X



【悲報】ごみ収集員(公務員:年収850万円)「私たちの1日を知ってください。とても過酷すぎます。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 10:34:26.094ID:YHJeZexK0
8時に出勤、着替えて8時30分に作業開始
https://livedoor.blogimg.jp/toushichannel/imgs/8/c/8c6b94be-s.jpg

12時に帰所して1時間休憩、その後収集作業を行い14時~15時頃に終了
https://livedoor.blogimg.jp/toushichannel/imgs/9/a/9afb23a5-s.jpg

15時30分以降、帰ってきた職員から大浴場で汗を流す(風呂やサウナはごみ焼却の熱を利用)
https://livedoor.blogimg.jp/toushichannel/imgs/0/1/01adb9b1-s.jpg
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/57502/11/57502-11-4981f6c1b94ffc5c03c4d434546eeb00-2500x1667.jpg

16時30分、職員控室で定時を待って退勤
https://livedoor.blogimg.jp/toushichannel/imgs/b/6/b606070a.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 10:34:54.630ID:YHJeZexK0
参考

神戸市
職員1,262 人、44.3 歳、平均給与月額509,596 円
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 10:35:57.256ID:AT2tRMDS0
で、求人は?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 10:36:49.566ID:4q4cXWjAr
ゴミ収集車を運転してる奴はまだいいけど
たまに走りながら付いて行ってる奴いるよな
あれはキツそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 10:37:48.050ID:sspqkY6sa
畳とは気づかなかった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 10:38:11.544ID:7OnWf6BCH
畳まじやん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 10:38:25.768ID:YH7RU3gM0
>>5
雨降りでもダッシュだもんな
体力いるしきついよ(´・ω・`)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 10:39:36.966ID:97hG4f060
コレで50万ならバキュームカーとかもっと凄いんかな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 10:39:52.406ID:5AtUAhRz0
めっちゃいいじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 10:41:22.377ID:p0FCud5i0
奈良市のごみ収集員なんか中抜けしまくってAV見てるのがたびたび問題になってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 10:43:00.103ID:QYAbpzelM
筋トレルーム作ってたのはどこだっけ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 10:44:58.350ID:A0fo1eo30
集めるときゴミ袋両手いっぱいに持って全力疾走しないと先輩から怒鳴られるとか嫌すぎる仕事
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 10:49:48.282ID:Wfh8PZ7g0
仕事中にシャワー浴びれるのと休憩が多いはガチらしい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 10:54:25.379ID:/X64Bgyt0
超がつくエッセンシャルワーカーだしいいだろ
本来必要な業務は全部これくらいかこれ以上に待遇であるべき
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 10:56:04.486ID:7HOGuTku0
体にニオイつくのはな…夏場とか大型連休後とかやべえだろうな

あとこの人たちのおかげで清潔さが保たれているので無碍にはできんよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 11:02:43.032ID:ksxNSRnv0
>>20
作業服は匂いつきにくい素材で作られてるし
洗濯したり風呂入るのも仕事のうち(業務時間)だから実は全然匂いつかないぞ
でもたまに生ごみとかが逆噴射して体にかかることがある
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 11:04:02.894ID:LP07es3m0
車でゴミ回収して回るのって非効率だよな
焼却場直行のダストシュートにしようぜ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 11:04:54.772ID:QYAbpzelM
>>23
動物とか赤ちゃんとか捨てられそう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 11:06:16.058ID:ksxNSRnv0
うちの近所の清掃事務所は、8時になったら一斉に出庫して
14時とか15時には事務所帰って来てる、それでチャイムが16時30分くらいになって一斉に職員が帰ってるのを見る
多分、やつら事務所に帰って来てから1時間か2時間くらい定時まで時間あるから、その時間で風呂入ったりしてるんだろうな

あと、明らかにカタギじゃなさそうなガラ悪い奴多すぎ、おっさんも若い奴も
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 11:50:39.250ID:PlzxFTsb0
畳ガイジ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 11:52:44.960ID:aJGC6Fm50
外注の年収は何円なんだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 11:54:53.584ID:Ck9SthBC0
200万だと流石に訳アリの中の訳アリしか集まらんだろうからもうちょっと良いはず
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 12:11:05.984ID:qlzYaAN50
年収850万でこの仕事したいかって言われてもしたくないしな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 12:18:59.140ID:eU0HL4yIM
>>20
専門業者に外注でよくね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 13:14:52.199ID:WCMvty140
事故のリスクやゴミの悪臭を嗅ぎ続けなきゃならんことを考えたら妥当な対価だろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 13:24:30.077ID:jPfX8l70r
収集者でごみ袋圧縮するときに飛び出てきたゴミを全身に浴びるリスク
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 13:50:46.188ID:7DpSe9RRM
公務員のゴミ収集員は部落が専有するから一般人がなるのは至難の業って聞いたけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 14:02:27.590ID:TO5V71670
死体が混じってるからだぞ
あとペットの遺体とかも回収して燃やす

これは言わないだろうな

だから給料が高い
まぁネガティブだから言わないだけ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 14:04:30.310ID:cvwAgwD20
>>33
ほんと都市伝説好きなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況