X



電動車いすで高速道路を走行していた男性(99)を保護した男性(52)に感謝状
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 08:42:33.286ID:HYY2jsMla
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230623-OYT1T50245/

電動車いすで高速道路へ進入した高齢男性に声をかけ、交通事故を未然に防いだとして、県警高速隊は、奈良県橿原市の会社員 伊夫伎いぶき 千晴さん(52)に感謝状を贈った。

伊夫伎さんは1日午前10時30分頃、京奈和自動車道の橿原北インターチェンジ付近で軽乗用車を運転中に、電動車いすに乗った男性(99)に追い越された。車を止めて降り、「ここは入ってはだめです」などと声をかけ、男性を安全な場所に避難させた。

 14日に大和郡山市の勤務先で感謝状を受け取った伊夫伎さんは「一瞬ためらったが、何もしなかったら後悔すると思った」と振り返った。中西輝彦隊長は「勇気のある行動で敬意を表する」と話した。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 08:43:31.728ID:0jdRwAEf0
白寿
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 08:44:41.623ID:zvZKbLmaa
保護したのは女性じゃないのか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 08:46:33.710ID:jbCHSIWv0
ためらってたらそのまま高速に侵入すると思うと笑うわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 08:46:41.097ID:OLw9KyBqM
なんなの?スレタイはツッコミ待ちなの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 08:49:14.262ID:Nb07psDp0
ターボジジイ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 08:50:39.160ID:xksHNSzx0
怪異
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 08:52:04.649ID:4V6BTEAgp
除霊完了
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 08:53:04.154ID:sMbmPcjQd
シニアモーターカー
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 08:53:38.192ID:kUIJJNN+0
電動キックボードで侵入する中学生とか絶対そのうち出てくるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況