X



AmazonWebService←こいつがサーバダウンすると官公庁や交通インフラ、ネトゲなどのシステムが一斉に使えなくなる現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 09:41:55.554ID:IC9Z1luR0
現代社会アマゾン依存になりすぎじゃね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 09:45:11.330ID:OlmbucKA0
マイクロソフト「せやな」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 09:46:40.872ID:IC9Z1luR0
Azureは仕事で使ったことあるけど、でも、マイナーじゃね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 09:47:57.308ID:95AP0mSo0
聞いたことはあるけどなににつかわれてんの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 09:51:59.867ID:AwddIOnnd
リージョン複数あるのに一個のリージョン駄目になっただけでかなり輻輳起きるよなアレ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 09:53:08.534ID:IC9Z1luR0
>>4
クラウドサーバや
昔はサーバを立てるといえば、自宅のパソコンを1台Webサーバ用に準備するか
個人用HPだったらレンタルサーバを借りるかだったが
今はAWSを使う

官公庁や業務システムのサーバを貸してるから1か所潰れたらあらゆるサービスがつぶれる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 09:54:29.534ID:IC9Z1luR0
>>5
マルチリージョン契約すれば、1個のリージョンがつぶれても大丈夫
というのがAWSの売りらしいけど
マルチリージョン契約なんて金のかかることしている企業が少ないんだよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 09:58:36.432ID:AwddIOnnd
>>7
いや
例えばeuのどっかのリージョンが駄目になったら
なぜかapのリージョンもアクセスしづらくなった時がある
マルチリージョンの弊害で輻輳起きてんじゃねえのかなあとか思ってたり
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 10:01:30.281ID:Y63kImIV0
いきなりリージョン1つ分潰れて引っ越して来たら逼迫するだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 10:02:43.548ID:IC9Z1luR0
あとはリージョン分けせずに世界共通で使えるサービス
Route53がダウンしたことあるけど、DNSサーバがつぶれたら
あらゆるサービスが使い物にならなくなるやろ…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 10:03:46.996ID:W4Ay5abJ0
それで1度仕事が止まったことがある
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 10:04:17.357ID:ZBqTgsW30
トランプがコーラ注文できなくなっちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています