X



【朗報】岸田「賃上げは無事完了した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 11:29:01.583ID:jjWLgPQa0
>>67
従業員数でも全体の70%が中小だよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 11:30:11.399ID:6WW+JPAmM
ナマポも無事昇給
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 11:30:22.253ID:RitmW1LH0
>>75
何もしなけりゃそいつのが有能とまでいわれるよきっと
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 11:31:01.577ID:Amfbw+ewp
歴史物のドラマや漫画とかなろうに出てくるアホ領主と同レベルの搾取っぷり
これで一揆が起きないのは長い年月かけて牙抜かれてきたせいだよな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 11:33:09.245ID:c2IH69++0
>>82
いや単に底辺以外は賃金上がってるからだよ
底辺だけがピーピー喚いたところで大衆の同意を得られなければ大きな流れは生まれない
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 11:36:44.979ID:VrhFHiMk0
>>87
多分ニートには言われても意味わからんと思うw
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 11:36:53.017ID:0v1gZUF0r
公務員だけど賃上げされたのかな?
よくわかんないや
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 11:37:59.323ID:9AoYApzea
大手に賃上げさせて下請けの中小企業を苦しめることに成功!やったね!!
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 11:40:26.807ID:GSTvpUzFd
弊社は鐚一文上がらんわ

昇給は出世か資格所得か結婚のみ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 11:40:40.777ID:0v1gZUF0r
GDPが恒常的に上がれば勝手に賃金(所得)が上がるもんだと思うけどちゃうのかな?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 11:42:01.732ID:Ns9f1SAB0
例えば下っ端を大量リストラしても平均値は上がるし
下っ端の給料を下げて役員だけ滅茶苦茶増やしても平均値は上がる

平均値が上がった=庶民の所得が増えた
ではないんだよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 11:42:42.097ID:RitmW1LH0
内部留保のせいだからそこをなんとかしないとあがらんのじゃね
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 11:42:46.876ID:7TL8OaVY0
岸田「ではさっさと子供作ってください」
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 11:43:31.524ID:XE6qwoH4a
>>94
まーた内部留保を貯金と勘違いしてるバカがいる
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 11:44:40.208ID:JLuiwFyDd
>>92
株主に還元します
給与には反映しません
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 11:45:37.745ID:RitmW1LH0
>>96
繰益のことだろ?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 11:47:46.777ID:ebg4Pitj0
>>94
企業「でもまたバブル崩壊みたいな事が起きた時にお金無いと大変だし・・・」
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 11:49:36.883ID:xjo2fAQva
>>76
うむ…
間違ってるとは言ってないんだ…

というか中小企業が50%だろうが99.999999%だろうが関係なくやばいんだ……
ボリュームの話じゃ……ないからな………
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 11:51:21.529ID:PrD2zAbE0
>>100
あぁ、、、、そういう・・・・・ぁすくぃがねぇな(;∀;)
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 11:52:39.655ID:27XKam6/0
岸田さんは賃上げ成功したって言ってるんだから上がってないって言ってる奴は会社に問題があるんじゃね
いろんなモノの料金が上がってる原因の1つに人件費の高騰があるんだから多くの企業では賃金は上がってるんだよ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 11:52:40.536ID:K//fZ5Nf0
2万近く上がったけどこのくらい毎年やってくれよ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 11:53:28.482ID:BpcIilrp0
おまえが就任して以来ずっと実質賃金さがってるぞ糞眼鏡
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 11:54:23.690ID:PrD2zAbE0
>>102
たしかに
日本のトップが賃上げ成功宣言したんだから
この状況で賃上げされてない奴は存在自体が失敗なのかもしれん
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 11:55:16.848ID:4QGf0GJ/d
言えば現実ねじ曲げられると思ってるとかレスバ脳かよ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 11:55:51.408ID:XHL5HLnS0
年収で4%上がったがまだまだ足りん
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 11:58:22.908ID:7SPbsCUf0
賃上げとインフレは長期的に起こるから意味があるわけで…
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 11:58:25.016ID:0v1gZUF0r
>>97
鬼!悪魔!総理!
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 11:58:29.293ID:PrD2zAbE0
>>108
30年ぶりの4%上昇で喜んだところで
インフレ目標は年2%だからな?

あっという間に喰われるのは残当であって
https://www.nri.com/-/media/Corporate/jp/Images/knowledge/blog/kiuchi/2023/0524_1.jpg

これにしたって、賃金上がった一部の層の話しであって
上がってない大多数の層はそもそもね
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 11:58:49.916ID:IyYBEZ6na
上がってる奴は上がってるのさ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 11:59:01.539ID:g+uR8OWwM
まさか、この上がり幅がゴールなのかよ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 12:00:30.309ID:RitmW1LH0
財源確保はいつ完了するの
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 12:07:23.665ID:60/FaBpF0
>>21
でも1000万って罰金30割でサポなしとかだろ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 12:41:49.629ID:AH217fw60
円の価値はダダ下がりだが?
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 12:53:59.752ID:IMHNyD1c0
増税のターン!!
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 12:54:30.259ID:dy8GqBqZ0
ちーんw
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 12:56:51.633ID:avLzWTdy0
自民党のお友達はみんな資産額増えたって言ってるからね
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:00:40.465ID:YsdKop3Tr
上がってねーんだよ
0122毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2023/06/24(土) 13:16:09.137ID:XhVePAEb0
ちんぎんあげるより
こようふやして
しつぎょうりつさげるほうが
だいじなんだが?
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:16:57.187ID:nTSb5UEc0
岸田って頭安倍か?
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:25:18.229ID:zew19XmUp
お友達企業が良くなったからそれは成功したって事だ。
他?知らねえよ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:59:00.584ID:tg8LZG77a
賃金対物価で1.5くらいで負けなんだが
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 14:14:25.950ID:YyHTOzpfr
>>6
岸田が話すことは、全て事前に役人が用意した原稿通り
政治の実務、執行も各省庁の役人
テレビに出でいる政治家は言われたとおりに喋るのが仕事

つまり岸田が無能というのは、予め決められていたことで、筋書き通り
全て茶番
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 14:23:51.740ID:zgZ3n6eJ0
普通の会社に勤めてたら上がってるよね
底辺ばっかのVIPじゃ賛同得られないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況