X



【速報】俺涼宮ハルヒの憂鬱読み終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 00:30:04.200ID:QVNZ3xUV0
感想言わせてもらが...
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 00:30:37.849ID:kzybJoLN0
ってなんで俺君が!?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 00:32:53.501ID:QVNZ3xUV0
マジで面白かった 
まず文章力がある
そしてページ数が少ない(300ぐらい)だから読みやすい
キャラの個性が無茶苦茶ある
いい意味で期待を裏切られた

今更だがマジでおすすめするわ
面白さは俺が保証する
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 00:33:16.771ID:QVNZ3xUV0
>>2
え?俺そんな有名か?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 00:33:43.846ID:VNVtvPaX0
アニメ以降面白い?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 00:34:32.452ID:QVNZ3xUV0
あと安いのがいい
学生の身分の俺からすると
ほんとに助かる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 00:34:38.337ID:nTSb5UEc0
俺くんが保証するなら間違いないな…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 00:35:14.966ID:QVNZ3xUV0
>>5
あーすまん俺アニメ見たことない
だから想像で読んでたわ
ちなみに憂鬱しか読んでないぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 00:35:39.403ID:QVNZ3xUV0
>>7
ああ保証する
古臭さもない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 00:36:13.944ID:QVNZ3xUV0
>>9
その話はやめておこうか
生きてるうちに見たいが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 00:38:07.986ID:QVNZ3xUV0
マジで凄いわあれ
ただの学園イチャコラ物語かと思ってた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 00:38:36.109ID:QVNZ3xUV0
これは流行るわ
マジで凄いそれしか言えない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 00:38:44.250ID:D2O/a4Np0
俺も憂鬱だけ本持ってるわ
てかラノベで唯一持ってるのがこれ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 00:40:19.429ID:D2O/a4Np0
アニメ原作の小説だとNHKにようこそはエッセイ調で読みやすい
響けユーフォニアムは高校受験の問題文みたいな文章だった
ハルヒはラノベなのに文字がちゃんと詰まってるのが印象的
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 00:41:39.323ID:ZAknkp9j0
今読んでも面白いって思えるんだね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 00:44:42.826ID:QVNZ3xUV0
>>14
結構続編出てるで
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 00:44:49.140ID:aGO4oVXE0
アニメ見るんなら初TV放送時の順序で見てよ
マジで
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 00:45:26.582ID:QVNZ3xUV0
>>15
なんかユーフォニアムは吹奏楽が宣伝に使ってた記憶あるわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 00:45:49.064ID:QVNZ3xUV0
>>19
まあ再放送待ちだから
再放送による
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 00:46:22.009ID:D2O/a4Np0
>>18
まあ消失までは買っても良いな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 00:47:05.008ID:QVNZ3xUV0
>>16
なんか挿絵も懐かしさ出る感じしない?
今は無茶苦茶綺麗な奴だが
ハルヒとかはあの~....
ごめん言語化出来ないわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 00:47:27.525ID:QVNZ3xUV0
>>22
そこまでしか出てないはず
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 00:48:33.684ID:aGO4oVXE0
>>21
再放送で最初のTV放送順にやってことないんじゃねえかな?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 00:48:56.305ID:QVNZ3xUV0
アマプラもネットフリックスもしてなかったわ悲しい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 00:49:36.564ID:QVNZ3xUV0
>>25
BSはあれ違うのか?
いまやってるが最近気づいてもう追いつけないが
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 00:50:07.534ID:HnYsK9kg0
え?1巻だけの話?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 00:50:54.500ID:QVNZ3xUV0
>>28
ごめん そうだ
さっき読み終えたばかりなんだ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 00:51:37.485ID:G6nZhQz20
文章力があるとか言ってるけどラノベしか読まないんだろ?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 00:51:57.979ID:QVNZ3xUV0
学校でずっと読んでるよ
マスクしながらな
笑ったりしながら読んでるから
野球部に目とか付けられたら終わりなんでね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 00:52:17.621ID:QVNZ3xUV0
>>30
芥川とかも読むよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 00:54:50.799ID:QVNZ3xUV0
個人的に羅生門はあんまりやったな
河童の話面白かったで
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 00:55:04.599ID:aIsFs5Ls0
ハルヒだけは続き見たくてラノベ全巻買ったなぁ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 00:56:53.792ID:nTSb5UEc0
次放送する時も2009年の時のやつだろうね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 00:57:19.378ID:QVNZ3xUV0
>>34
俺も溜息一緒に買いましたわ
また明日読む
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 00:58:53.368ID:QVNZ3xUV0
>>35
結局あれ精神病で隔離された主人公の幻想だってことで合ってるか?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 00:59:47.429ID:G6nZhQz20
>>32
小説読まない奴ってなんで小説=芥川や大宰になるんだろうな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:00:27.816ID:ZAknkp9j0
キョンの本名って結局なんなの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:01:07.673ID:QVNZ3xUV0
>>39
有名だからだろ
教科書にもでるんだぞ
国語も歴史も
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:01:22.132ID:QVNZ3xUV0
>>40
恐らく不明
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:02:40.142ID:UDO07L1td
文章力でそんな昔の小説家あげても分からんやろ
村上春樹とか江國香織とか色々いるのに
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:04:17.679ID:QVNZ3xUV0
>>44
あっそうなのか
あれ決まってるわけじゃないのか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:04:25.675ID:xJctVb050
周防九曜どうなったの??
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:04:41.028ID:QVNZ3xUV0
>>43
村上とかは次元が違う
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:04:42.884ID:3Huhf+ps0
God knows... ''The Melancholy of Haruhi Suzumiya'' 【涼宮ハルヒの憂鬱】Kadokawa公認MAD
https://www.youtube.com/watch?v=WWB01IuMvzA

いつの間にか1億超えてるじゃん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:05:41.747ID:xWd4ZF3g0
高校生か
ああいうのみたらちょっと期待しちゃうよな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:06:24.247ID:nTSb5UEc0
>>40
鈴木慧だったかな
説がある
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:07:10.487ID:QVNZ3xUV0
>>49
そうでした無茶苦茶期待してました
現実は非情なものよ
友達0なんだよなあ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:07:40.244ID:QVNZ3xUV0
>>48
結構前だぞ
弾いてみたもそれなりにある
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:09:15.354ID:QVNZ3xUV0
>>50
なんだそれ初耳だわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:10:06.073ID:xWd4ZF3g0
>>51
だからあれほど入学して最初の挨拶でぶちかませと...
高1か?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:10:54.299ID:nTSb5UEc0
>>53
鈴木は出席番号的に恐らく
慧は分解したらキヨんっぽくなるのと漢字の読み方からあだ名が連想されないって設定から
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:11:55.417ID:3awMwZnx0
憂鬱の次ってなんだっけ
微妙だった気がする
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:12:00.361ID:QVNZ3xUV0
>>54
高1です
ただの人間には興味ありません
宇宙人未来人異世界人超能力者
がいたら俺のところに来なさい
以上
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:12:31.010ID:QVNZ3xUV0
>>56
溜息
朝比奈さんが表紙の奴
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:13:39.143ID:BLzovQiHa
驚愕後のメインストーリーって話進んだんか?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:13:43.378ID:QVNZ3xUV0
>>55
ほーん
結構信憑性高いかな?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:13:53.959ID:41hXtgcXM
2巻は本当につまらなかった
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:15:21.224ID:QVNZ3xUV0
>>61
おいおい
また読む前にそんなこと言われると
期待してしまうよなぁ?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:15:32.782ID:3awMwZnx0
>>58
ああそうだ
その後が退屈と消失だった気がする
こっちはどっちも良かった
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:16:48.580ID:xWd4ZF3g0
>>62
なんで期待するんだよ

お前の後ろの席美少女だろあほ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:17:31.175ID:QVNZ3xUV0
>>63
こっちは?
てことは溜息本当に駄目...なのか?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:17:36.955ID:nTSb5UEc0
>>60
一応有力候補の1つじゃねえかなー
鈴木はほぼそうでしょって言われてる
慧だとしても「さとし」か「けい」か読みはわかんねえけど
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:18:03.235ID:QVNZ3xUV0
>>65
工業高校で
クラス全員男です
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:19:01.567ID:xWd4ZF3g0
>>68
この世の終わりじゃねーか
その状況でハルヒとか読んだらもはや目から血の涙出てくるだろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:19:30.087ID:QVNZ3xUV0
>>67
鈴木ねえー
俺は木下とか霧島とかやと考察してるわ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:20:10.960ID:IhWk1/SL0
20年前のラノベを今更得意げに勧められても^^;

そういうのをにわかって言うんだぞ^^;
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:20:12.724ID:QVNZ3xUV0
>>69
目からじゃなくて
肛門から鮮血出ました
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:20:47.155ID:QVNZ3xUV0
>>71
俺はあえて流行りには乗らないようにしているんだよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:21:12.845ID:3awMwZnx0
>>66
まぁハマったなら面白いと感じると思うよ
俺も当時はそうだったし
全部読んで最後にこれ微妙だったなってなっただけ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:21:51.432ID:QVNZ3xUV0
>>74
あー総合的にか
だったら期待するわ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:23:01.511ID:QVNZ3xUV0
>>69
あと誰も知らない
てか話す奴もいない
友達0です
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:24:16.153ID:QVNZ3xUV0
>>64
わたモテもいつ終わるんだろうね
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:24:49.583ID:xWd4ZF3g0
>>76
友達欲しいのに出来ない?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:25:59.458ID:RFypl3d+0
流行ってたから読んだけどつまらんかった
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:26:50.605ID:QVNZ3xUV0
>>78
いやいらん
下ネタとか女の話ばっかだし
無茶苦茶うるさいから
下ネタ嫌いで女も嫌いでうるさいのが大嫌いな俺とは真反対
だから無理
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:27:09.871ID:QVNZ3xUV0
>>79
まあ個人個人によるしね
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:29:30.708ID:QVNZ3xUV0
まあ野球部とかが特にうるさいし
いじめてくるから正直関わりたくない
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:29:50.903ID:3awMwZnx0
>>80
話してみると意外といい奴らだよ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:30:59.736ID:6Ums4LOtd
VIPで未だにハルヒハルヒ連呼してる奴らに感謝しないとな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:31:43.876ID:QVNZ3xUV0
>>83
ほんとに酷いで
まあそのー
人の飲み物勝手に飲むみたいな?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:32:02.543ID:QVNZ3xUV0
>>84
いや最近買ったばっかなんだが
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:33:18.089ID:6Ums4LOtd
>>86
別にきっかけになった訳じゃないのか
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:34:32.956ID:QVNZ3xUV0
>>87
いやまあ誰とは言わないが
全ての出会いに感謝
してる人が好きだったらしくて気になっただけ
それで俺も好きになったわけ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:36:45.737ID:QVNZ3xUV0
きっかけはあったね結構
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:37:23.327ID:QVNZ3xUV0
なにもすることなかったし
前から気になって勇気振り絞って本屋行ったわ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:37:25.834ID:OQ78H9/p0
同作者の学校を出ようも好きだったけど、あれも未完のまま投げっぱなし何だよなぁ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:39:17.708ID:QVNZ3xUV0
>>91
まあそれが唯一駄目なところなのかな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:40:48.587ID:xWd4ZF3g0
一時期作者安倍晋三説あったよな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:41:38.133ID:QVNZ3xUV0
>>93
え?
ちゃんと作者名書かれてたよ?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:44:38.072ID:QVNZ3xUV0
なんでこんなに安倍晋三首相が出てくるんだ
何者なんだあの人
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:46:07.152ID:xWd4ZF3g0
>>94
いやネタな
安倍晋三さんの長期政権の合間になると新刊が出るってことが続いてたからそう言われるようになっただけ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:48:36.669ID:QVNZ3xUV0
>>96
なんだそれ(笑)
なんか偉人だから忘れないように~
とかだと思ってた
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:52:37.463ID:QVNZ3xUV0
もう誰もいないか......
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:54:21.264ID:3awMwZnx0
うん
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:56:21.598ID:QVNZ3xUV0
>>99
いたわ
そして100レス行きました
ありがとう
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:56:35.347ID:nTSb5UEc0
いないぞ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 01:59:16.572ID:QVNZ3xUV0
>>101
いるやんw
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 02:05:50.584ID:3awMwZnx0
昔のハルヒのMAD見ようと思ったけど思い出せなかったそれほど時が経った
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 02:14:45.368ID:QVNZ3xUV0
>>104
はあ
アニメそんなしてたのか
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 02:14:58.187ID:QVNZ3xUV0
>>105
小説だけな
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 02:17:05.849ID:3awMwZnx0
アヒルかよ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 02:17:52.476ID:3awMwZnx0
なんか聞いたことあると思ったら聞いたことあったわハヒル
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 02:22:38.350ID:QVNZ3xUV0
>>105
お前これ
パロディのvやん
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 03:19:46.960ID:QVNZ3xUV0
>>111
???
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 03:21:21.431ID:QVNZ3xUV0
>>109
マジでパロディやめてくれ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 03:25:20.424ID:QVNZ3xUV0
>>103
MAD懐かし
ドナ教とかあったな
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 03:43:56.071ID:+tHZ/tVH0
>>21
もう次の再放送は10年後なんじゃないか?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 03:48:48.721ID:+tHZ/tVH0
>>57
そうして普通の高校生は寄り付かなくなった…完
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 03:55:15.188ID:QVNZ3xUV0
>>115
...............................................
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 03:55:33.604ID:QVNZ3xUV0
>>116
やめろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 04:07:23.630ID:QVNZ3xUV0
マジでやめて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況