X



ご飯食べながらスマホ触る奴ってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 09:09:13.182ID:CrirWySQ0
自分育ち悪いですって自己紹介してるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 09:10:00.235ID:36MBAB0Gp
なんでいちいちそんなこと気にするの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 09:10:15.394ID:y83a87aa0
いや特に
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 09:10:36.782ID:mBo1KShSd
一人なんだからいいだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 09:11:08.797ID:h+yY1WQk0
君の目の前でしてる場合は
あなたに興味が無いです消えて下さい
って意味だよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 09:11:36.221ID:E1BK+O/yd
まあ育ちは悪いからねえ思われてもしょうがないと思ってるよ
ただ迷惑かけてないうちはあー育ち悪そうって心の中で留めといてくれ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 09:11:56.069ID:rOfApJsQ0
引きこもりだから許して
ラーメン屋でやってるやつは引くけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 09:12:26.840ID:zepP0o4h0
俺は飯食ってる人をジロジロみるなって育てられたけどな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 09:15:08.868ID:y1xbzlJf0
松屋行くやつが育ちとか気にすんなよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 09:16:42.543ID:BKq6dWo6d
>>10
ド正論ワロタ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 09:17:30.984ID:bpP8vf09a
信号無視とかポイ捨ても同じだよな
夜中車がいないからって信号守らないのは圧倒的に親の教育不足
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 09:17:57.693ID:mBo1KShSd
>>10
よく言った
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 09:20:26.872ID:mBo1KShSd
>>12
信号無視、ポイ捨てはれっきとした法律違反だけど、何が同じなの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 09:22:05.918ID:bpP8vf09a
>>14
親の教育不足って書いてあるよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 09:26:24.875ID:mBo1KShSd
>>15
教育もヘチマも無いでしょ、こっちは法律違反ではない上に誰にも迷惑かけてないんだから
物喋るなら少しは頭使って考えてから喋れよ無能
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 09:27:32.554ID:L9ulWy3Wd
牛丼犬食いは関係なくね?印象操作したくて追加された言葉に見える
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 09:28:31.635ID:mBo1KShSd
>>17
良いとは思ってないけど、少なくともお前よりかは絶対良い自信はある
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 09:28:50.798ID:zepP0o4h0
>>17
涙拭けよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 09:31:51.012ID:bpP8vf09a
>>16
教育とヘチマになんの繋がりがあるのかしらないけどどっかの方言?

うんだから教育失敗してることが同じだって言ってるよね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 09:34:01.105ID:mBo1KShSd
>>21
同じではない
誰にも迷惑かけてない行為に教育もヘチマもない。
ってか、それ言うなら○○もヘチマも無いって日本語すら知らないお前が一番教育不足だ!
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 09:38:31.281ID:bpP8vf09a
>>22
誰かに迷惑かける行為を行って始めて教育失敗なの?
犬食いスプーン1色食べは誰かに迷惑かけてないけど教育失敗だと思うけどお前の中では違うの?


そのヘチマの言葉は現代の標準語として使われてる?

そしてその言葉を知らないことで誰かに迷惑かけてるわけじゃないけど教育不足ってことになるの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 09:42:18.350ID:zepP0o4h0
お前ら、>>1はもう泣きながら逃げ出したんだから喧嘩すんなよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 09:43:49.626ID:mBo1KShSd
>>23
お前の中では、自分の気に入らない行為を禁止することを教育って言うんだな
思うけど、ってそんな自己中理論をドヤ顔で言われても非常に困ります

「それ言うなら」って書いてあるのが読めないの?視力障害なのか言語障害なのか知的障害なのか教育不足なのか何だ?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 09:45:13.116ID:m3AdWJy40
人のそういうところを見て蔑む奴が良い教育を受けているとは到底思えないなぁ~!
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 09:49:01.571ID:bpP8vf09a
>>25
お前のくだらない感想なんて聞いてないからお前がどう思ったのか書けよ
非常に困りますとか答えにくいから避けてるようにしか見えないんだけど

それ言うならって書いてあるのはわかってるよ?
それを言うならじゃないしヘチマとか意味わからんこと言ってるしそれを見てどっかのかっぺの老人だと判断した

それで、昔かっぺで使われてた死んだ言葉を知らないと教育不足ってことになるの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 09:58:48.041ID:mBo1KShSd
>>27
「くだらない感想なんて聞いてないから」→「どう思ったのか書けよ」
あのさあw光の速さ並の高速で180度矛盾した事言うのやめてもらえる?聞いてないんじゃねえのかよ🤣

>それを言うならじゃないし
じゃないって何が?頼むから日本語くらい満足に使ってくれ

かっぺ以外も使ってます
自分の「国語教育」の足りなさを棚に上げるのやめてもらえる?
無知をドヤ顔で開き直るって恥ずかしいよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:04:39.155ID:bpP8vf09a
>>28
俺の目的の回答は得られてないんだけど
文章読んだ感想じゃなくて俺の意図に沿った回答をしろっていってる
教育不足?

それは書いてあるとおりだよ
ちょっと理解能力足りてないけど教育不足?

老人は否定しねえのかwwwww
AIが進化してる現代にヘチマなんとかの表現を見たことないんだけどどこで使われてるの?
Googleで調べても相当古い情報しかないんだけど

国語教育の足りなさじゃなくて現代に適応してるかどうかじゃない?wwwww
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:10:23.494ID:mBo1KShSd
>>29
てめえの意図なんか知らねえよカス。俺の意図に沿れってホントそういうとこから既に自己中丸出しなんだよお前は。何様なんだか

言ってんだろが。自分の気に入らない行為を禁止する事を教育とは呼ばねえって
ちょっと理解能力足りてないみたいですけどお?🤣

おめえ個人如きの表現見たこと有る無いなんか聞いてねえって言ってんの。何の参考にもならないからいちいち無知をドヤ顔でひけらかさなくていいよ。
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:19:16.196ID:bpP8vf09a
>>30
どう思ってんのか聞いてるレスに反応してるのに意図を組み取らずに適当な興味もない文章書くほうが自己中丸出しなんだけど

別に俺の気に入らない行為を禁止することを教育なんて言ってないよね
どのレスのどの発言でそう思ったのかでちゃんと明記してね

うんそれでヘチマなんとかは現代の言葉なの?


おじちゃん頑張れwwwww
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:22:35.773ID:mBo1KShSd
>>31
汲み取らずって言いたいの?この状況下で誤字は流石にマズいよ。冷静さ失って必死なの丸出しじゃんwwwそれとも日本語苦手みたいだから本気で間違えたかな

じゃあ何が教育不足なの?
そうじゃないとお前の発言は説明つかないんだけど、どう教育不足なのか説明してみろよ。

現代でも使われてます。
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:25:37.730ID:bpP8vf09a
>>32
ただの誤字なんだからそんな興奮すんなよな
それで、どう思ってるのか聞いてるんだけどどうなの?

どのレスのどの発言でそう思ったのかちゃんと明記して?

お前の教育不足の認識について話してるんだから俺に聞くなよ

現代のどこで使われてるの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:31:24.854ID:mBo1KShSd
>>33
>どう思ってるのか
だから何を?お前は主語も満足に使えない程知能発達遅れてるの?

おめえの発言についておめえに聞かねえで誰に聞くんだドアホ
気に入らない行為を禁止する行為ではないなら何が教育不足なんだって聞いてんだから、その通り答えりゃいいだろ
何がそんなに難しいの?

日常会話、以外の何の答えを期待して聞いてんの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:33:30.811ID:bpP8vf09a
>>34

話進まないし論点変えてくるから一回止めるわ


まずどのレスのどの発言でそう思ったのか明記して??
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:35:07.402ID:mBo1KShSd
>>35
論点変えてません。止めるなゴミカス。
俺が聞いたことに一つ一つ答えりゃいいだけだろ。その程度の簡単な事くらいスッとやれよ!無能!
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:37:27.261ID:5Id/iul1a
食事中のスマホと犬食いはまた別の話でしょ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:38:59.975ID:bpP8vf09a
>>36
自己中すぎてワロタwww

どのレスのどの発言でそう思ったの?
何回も書かせんなよヘチマじいちゃん

教育もヘチマないなぁwwwwwwwww
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:43:02.677ID:mBo1KShSd
>>38
俺の認識が違うなら正解は何なのか言えって聞いてんだろ、マジで池沼か???
飯中スマホ触る行為が何故教育不足なんだって聞いてんだよ。そんくらいさあ、スッと答えろよ!ウダウダ屁理屈長々とこいて本っ当バカじゃねえか?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:48:03.577ID:bpP8vf09a
>>39
それで

どのレスのどの発言でそう思ったの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:49:48.595ID:mBo1KShSd
>>40
どれか?
テメーの一連のレスだよ
個別にどれとかねえだろが。マジで馬鹿か?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:50:28.395ID:mBo1KShSd
それで、じゃねえよ。聞かれた事無視してんじゃねえよゴミ!
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:51:19.393ID:y1xbzlJf0
おもしろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:52:07.717ID:m3AdWJy40
ピカチュウ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:52:42.081ID:K2OSPat60
わかる
許されるのはテレビまでだよな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 10:55:26.011ID:bpP8vf09a
>>41
おじいちゃんでも過去レスくらい見れるでしょ?

自分が無視し続けてるんだから本当はわかってるくせに

早くこたえて?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 11:05:54.339ID:mBo1KShSd
>>46
過去レス見れるから何?

こたえて?何を?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 11:20:42.154ID:bpP8vf09a
>>47
回答まだ?

もう伸ばすのやめてくれよ
ヘチマのなんとかだろこれ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 11:32:30.494ID:mBo1KShSd
>>48
だから過去レス見て、何を、どうしろと言うの?
そして「答えろ」とは何を答えろと?
おめえは本っ当に主語も分からねえ馬鹿なんだな!

>ヘチマのなんとかだろこれ
↑すまん、マジでガチで、日本語で頼む
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 11:40:23.921ID:bpP8vf09a
>>49
何に対して答えればいいのかは過去レス読めばわかるんだから早く答えてよ

やっぱ頭ヘチマだったか
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 11:42:04.115ID:mBo1KShSd
>>50
分かりません。
横着こいてねえでそれくらい秒でスッと答えろよ無能が

>頭ヘチマ
そんな日本語はありません。
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 11:55:47.369ID:bpP8vf09a
>>51
頭悪いの?日本語読めないの?都合が悪いの?

早く答えてよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 11:58:22.093ID:mBo1KShSd
>>52
>答えろよ
何を答えろと言われてるのか(=主語)分からないので答えられません。
主語、分かる?分かんない?分かんないなら死ね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 11:58:36.334ID:rOfApJsQ0
すごい
こんなスレタイでここまで伸びるんだ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 12:05:40.315ID:bpP8vf09a
>>53
なんでわからないの?日本語がまともに使えないの?
頭ヘチマで教育失敗?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 12:14:22.014ID:mBo1KShSd
>>55
お前の矛盾だらけで支離滅裂な文章の過去レスなんかで何を分かれって言うの?

っていうか、そもそもお前の矛盾だらけで支離滅裂な文章が意味分からないからその解説をしろと言ってるのに、それをお前は無視した。
そしてその後「(さっき自分が意味の説明から逃げた)過去レス」を見れば分かるでしょ、ってお前何寝ぼけた事言ってんだ?

先程も申し上げましたが、「頭ヘチマ」という日本語はありません。
二度も三度も同じ指摘受けないように。カス。
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 12:15:45.279ID:bpP8vf09a
>>56
長文なんて求めてなくて質問に答えてくれるだけでいいんだよ

頭ヘチマのおじさんには難しいの?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 12:20:18.219ID:mBo1KShSd
>>57
だから何を質問されてるか分からない質問にどうやって答えろって言うんだって言ってんだヴォケ!


お前本気で聞きたいんだけどさあ、何で日本語通じないの?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 12:20:51.057ID:bpP8vf09a
>>58
過去レス見ろって言ってるよね

ヘチマおじさん日本語使える?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 12:23:54.186ID:mBo1KShSd
>>59
先程あなたが意味の説明から逃げたばっかりに、意味が分からず終いになっている過去レスを見ても、何も起こりません。あなたが意味の説明から逃げたので。
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 12:25:51.093ID:bpP8vf09a
>>60
一定期間以上の過去レスを遡ることができない病気?

ヘチマ病かな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 12:31:01.597ID:mBo1KShSd
>>61
遡ってどうしろと聞いてるんだけど

意味の分からないレスを遡って読んで、何をどうしろと?意味が分からないのに
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 12:55:51.328ID:mBo1KShSd
ついに完全に逃げたな
池沼はレスすんなよ、ゴミ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:27:34.047ID:9jo36lqCd
なんか知らんけど片脚を立ち膝して食うやついるよね
男でも女でも
悪ぶってるつもりなのか知らんけどすげー関係なくても気分悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況