X



まん「これが女性に配慮したAEDの使い方だから男は覚えて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 00:54:16.917ID:OUW+jHjf0
アフィリエイト
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 00:54:47.947ID:reZHPzvU0
透け感が逆にいやらしい高齢
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 00:55:33.807ID:d7F3B3Bn0
いやです
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 00:55:53.869ID:m7VDxZYN0
忘れたので助けませんって言い逃れできるね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 00:56:33.819ID:BWCFn1uj0
しんどけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 00:57:01.731ID:JOlf2OWO0
フロントホックだと胸元火傷したりせんのか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 00:59:17.682ID:WCcg9udeM
>>8
命>>>火傷
だから気にするな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 00:59:20.407ID:v+RuyXoma
ブラのワイヤーとかホックとかの金属部どうすんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 01:00:56.788ID:BE1fkFVEa
>>9
それ以前に正しく電気ショック流れなくて命救えない可能性高いけどな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 01:01:51.963ID:d+CXJxZ00
よくわからないんだけど
体見られるのが嫌っていう感情と自分の命天秤にかけてるの?
それで
体見られたくない>>>>>>自分の命
って結論出してるなら大したもんだよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 01:03:34.356ID:PCzR45GC0
女と子供は助けないのは基本中の基本だろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 01:04:38.709ID:J5Tle7FN0
善意ある優しい男だと助けて訴えられるという悲しい時代
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 01:06:24.830ID:OsVoqFJS0
訴えてきそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 01:06:39.645ID:yJmbd+ul0
なんとしても女性を見つけて処置してもらうよ
もし周りにAED扱える女性がいなかったら救急隊が来るまで見守るだけにしておくよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 01:09:47.002ID:zhFfIxBW0
じゃあ胸元ガバッと開けられる服以外着ないでね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 01:09:58.825ID:sLEYl2Xn0
こちらが配慮とか関係なく、0.01%でも騒ぐ女が居る限りは見捨てるよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 01:10:58.074ID:cnjcX38wp
女さんに助けてもらうしかないわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 01:12:35.777ID:1wGwr/Qwd
リスクを鑑みると絶対助けないよね、訴えるというだけで生存確率が下がるのにフェミの人は何を考えて生きてるんだろう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 01:14:18.143ID:EaiFYi6C0
こんな状況宝くじより遭遇する確率低いのに
ただただ女への憎悪を駆り立てる単なるネタになってる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 01:15:11.426ID:6+uBwk2wa
まんさん「男おの人に触られました、尊厳を傷つけられました…」

サイバンチョ「有罪!」
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 01:16:32.453ID:WCcg9udeM
>>12
パッドに直接触れてなきゃ平気よ
ブラ取ってる時間のほうが命に関わる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 01:17:58.198ID:GYB1A71x0
この絵はブラとかの金属部がAEDに良くないって言う知識が抜けてるように見える
配慮をって言うなら衣類を作る会社や政府に女性用の上半身の衣類には金属製の物を使わないようにしてからじゃない?
そうすればこの絵のように使えるから
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 01:19:36.734ID:OsVoqFJS0
>>25
サイバンチョ無能すぎる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 01:19:46.741ID:oeVtrXtA0
>>24
じゃあ覚えなくていいな
面倒だからスルーで
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 01:24:38.449ID:ta2dsXXDd
なんかさ、ヘルプマークのキーホルダーみたいなのあるじゃん
優先席とかのやつ
あれのAED版作って女に持たせといてよ
「わたしは万一の際にAEDを使用されても文句を言いません」てやつ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 01:27:36.568ID:GAG2zNXHM
ドナー登録カードみたいに倒れてた際に男性からのAED装着は許可(拒否)しますってカードぶらさげといてくれよな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 01:33:20.257ID:upGBdHu4a
>>26
直接触れてなくても電気の流れを変えるものが周囲にあるだけでだめに決まってんだろ

どこの誰がそんな嘘情報流してるの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 01:40:35.701ID:5lJZE8pt0
まーん「意識を失っていたがブラの上から触られた!感触があった!」
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 02:11:51.079ID:Gq0HBbeDM
>>32
嘘情報流してるのはお前
ttps://i.imgur.com/C4rZzhT.jpg
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 02:26:50.598ID:bpP8vf09a
>>34
それは東京都が出してる情報ってだけだよね
AEDを製造してるメーカーもAEDを販売してるメーカーも共にその使い方は間違ってるから下着を外せって断言してるよ?

嘘情報流してるのはお前だろ?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 02:30:44.817ID:Gq0HBbeDM
>>35
周知してるから画像があるんだろ

>>36
【監修】日本AED財団
て書いてるけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 02:31:57.833ID:bpP8vf09a
というかなんでこんな画像一枚を信じるのに救急医療財団とかAEDの販売製造メーカーの説明を信じないの?

自分の認識の正当性を上げることに必死で正しい知識である必要がなくなってるよね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 02:32:44.628ID:Gq0HBbeDM
>>38
お前がそのソースを貼らないからだよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 02:33:43.969ID:bpP8vf09a
>>37
その日本AED財団って何をしてるとこか知ってるの?

もしかしてAEDって書いてあるからそこが出した情報が全て正しいと思っちゃってるの?

まず救急蘇生法の方針ちゃんと読めよ
その上でメーカーの回答調べろよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 02:34:11.978ID:ZeCmA5ZQr
やらないから解説もいらんわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 02:35:12.231ID:bpP8vf09a
>>39
救急蘇生法の指針の電極パットの貼り付けの説明みろよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 02:37:57.720ID:QRfNBqMfd
>>37
患者の男女関係なく周知するためのポスターなら「女性に~」とか書く必要ないんだよ
ブラのワイヤーがどうとかはまだ注意点として分かるけどね

ところでペースメーカー埋めてるかどうかって服脱がさずに分かるもんなんかねぇ?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 02:42:24.774ID:DfqrHnq90
>>34
フロントホックだったら外さないとだめだな
https://i.imgur.com/rGJpRwD.png
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 02:44:43.535ID:Gq0HBbeDM
>>42
ttps://i.imgur.com/p7XXdAx.png
図32 下着をずらして電極パッドを貼る

って書いてたよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 02:45:31.064ID:8e+cnpld0
シカト安定定期
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 02:46:05.707ID:bpP8vf09a
>>45
その上でメーカーの回答調べろって>>40に書いたよね

AED-3100っていうAED製造してるメーカーの製品の取説見てみ
見つかんないとか言われるとめんどいからP.11な

しっかり明記されてるから
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 02:47:17.584ID:Gq0HBbeDM
>>47
メーカーつっても色々あんだろうに
それ貼れよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 02:47:58.877ID:bpP8vf09a
>>48
だからAED-3100って書いてんだろ
すぐ出てくんだから調べろよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 02:50:37.736ID:YayOnVyD0
泣いてる子に声をかけただけで逮捕される世の中で誰がAEDを使うというのか
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 02:55:25.432ID:Gq0HBbeDM
>>49
下着を切るか、ずらして
って書いてるね

>>50
どこに書いてあんのかな?
ttps://i.imgur.com/tFjg9b9.png
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 02:59:49.844ID:Gq0HBbeDM
>>53
>その使い方は間違ってるから下着を外せって断言してるよ?
どこに書いてんのかな??
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 03:00:24.563ID:0wa+YEt30
泥沼化してきたな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 03:00:51.531ID:QRfNBqMfd
>>52
「女性の胸を露出させることはためらいがちですが、パッドを正しく貼り付ける事を優先します」(うろおぼえ)
とも書いてるよね?
まぁ衆目に晒さないよう配慮しろとも書いてるけどね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 03:04:36.137ID:bpP8vf09a
>>54
断言と明記を使い分けてんだから察しろよ
これはメーカーに直接聞いたから断言してるって言ってる

それで、取説に下着をつけたまま使っていいって書いてあった?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 03:07:39.748ID:bpP8vf09a
音声ガイダンスは「胸を裸にして~」って流れるし取説のパットの貼り方にも胸を裸にする説明が書いてあるんだよ

その上でP.11に使い捨てパットは本書に記載されている手順で正しく貼ってくださいって書いてある


ここまでわかりやすく書いてるのに下着をつけたまま貼ってもいいの?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 03:08:24.863ID:Gq0HBbeDM
>>56
ずらすのも正しい使い方だから、それで問題ないね

>>57
メーカーに直接聞いたことを察しろと言われてもなぁ…

それ言ったら、取説に下着を付けたまま使ってはいけないとも、下着を付けたまま使うのは間違いともかいてないけど
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 03:12:14.615ID:Gq0HBbeDM
>>58
34にも44にも45にも、下着を付けたまま貼っていいって書いてるね

34には、「重要なのは電気ショックの時間を遅らせないことです」とも書いてる
ブラ取るのに時間取られてたら、それだけ救命率が下がっていくんだよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 03:14:38.443ID:bpP8vf09a
>>59
本書に記載されている手順で正しく貼ってくださいって書いてあるよ

下着うんぬんはAED財団が勝手に言い出しただけで元々下着を脱がすのを想定してんだよ
だから胸を裸にしてって表現は昔から変わってない

下着うんぬんに関する記載が取説にないのは裸を確実に指定してるから
メーカー側からしたら関係ない人が使い方をいい広めてるだけであって昔から裸が前提なの


勝手に出回った情報は直接問い合わせたらちゃんと否定されるよ

取説に書くのはメーカーの定めた正しい手順な
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 03:16:36.659ID:qrncKq2qa
知るかボケ全部ひん剥かれるかそのまま死ぬか選べ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 03:17:13.739ID:Gq0HBbeDM
>>61
AED製造メーカーであるフィリップス記事では、大丈夫って書いてるようだけど

ttps://www.philips.co.jp/a-w/about/news/archive/standard/about/blogs/healthcare/20180915-blog-aed-and-privacy.html
>無理に脱がす必要はありません。シャツや下着の下から電極パッドを滑り込ませて貼る方法でも大丈夫です。
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 03:18:45.175ID:bpP8vf09a
>>60
それは何を見てるの?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 03:19:54.955ID:Gq0HBbeDM
>>64
スマンね、レス番のことだけど、安価が変ですってエラー出たから>>を削った
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 03:20:51.149ID:fpodT7hT0
>>59
だからそれで問題ないならポスターに「女性に~」って書く必要無いじゃんて最初に俺言ったよ?
ID変わってるかもしんないけどさ
>>34のポスターの使い方で問題が無いなら「男女関係なくこう使ってください」って広めるべきだと思わない?

ところで童貞が、もっと言えば童貞の男子中高生がブラのワイヤーとかホックの場所や素材分かると思う?
AED使うのに資格必要ないんだから誰が使うか分からないよ?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 03:21:22.647ID:KRjCTA0DH
取説の明記とか知らねーよ
女として名器なら助けるだけだ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 03:24:00.406ID:Gq0HBbeDM
>>66
>男女関係なく
男はブラしないだろ…

>ところで童貞が、もっと言えば童貞の男子中高生がブラのワイヤーとかホックの場所や素材分かると思う?
分からないだろうね
だからその画像の通り、ブラは外さずに、ずらしてパッド貼れば良いと思うな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 03:24:25.605ID:bpP8vf09a
>>63
それは>>1側の意見なだけ
取説の正しい手順でもなんでもない
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 03:26:04.224ID:4FIGVJe/0
女性にAED使うときは俺もちんぽ出した方がいい?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 03:29:23.134ID:bpP8vf09a
>>60
なんか論点ズレてきたら修正するけど>>1とか>>34が間違ってるからの俺が指摘してるのは分かってる?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 03:29:30.721ID:GYB1A71x0
>>68
ブラじゃねえよ大胸筋矯正サポーターだよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 03:32:31.175ID:Gq0HBbeDM
>>69
フィリップス、日本AED協会、日本救急医療財団、厚労省、消防庁、東京都
随分と>>1側の意見の団体が多いようだけど…

>>71
その間違いとやらをお前が指摘できてないのは分かってる?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 03:34:19.348ID:fpodT7hT0
>>68
>男はブラしないだろ
死ぬか生きるかの場で尊厳がどうとか騒ぐ世の中になってる上に男女のあり方もぐちゃぐちゃになってる
ほんの五年十年前に「んなワケねぇだろwアホかw」で済んでたことが起こるんだよ
だからこんな所でこんな時間に最低でも三人がグダグダやってるんだぞ

んで今思ったんだけどさ
「俺は作業で手一杯なんで気になる女性は周り囲ってくださいねー」って言うだけで全て免責になる気がするよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 03:36:27.374ID:4FIGVJe/0
でもAED付ける過程でうっかりおっぱい揉んだら訴えられるじゃん
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 03:37:36.490ID:M5U2UScs0
糞ほどどうでもいい話だけどプロサッカー選手はスポーツブラジャーのようなものを着用してる人がわりといるよ
何でもかんでも頭ごなしにこうって決めつけるのはさすがに頭が悪そうとしか思えない
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 03:38:10.361ID:SidkaaoMa
もう女は女が助ければいいんじゃない?
男が女助けようととするのはリスキーだよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 03:38:40.319ID:bpP8vf09a
>>73
日本救急財団は>>1側の意見じゃないだろ
労働庁と消防庁はどこから出てきたんだ

AEDの使い方が間違ってるって言ってんだよ
マジでわかってないなら今までなのんために話ししてるの?

服脱がすか脱がさないかの話だよ?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 03:40:09.732ID:4FIGVJe/0
男って無意識におっぱいに引き寄せられるものなんだよ
ババアが屈んだ時に胸元開いた瞬間とか見るつもりなくても見ちゃうとかあるだろ
AED付ける過程で無意識におっぱい揉んでしまう可能性が0とは言えない
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 03:43:24.425ID:fpodT7hT0
>>75
モミモミペロペロしてたら俺でもさすがに「コイツやべえだろw」って止めに入るけど触ったぐらいではなぁ…
まぁそれで訴えられても不思議じゃない世の中だから>>34みたいに変なポスターが作られたんだろう
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 03:49:46.055ID:Gq0HBbeDM
>>78
ttps://www.jrc-cpr.org/g2020-for-citizen/
>厚生労働省(日本救急医療財団)より「救急蘇生法の指針2020(市民用)」が公開されています。

>>45の画像にあるのがその指針
ずらすことを否定してない

消防庁もこの指針に従って講習をやってる

仮に間違ってるなら、厚労省も消防庁も間違った使い方を啓蒙してることになるな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 03:51:15.384ID:Gq0HBbeDM
ID:bpP8vf09aはさ、何でそんなにブラを取りたがってんの??
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 03:53:29.075ID:bpP8vf09a
>>81
なるほどな
下着をずらすか脱がすかって話をしてるのか
だからお前の言ってる意味が理解できなかったんだわ

>>1>>34は下着うんぬんの前に服着てるよな?
服を着せた状態でその下にパッドを貼ればAEDは使えますよってイラストだろ?
これに対して違うって言ってるんだよ

救急蘇生法の指針に服を着せたままでいいって書いてある?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 03:54:25.525ID:bpP8vf09a
ID:Gq0HBbeDMはなんで服を着てることを無視し続けるの?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 03:54:49.861ID:T7L2Ywdj0
男女関係なく関わらないのが1番だな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 03:59:22.089ID:fpodT7hT0
>>82
今さら何言ってんの?
作業に邪魔な物はどかしたいに決まってんだろ
ブラずらすとか金属は避けて貼るとかは脚立の上に工具箱チョイ置きと変わらんぞ、怖いんだよ

超絶ベテランなんだか考え甘いんだかお前さんみたいな人には理解できないかも知れんがね
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 04:00:52.010ID:Gq0HBbeDM
>>83,84
ブラの話ししてたとろに、お前が割り込んできたからだぞ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 04:01:47.434ID:yDsP0Jdbd
これまでのものを使うのでなくもっと使いやすく服の上からでも効果のあるものを発明すべき
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 04:02:05.442ID:O4d3vfgZ0
面倒
見て見ぬフリしとくわ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 04:03:07.669ID:Gq0HBbeDM
>>83,84
お前も>>36で、
>その使い方は間違ってるから下着を外せって断言してるよ?
って言ってるよね…

いつから服の話に入れ替えたのかな??
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 04:03:52.012ID:U0El1D/j0
マンコはマンコは救わないから男がやるしか無いね
アホくさいけど
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 04:06:23.040ID:bpP8vf09a
>>87
割り込むってどこのこと?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 04:07:36.727ID:bpP8vf09a
>>90
そのイラストの使い方が間違ってる例として出してるんだけど
入れ替えてるんじゃなくてお前の勘違いでしょ?

それで、
>>1側だと言ってた救急医療財団はどっち側?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 04:14:40.483ID:Gq0HBbeDM
>>92
>>8,9,12

>>93
>そのイラストの使い方が間違ってる例として出してるんだけど
イラストの話が初めて出てきたのは>>83だけど
いままでそんな話でできてなかったのに、後になって出してきてるよね

ずっとブラの話してたわけだから、医療財団も>>45の通りブラは付けたままでOKだね
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 04:16:25.040ID:Gq0HBbeDM
服の話で言ったら、AEDメーカーのフィリップスは>>63の通りシャツの下には滑り込ませれば大丈夫って言ってるから、スライド後の話も崩れるんだけどな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 04:16:34.514ID:8e+cnpld0
一番得なのは死ぬのを待ってからAEDするふりしておっぱいもみもみすることだよね
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 04:16:49.406ID:NE/mrK7I0
お前らさも街で人が倒れたら真っ先にAEDまで走るような振りしてレスすんのやめろよww
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 04:19:02.828ID:97k0oZOA0
AED使って女を助けるべき派の人奴なんかいないだろ
女なんか死んでいいわ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 04:19:24.872ID:bpP8vf09a
>>95
割り込むじゃなくても安価飛ばして間違い指摘してるだけだろ
お前中心にスレが回ってたわけでもなくスレ主でもないのに何言ってんだ

イラストの話はお前が出した>>34に対しては言ってるんだけど


言い換えたら服をつけたままじゃ駄目だったってことでいい?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 04:21:55.725ID:bpP8vf09a
AEDメーカーのフィリップスって言ってるけどフィリップスは海外の企業だしフィリップスは日本にAED売ってないんだよなぁ

ちなみにフィリップスのAEDを日本で販売してるフクダ電子は服脱がせてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況