mh7iV0
>>34
銀行に持っていくと1ドルから換金してくれるねん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:29:13.305ID:ImHYCGSl0
FXなんて結局博打だろ…
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:29:14.868ID:MRWinlbe0
>>41
スプなしで0.05%って良心的では…?
仮想通貨の現物は0.1%だぞ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:30:26.678ID:MRWinlbe0
>>43
なるほど
どこの取引所使ってる?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:31:56.906ID:B4f/2k9P0
インデックス投資積立で地道にが無難
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:32:07.586ID:Qm9Mh7iV0
>>46
外為どっとコムは誰もが安心して為替取引に臨めるように、またFXを身近に感じていただけるように、始めやすく、続けやすい取引環境を提供していきます。
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:34:03.184ID:MRWinlbe0
>>47
これは小僧寿しの株を24万円分買ってさらに2.7万円分買い増したってこと?
株数は100株単位じゃなくていいの?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:34:34.611ID:ImHYCGSl0
>>47
めっちゃ増えてるやん
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:35:16.380ID:MRWinlbe0
>>48
それじゃつまらん

>>49
為替どっとコムか
1ロット単位じゃなくてもいいのねここは
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:36:35.440ID:ImHYCGSl0
つみにーやってるけどほんとつまんないよなあ
株なら配当もあるしやってる感あるもなw
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:36:53.503ID:MRWinlbe0
結論としては1ロット単位、100株単位じゃなくてもいいという事け?
FXGTとかXMとかは1ロット単位らしいが
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:39:08.195ID:8kOuo3QH0
単元未満株でちまちま買ってるけど株は投信と違って楽しいよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:39:08.773ID:Qm9Mh7iV0
>>53
外為どっとコムは最小取引単位が1,000通貨のため、1万円からFXを始められるFX会社の一つになります。
0059哲学ニュースnwk💕入信済み(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
垢版 |
2023/06/25(日) 10:42:16.800ID:937tDWMf0
そこで米国株ですよ
1株から買える
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:42:47.380ID:MRWinlbe0
>>56
1株27円なのか、なるほど

>>58
マイクロロットっていうやつか
為替どっとコム登録しようかな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:43:51.574ID:MRWinlbe0
>>59
これマジか
1株がお高いという詐欺じゃなかろうな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:45:29.893ID:8kOuo3QH0
>>61
5万円あって買えない株はあまりないアフィ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:46:31.562ID:MRWinlbe0
>>62
5万か…絶妙な値段だね
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:46:52.904ID:8kOuo3QH0
>>63
高い株の話だから
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:47:22.995ID:Qm9Mh7iV0
>>63
でもその5万が2倍、10倍、100倍になるとしたら・・・・・
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:47:32.808ID:NMADLQvRa
>>63
お前みたいに何も分からないくせに調べずに儲かると思う奴が勝てる世界じゃないよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:48:48.113ID:b+//ZCuoa
よく分からないから積立NISA!!!
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:48:58.528ID:MRWinlbe0
>>64
なるほどね

>>65
それは博打の世界だなぁ

>>66
分からないから聞いてるんだろ
調べるより有識者に聞く方が早いんだよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:49:10.734ID:Qm9Mh7iV0
>>66
運も大きく作用する世界だぞ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:50:03.817ID:Qm9Mh7iV0
>>68
少額の方が2倍くらいは達成しやすいんすよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:51:42.441ID:MRWinlbe0
>>70
そうなのか
まぁ俺の想定してる分散投資のやり方だと2倍行くまでには結構かかりそうだ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:53:29.781ID:Qm9Mh7iV0
>>72
9898! 9898で行こう!
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:54:58.704ID:ImHYCGSl0
http://imgur.com/uaZ0VU3.jpg
LINEのポイント現金化ついでに遊びで買ってる単元未満株でこんなだな
もう終わるからNISAのある楽天証券に移管かなぁ
6月は配当金が色々きて楽しいよね
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:57:50.297ID:MRWinlbe0
>>74
個々の銘柄は100株未満とかなのかな
それにしてもLINEポイントの額やべぇな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 11:27:43.395ID:ImHYCGSl0
>>75
さすがに全てがポイントではないw
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 11:32:01.852ID:16ZYDNmp0
手軽に少額から始める系や一発逆転系の投資や投機は
バカ発見器のギャンブルよ
ギャンブルは胴元の取り分があるマイナスサムで、
個別株やFXは手数料だけの
ゼロサムやプラスサムだからギャンブルじゃないとか言ってるけど、そんなもん微々たるもん
収束する前に分散で飛ばすのよ

じゃんけん負けると
朝の100円の缶コーヒー奢るなら
学生でもトントンに収束するけど
仕事帰りの10万のラウンジ奢るなら
貯金50万の新卒と5000万の社長だと
ゲームはフェアでも新卒がちょっとした下振れで退場するだろ

金持ちからは手数料、貧乏人からは分散で儲けるのが金融
貧乏人が分散を避けると時給換算でウーバーイーツやったほうがマシみたいな額しか得しない
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 11:33:29.014ID:Qm9Mh7iV0
まぁごにゃごにゃ言うより始めてみるがいぃんだよねぇ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 11:42:47.747ID:MRWinlbe0
>>76
そりゃそうかw

>>77
そこで現物だ
どローダウンによるロスカがない
分散が嫌ならシャープレシオをもとにAIに学習させる
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 11:45:45.900ID:MRWinlbe0
とりあえずFXGTのアカウントだけは過去に作ってあったので、今ちょっといじってデモ口座+MT5が手元で使えるようになった
なんか取引画面見た感じ1ドルからでも買えそうだな

https://i.imgur.com/nI71Ydv.png
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 11:47:08.332ID:MRWinlbe0
いま取引終了ってなってて取引できないから本当のところは分からんけどな
それにしてもスプレッドでかくねぇ??
ECN口座を開いたんですけど…
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 11:47:48.080ID:9OZQFQCJ0
金があればあるほど有利ゲー
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 12:09:38.869ID:MRWinlbe0
今は時間外だから7pips離れてるけど普段は0.5pips程度になるみたいだな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 12:10:46.177ID:MRWinlbe0
いや本当か?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 12:12:06.701ID:Mrf2iQMP0
儲かると思うけど、少額だと儲けのたかが知れてる…
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 12:13:21.721ID:Mrf2iQMP0
知り合いは10万で買った株が13年眠らせて17万円になったって喜んでた
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 12:15:33.046ID:Qdu0A4o0r
>>87
馬鹿じゃねーの
パチンコなら10万から17万1日だよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 12:16:08.231ID:16ZYDNmp0
>>86
それな
まあ世間体いいソシャゲの微課金プレイヤーやってると思えば
いい暇つぶしにはなるぐらい
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 12:16:16.521ID:16ZYDNmp0
>>86
それな
まあ世間体いいソシャゲの微課金プレイヤーやってると思えば
いい暇つぶしにはなるぐらい
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 12:19:33.159ID:MRWinlbe0
つーかよお
手数料取るわスプあるわでFXGTってアホなんじゃね?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 12:27:16.109ID:MRWinlbe0
bybitと比べると1000倍くらいクソだぞこれ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:11:29.139ID:ImHYCGSl0
http://imgur.com/dD1otYr.jpg
競輪で5000円が48万になったことあったなあ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:15:34.607ID:MRWinlbe0
ほおそれはすごい
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:16:19.491ID:ImHYCGSl0
TIPSTARって競輪アプリで130万くらい稼いだわ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:16:50.928ID:bTh385Ag0
そういう人にお勧めなのがペイペイ証券
これは1000円単位で株買えるから小遣い稼ぎは余裕
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:18:14.168ID:MRWinlbe0
競輪とかはあんまり勝てる気がしないので俺はやらないかなぁ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:18:36.476ID:MRWinlbe0
>>96
なるほど、参考にするわ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:20:49.355ID:ImHYCGSl0
>>97
ギャンブルじゃなくてポイ活だぞwww
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:22:19.150ID:1Mp4DOkea
そういうやつの為にFXにはレバレッジがあるんやで(ニチャ・・
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:22:29.660ID:MRWinlbe0
ポイ活とは…
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:25:56.446ID:MRWinlbe0
>>101
不労所得がいいなあ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:27:55.237ID:ImHYCGSl0
いまならハピタスで楽天証券15000円もあるし
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:32:02.009ID:ImHYCGSl0
>>105
年間で1300万稼いだやついるよなwww
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:34:34.547ID:MRWinlbe0
ポイントで稼ぐってことか、会社側からしたら大赤字だなぁ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:38:15.619ID:ImHYCGSl0
>>108
そうでもないでしょ?企業から貰ってるくる案件なんだろうし
下手に投資するより確実だからなあ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:39:24.546ID:ImHYCGSl0
DMMFXで一回だけ取引すれば40000円貰えるのだってべつにポイントサイトが損するわけじゃないし
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:41:02.465ID:MRWinlbe0
>>109
なるほど、賢い稼ぎ方だ
こんだけ稼げるならちょっと興味出てきた
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:43:07.541ID:ImHYCGSl0
>>111
しかもポイントは税金が取られないからな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:45:19.572ID:MRWinlbe0
マジか、そんな税金逃れの方法がw
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:45:32.584ID:MRWinlbe0
仮想通貨は50%だもんな、やべぇわ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:46:23.166ID:ImHYCGSl0
>>113
ポイントで投資してるやつも増えても税金取られないからな
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:47:55.563ID:DSBQQDl90
無理ではないけど小銭稼ぎになるかどうかも怪しそう
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:48:50.195ID:ImHYCGSl0
>>116
俺も買ったw
ポイントいつ来るんだこれ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:49:09.521ID:MRWinlbe0
有益な情報をありがとう
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:51:15.440ID:ImHYCGSl0
ストックポイントmufgとかポンタポイントで個別株とかビットコインまで買えるんだよなあ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:51:42.325ID:7GBlZf83d
100株は1単元だからキーエンスとかファストリみたいな値嵩株じゃ無ければ貧乏人でも結構低位は買える
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 14:17:47.988ID:o8KMSe2Ja
100万はほしい
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 14:22:02.917ID:7GBlZf83d
投機のつもりでやるなら信用取引でやりゃ100万ぐらいでもいいかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況