X



行と列ってどっちがどっちかややこしくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:01:57.899ID:BPQEOXuD0
行は縦じゃないん?
あ行って「あいうえお」で縦やのに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:02:11.811ID:BPQEOXuD0
分かるやつおる?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:02:38.687ID:4zINcPjC0
エクセルで覚えろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:02:49.182ID:Xbr3C3lo0
学校で1列に並べって言われてお前んとこは横に並んだのか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:03:03.659ID:fPu6JANM0
分かる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:03:18.900ID:9VJfuPLxd
ぎは横棒使うから横
れは縦棒使うから縦
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:03:31.874ID:u+m5bTc4d
列が縦だよ
columnって言われて横想像しないわけじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:03:39.586ID:ZAmBjgD/0
行の中にニがある方が行

列は縦にニがある

これで覚えろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:03:50.758ID:u+m5bTc4d
>>6
きっしょ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:04:05.485ID:lor8SW/aa
行は横線2本が近いから横
列は縦線2本があるから縦
って覚え方聞いた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:04:13.199ID:hfW2RBB70
大学入学したての時行列やってる時にたまに分からなくなったわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:04:15.150ID:L2vPxBUE0
マジでこれ
縦欄、横欄にしろと
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:04:25.043ID:BPQEOXuD0
>>4
あ、そういうことか。
じゃあ、「横に並んでね」は1行に並んでねって言うん?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:05:00.944ID:qY5xkP9Ra
一瞬分からなくなるが迷うことは無いな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:05:16.999ID:u+m5bTc4d
>>13
1列横隊でも二列横隊でも列は列だよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:05:25.819ID:u+m5bTc4d
>>14
頭悪そう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:05:56.781ID:BPQEOXuD0
>>3
それわかりやすいな。
C7は
3列目の7行目ってことか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:07:43.091ID:HC8D+rq+r
行列のできる法律相談所
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:08:36.224ID:BPQEOXuD0
先生「イッチくん教科書の1行目読んでね」
は縦やろ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:08:47.693ID:qY5xkP9Ra
>>16
何でだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:09:27.003ID:BPQEOXuD0
SQLやってて、行と列がわからんくなる。
なんで縦やのに列なん?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:09:47.534ID:qlzYaAN50
行が横とだけ覚えてる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:10:10.548ID:8S/xsS600
でも列が横のパターンもあるじゃん?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:10:42.748ID:BPQEOXuD0
>>22
なんで横なん?
あ行は縦やん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:11:18.093ID:BPQEOXuD0
>>23
ちょいまって
わかりかけてたのに分からんくなった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:11:53.218ID:+mEKPEtsp
>>19
それは縦書きだからやん
英語圏は横書きやし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:15:25.533ID:BPQEOXuD0
もしかして、
横に
番号 名前 性別 ...は列になって
縦に
番号 名前 性別 ...は列になるってこと?

どれをタイトルとするかで変わる的な
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:17:21.514ID:L6+xo7nza
エクセルか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:19:00.065ID:w0mjCIuUr
行だの列だの言ってるのは表計算やdbのテーブルだけだよ
考えるな疑問を持つな盲目的に覚えろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:19:49.963ID:qlzYaAN50
レコードとカラムの方がわかりやすい気もするな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:20:32.700ID:G+gJb9TC0
お前ら抽象的理解できないのかよ
頭悪すぎ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:21:33.626ID:u+m5bTc4d
>>21
頭悪そう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:22:03.298ID:BPQEOXuD0
>>30
エクセルで言うと
カラムがセルで
レコードが一気選択できる
であってる?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:22:26.098ID:BPQEOXuD0
>>32
やめれ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:24:06.070ID:+GnjEy3C0
ローとカラムのほうがまだ分かりやすいわな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:24:59.442ID:+GnjEy3C0
>>33
カラムは列名のこと
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:25:40.879ID:+GnjEy3C0
3の段

とかいう突然の「段」
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:26:23.106ID:BPQEOXuD0
>>35
そのことばで分からんくなった。
ローってMTG車でしか聞いたことない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:26:25.794ID:+mEKPEtsp
列=column=柱

やから縦や
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:27:41.745ID:+GnjEy3C0
>>38
それはLow
行数を数える関数はRow
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:27:46.305ID:BPQEOXuD0
>>37
やめろ。話がややこしくなる。
あ行とい段
行と列
日本語むずいわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:28:44.378ID:SHEc2Tabr
行←=
列←||
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:28:53.070ID:u+m5bTc4d
結構頭悪くね?
何歳?
子供の頃いっぱい苦労してきたっしょ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:29:34.765ID:VSl26C85r
front rowって最前列とか一列目って意味なんだぜ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:30:47.320ID:/Wy9vt1o0
昇順と降順もややこしくね?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:30:52.798ID:BPQEOXuD0
>>43
26歳
小学校の時、結構優秀な方やで。
テストとかで満点取ってたし
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:31:36.400ID:9LdCN5eAH
烈海王が川渡っていく方向が列
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:31:41.135ID:+GnjEy3C0
数学の行列ってのがちょっとどうかと思う翻訳なんだよな
元はMatrixで、中国の数学だとこれを矩陣って呼ぶ
行と列って呼び方がちょっとセンス悪いんだと思うわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:31:57.878ID:u+m5bTc4d
>>46
じゃあ大人になってから頭の怪我したか?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:33:11.921ID:+GnjEy3C0
>>44
フロントローのローってそれか!
すげえ今日賢くなった俺
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:33:28.102ID:BPQEOXuD0
>>45
それはわかるやろ
昇順がascで123
降順がdescで321
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:34:53.205ID:BPQEOXuD0
>>50
おいまて。
俺まだわかってへん。
意味教えて。
フロント ロー そんなん聞いたことない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:35:18.725ID:+GnjEy3C0
台湾だとrowが列でcolumnが行なんだとさ
中国は日本と一緒
やっぱ行と列に似たような意味があるせいでこうなってんだわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:35:21.354ID:oOc/U/ob0
フェルスタッペンがフロントローから落ちることは無い
PU交換ペナ以外は
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:36:23.747ID:BPQEOXuD0
>>49
してへんで
小学校のときは公文式で先の問題やってたし頭は、悪くはない方やった
でも中学高校からなんか頭悪くなった
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:41:24.784ID:+GnjEy3C0
>>54
今年はめちゃくちゃ強いわ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:42:24.161ID:qlzYaAN50
>>33
カラムは項目名決める列でレコードは
カラムで決められた項目の内容が入ってるイメージ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 23:47:23.258ID:BPQEOXuD0
>>57
?????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況