とあるユーザーの書いた最近のFFのアクション所感がしっくり来ると話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 11:08:52.550ID:SC7+mBBya
●FF15
シフトブレイクの利便性と魔法グレネードの威力が雑調整すぎてアクションとして未完成感が高い
ただ仲間の行動の豊かさのおかげでバランスを保ってる雰囲気はある

●FF7R
アクションとコマンドの両立で、RPGらしさを感じるアクションはこれが一番強く思う
ただ個人的にハードモード時の硬さがただ硬いだけに留まっていて、そこを考えると16のように2周目以降もやろうとは思いにくかった

●CCFF7
演出タイミングが任意になったとはいえ、やっぱりアクションというよりパチスロに申し訳程度のアクションという雰囲気
やり込めばアイテムカスタマイズが豊かにはなるものの、最終的な答えが絞られてしまうところはなんとも

●FFオリジン
カスタマイズ性自体はこの中で一番あるけど、難易度の高さがライトユーザーには向かない難しさがある
下手すると最初のステージで難しくてやめる初心者もいそうなかんじ
歯応えをより感じたい難易度高めのマゾゲーを欲してる人はこれ買ったらいい

●FF16
オリジンとはまた違ったアクションの方向性で、コンボにより重点を置いているところは他と違って確かに本格アクションの側面が強かった
属性概念などがない分自分の好きなエフェクトで組み立てられるのは良き
ただ回避がしやすすぎるところと属性概念がないことによる相乗効果で、カスタマイズが整ってなくてもヒットアンドアウェイでちまちましてればいつかは倒せるというバランスは、コンボという楽しみ方を見つけられなかったときに後々飽きが来てしまうところが難点
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 11:09:03.321ID:W4VPpiYzp
へー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 11:12:35.165ID:MOtx8B9N0
DMCやれば😪
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 11:13:28.464ID:z8wPF17d0
16でコンボ模索できない奴が文句言ってるのは笑える
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 11:13:34.499ID:SUqs9fEd0
検索したけどソースはなかった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 11:19:48.934ID:Fr8AE5Zk0
文体が若干キモい

本人は自分の作文に酔って満足しているが徐々に承認欲求が募ってる風でもある
この評文をキャッチしたい読者はあまりいないだろう魅力がない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 11:23:12.925ID:2Hg48tREa
>>3
失せろゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況