X



1番、2番、3番の3つの箱があります、1つの箱だけ宝が入っていてそれを当てろって言われます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロエ大将軍 ◆CHLOE.9E86
垢版 |
2023/06/24(土) 04:38:50.183ID:LsIkfChY0?2BP(0)

貴方は1番を選びました

ここで主催者からヒントで 3番の箱には何も入っていないと伝えられます

そしてここで1番と2番を選び直しても良いと言われます

勿論1番のままでも大丈夫ですが貴方はどうしますか?

って問題があって正解は2番に選び直した方が確立が上がるって事なんだけどどうしてそうなるか一生分からないのだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 04:39:37.262ID:2aFNzJ9h0
モアイは?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 04:40:36.251ID:zoVYgdC40
もういいよこういうスレ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 04:40:47.562ID:JJBZlWiZ0
わかる。これ言うと箱を百個用意したバージョンを言ってくる奴がいるけど、そしたらもう別ものじゃんって感じる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 04:42:01.917ID:ttA5p0ie0
へー、そうなんだ
日記
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 04:42:05.164ID:jwefLVrS0
結局一番で恥かくパターン見たい
0008クロエ大将軍 ◆CHLOE.9E86
垢版 |
2023/06/24(土) 04:43:04.738ID:LsIkfChY0?2BP(0)

>>5
やっぱり納得出来ないのだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 04:43:18.142ID:RFypl3d+0
主催者が外れさせようしてると考えると変えた方が外れる確率が高いな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 04:43:21.632ID:mDPY3f3J0
俺はあえて3番を選ぶ
主催者の言うことなんて信じない
0011クロエ大将軍 ◆CHLOE.9E86
垢版 |
2023/06/24(土) 04:44:24.892ID:LsIkfChY0?2BP(0)

多分>>10みたいな人間が異世界転生しても活躍するのだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 04:47:14.638ID:a2a8KHwUd
それ選んだ後いっぺん選択肢減る奴じゃないっけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 05:12:12.437ID:TawGKEtNd
何度でも挑戦出来るなら選び直す
一度きりなら最初の直感を信じる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 05:29:09.673ID:PtkOCXIU0
何度考えても2に「選び直す」意味がわからんのよな
三択から二択になって確率上がったまでは理解できるけど
12の選び直しでも1選んだって良いだろってなる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 05:34:49.744ID:VfhgO83H0
主催者からヒントで1番の箱には何も入ってないって言われないって暗黙の前提がある悪門
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 05:37:49.233ID:t/C8mZIK0
>>15
答えを知らない第三者が3番の箱を開けたら「たまたま」空だった、というケースなら変えても変えなくても確率は同じ
今回の場合は答えを知っている主催者が「あえて」空の箱を開けるから残った箱に確率が濃縮される
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 05:38:19.543ID:bV+zL56r0
🗿収納スペースがパンパンになってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況