X



わい青森県人千葉のいかめんちを斬る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:11:04.324ID:iQur+jA+0
本場のいがめんちなめとんのか!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:11:54.245ID:95SMKdGP0
本場でもピンキリだよね
小麦粉感満載のゴミある
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:12:30.932ID:iQur+jA+0
あれはねイカのコロッケなんよ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:13:29.307ID:iQur+jA+0
>>2
本場は家庭の味でさまざま
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:13:55.061ID:kMqKeYZw0
千葉民だけど青森のと違うの?
そっちのも食べてみたい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:15:32.873ID:iQur+jA+0
イカから発せられる油爆弾をパン粉でカバーするなんて邪道なのよ?体で油を受け止める覚悟かないなんていけないわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:16:43.877ID:w75mQz7H0
おーっとなんの意味もなく福島がいか人参で参戦しようとしています
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:17:08.122ID:iQur+jA+0
>>5
イカと玉ねぎやらをみじん切りして小麦粉と水で練って熱した油にポン
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:17:21.957ID:lURs3sSj0
貝焼き味噌食べてみたい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:17:44.206ID:ekw02mKW0
千葉のイカメンチとか初めて聞いた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:18:03.637ID:iQur+jA+0
>>7なん、だ、と!
人参…よし、レシピを申してみせよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:20:25.238ID:iQur+jA+0
>>9
意外と素朴な味だよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:21:47.875ID:iQur+jA+0
>>10
最近出始めた。専門店もあるらしい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:22:27.680ID:w75mQz7H0
>>11
揚げ物でなくてすんませんスルメと人参細きりであとは醤油味醂で濃い味にたてるだけでさぁ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:24:16.942ID:iQur+jA+0
スーパーで見るたびに惣菜部の厨房にカチコミしたくなるのをぐっと堪えて買ってる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:26:19.762ID:iQur+jA+0
>>14
ほうそれは良い新しいレシピですな。こういうのは大事にしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況