X



そもそもロシアとウクライナがなんで戦ってるかバカの俺に説明してみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 01:43:33.318ID:UE+jTqpq0
俺をわからせたら大したもんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 01:44:25.047ID:1DdW5KZi0
とりあえず焼きそばパン買ってこいよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 01:44:58.949ID:UE+jTqpq0
>>2
説明してからにしろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 01:46:20.525ID:+4M2c2yv0
いや、教えてくださいだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 01:47:40.700ID:UE+jTqpq0
>>4
説明できないんだ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 01:50:20.656ID:NuJvP5wR0
NATO「僕たちのお友達になってよ!」
ウクライナ「おっそうだな!」
ロシア「そんな...僕たちお友達でしょ?」
ウクライナ「誰だオメェ」
ロシア「ムキー!!!!!!!!!」

こんなんだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 01:51:17.520ID:oigvksN10
ミストちゃんねるの解説くっそ分かりやすいよ

なんかロシアの毒にまつわる動画だったと思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 01:53:08.384ID:GwDMwqDc0
プーチンがDVしてウクライナを寝取られた
で、ブチ切れてる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 01:53:40.143ID:pmcjXIZZ0
ウクライナは東西どちらにもつかない中立的な立場でロシアとしてはNATOとの緩衝地帯としてみてたんだけどウクライナがNATO加盟表明したせいでやべぇってなって戦争起こしたイメージ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 01:54:20.542ID:GwDMwqDc0
>>9
それは違うんじゃない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 01:54:35.782ID:pmcjXIZZ0
>>10
教えて
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 01:55:03.503ID:7ULgiEQmH
ロシアひとりで突っ走りすぎてて勝っても負けてもハードモードだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 01:56:03.963ID:brfZ269k0
>>9
突き詰めたらロシアはウクライナがNATOに入れないように内戦を起こさせてた
(NATOはルールで内戦状態の国は加盟できない)
それでウクライナがNATO側に擦り寄ったらロシアがキレた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 01:56:31.868ID:T5qIM7hc0
もともとソ連時代の旧領回復が悲願だったからね NATOなんか入られたら永遠に手を出せなくなる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 01:57:24.425ID:5EMDH8Oj0
ぶっちゃけよくわからん。DV彼氏のロシアが暴れてるとしか

よく言われるウクライナがNATOに云々も戦前の時点ではNATOどころかEUにすら加入許可出ないような状況だったから放置してるだけでよかった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 01:58:36.423ID:FNHPBPyM0
徳川家康が上杉景勝に難癖付けて戦争けしかけたら直江兼続が『是非に及ばず候』と答えたのさ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 02:15:47.512ID:YB5ZkYOx0
俺は根本はロシアとウクライナの関係ではなく
ロシアとヨーロッパの関係性が生んだ戦争だと思ってる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 02:20:21.379ID:QxCfEXtI0
元々同じ国の仲間だった奴らがソ連崩壊と共に独立、それどころか思想の違うNATOに所属しようとする
しかもウクライナはロシアに重要な港を持ってた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 02:24:33.619ID:r4d44eYoM
まず2014年のマイダン革命から書こうか
当時のウクライナは親ロシア派の国民と、親EU派の国民とで分かれていた
そこにアメリカ(というかバイデン)が親EU派に武器を送り、革命を指導し、武力でもって親ロシアの政権をぶっこわした
これがマイダン革命
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 02:25:52.283ID:r4d44eYoM
政権を強引にぶんどった親EU派は、親ロシア派の国民を武力で脅迫し始める

ついでにバイデン大統領の息子、ハンターバイデンは、ウクライナでエネルギー関連のビジネスを始め、ウクライナでの力を固める

親ロシア派の国民は東部に多く集まっていた
最も有名なのはクリミアで、彼らは国民投票を行なって、ウクライナから独立する
ウクライナの親ロシア派残党狩りから逃げるため、クリミアは独立を選んだ

ロシアにしてみたら棚からぼたもちで、勝手に黒海沿岸の地域と友好的になれるもんだから、クリミアを支持する
他国の内政干渉もいいとこ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 02:26:42.564ID:r4d44eYoM
親ロシア派の残党狩りをやっていたテロリストたちで、もっとも有名なのはアゾフ連隊
当時は国連、国際的な人権団体などがこぞってアゾフをテロリスト指定
日本政府ももちろんテロリスト指定
こういったテロリストの活動が激しくなっていた頃、日本人のウクライナへの渡航は禁止されていた

ウクライナの非人道的な活動や、強引なマイダン革命については、当時の国際社会はドン引き
しかし流れが変わるのは、バイデン大統領が当選してから
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 02:27:04.691ID:J4wwj/oHM
>>20
ヤフコメから出張お疲れ様です
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 02:27:20.707ID:r4d44eYoM
バイデンが大統領になってから、色々とおかしいことが起こり続ける
まず数々のテロリスト団体が国際的にテロ指定解除
日本政府も解除
アゾフはウクライナ国軍入り
ウクライナ軍はアメリカから買ったミサイルをロシア国境び配備
親ロシア地域へに攻撃も激しくなる
ハンターバイデン(息子)らの活動あってか、ウクライナは親EUの世論が強くなる

ロシアはウクライナのミサイル配備を受けて軍隊を出動
それをアメリカは、ロシアが謎の出軍と報道
ウクライナ軍は親ロシア派の地域にドローン攻撃をし無差別殺人を繰り返す
西側ではそれは報道されず
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 02:28:44.406ID:r4d44eYoM
ロシアも勝手なもので、これをウクライナを取り戻す機会と受け、ウクライナに進軍開始
今の戦争が始まる
ウクライナにしてみたら、ロシアへの挑発が大成功したというところか

この戦争について、バイデンの強引な動きに国際社会が動揺
表向きは協力姿勢をみせるも、アメリカに全力で強調することをさける
中国やインドなどはわかりやすいダンマリをきめて、中立を貫く

日本についても、今はアメリカにさからっちゃいかんと、ウクライナ側につく風潮を作る
政治家達が当時、今は我慢とこらえていた話は有名

細かい話はこの朝日の記事がわかりやすいかも

https://webronza.asahi.com/national/articles/2022032200001.html
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 02:29:51.938ID:r4d44eYoM
ロシアは被害者面してウクライナの内政干渉をし、あわよくば領土をひろげようと戦争を拡大
アメリカはロシア内でプーチン政権をつぶす工作に忙しい
ワグネルはだれとつるんでるんだって話

こんなかんじでウクライナもロシアも勝手やってるひどい戦争です
かわいそうなのは、ウクライナとロシアの人民
戦争で被害を受けた人々
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 02:32:23.090ID:VuwbRJ99a
>>18
アメリカのパワーゲームでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況