X



自民党「子持ちに優遇政策するで!子なしはそのまま死ね」←ぶっちゃけそろそろ内乱するしかなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 06:54:08.837ID:r8MQnINga
まじで
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 06:54:45.944ID:wGNaGBCq0
老人の方が100倍優遇されてるけど内乱なんて起きてない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 06:54:53.708ID:VPFepiLA0
子供作ればよくね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 06:55:04.670ID:r8MQnINga
>>3
金は?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 06:55:18.102ID:v79zp1E80
>>1
・実効税率を安倍政権以前の水準に増税します

・被用者保険の保険料上限を引き上げます

・所得税・住民税、相続税の最高税率を引き下げ前に戻します

・証券税制を欧米並みに強化します

・新しい資産課税として「富裕税」を創設します

・研究開発減税をはじめとした租税特別措置を廃止します

・他の企業から受け取った配当を利益に計算せず非課税とする制度を廃止します

・グループ間の損益を相殺して税金を減らせる連結納税制度を廃止します

・タックスヘイブン税制の適用要件の改定など、「課税逃れ」をやめさせるための措置を強化します

・「為替投機課税」を新設します

・環境税を強化します

・国民の所得が増えた段階で、その増えた所得の一部を税として負担していただくような改革をすすめます

・大企業の内部留保の一部を活用し、国民の所得を増やす経済改革で、税収を増やします

by 日本共産党
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 06:55:39.725ID:VPFepiLA0
>>4
稼げばよくね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 06:55:42.284ID:cRgkP4nZH
内乱より乱交だな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 06:57:32.485ID:cmfSmbZI0
>>6
中学生かな?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 06:57:45.381ID:VNZUVtn1p
しかも氷河期世代が子育てする年齢過ぎてから始めるとかマジで徹底されてるよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 06:58:05.459ID:58JLI0gf0
岸田になってからほぼ毎月溜め息ついてる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 06:59:10.671ID:zD3/YwYDd
はよ結婚しなされ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:08:04.416ID:1VjYgEzn0
>>10
これでも安倍政権よりマシなんだぜ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:15:29.181ID:qPSfqKrF0
いや別にいいだろ
政府ってのは市民の合意に基づく社会維持システムであって
社会に必要なのは平等じゃなく公正
「子を産む」という責務を果たさない奴から金をいくらか多めに取ってもなんら問題ない
子なしは金に余裕あるしな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:21:00.204ID:GkkAdekl0
ひたすら増税されまくってるのに反乱起こさないからどこまでも奴隷体質なんだと思う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:22:17.473ID:pb4FNRHY0
今の出生率じゃ確実に日本は滅亡するし、今の政策程度じゃ全く効果が出ていない
もう手遅れ感があるが子無しは税収を今の2倍にしつつ、子持ちは育児費用全額免除かつ税金免除くらいやらんと
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:23:38.951ID:nFoaoF3cM
もう手遅れって頃に急にやるから…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:39:56.766ID:cmfSmbZI0
本当は政府も分かってんだよ、しかも本気で解決する気はない
問題は20%の生涯独身層であることをね
既婚家庭に金配ってアリバイ作りしてやってる感だしてるだけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:41:41.577ID:1VjYgEzn0
一番票にならない連中にカネかけて国を救おうなんて政治家はこの国にはいない
この国には次の選挙で当選してうまい汁をすることを考えてる政治屋しかいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況