X



なんでジブリの絵柄って今観ても古臭さを感じないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:20:18.815ID:hrCBxnLe0
ラピュタとかナウシカとか1980年代制作なのに今観ても古臭さが全然ないのはなんで?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:21:26.574ID:X/A8MWkXa
だいぶ古臭く見えるけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:22:12.376ID:uUTdUA8W0
お前がおじさんだからやで。世代の人間はいくつ年取っても世代なんだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:23:27.175ID:rxcT/7200
めちゃめちゃ古臭く見えるよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:23:29.163ID:zxm5aDj+0
流行を意識し出すと数十年後に古く見える
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:23:35.998ID:hVqjJb2o0
オタク向けじゃないから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:23:59.030ID:LZZAb8XLM
古臭いけど80年代っぽさは無いよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:24:42.252ID:P4ABOsTDa
カリ城の時点で「古臭い」と言われてたらしいぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:26:22.476ID:YnrqdmpB0
ちゃんと美少女の鼻の穴を描いてるから
鼻の穴を描かない絵ってそもそも造形として破綻してるので
一気に古くなりやすい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:26:39.494ID:dxtr9kSM0
リアル画に近いからでしょ
アニメの目の大きさなどが流行によって異なるが
ジブリはあくまで実在する人間を標準としている
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:26:55.066ID:9GcDYCrT0
流行にのらず我流だから
未来少年コナンやハイジみてたなら話は違うがな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:28:09.757ID:oOBaA2Ls0
めちゃくちゃ古いだろ
常にナウイのは渡辺明夫みたいな絵柄
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:28:47.470ID:GlZL32ng0
相当古臭くて引く
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:41:25.837ID:7gDOnPGtr
骨董品レベルだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況