X



弱者をさらに追い詰めるこの国は愚かすぎるな 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 02:10:48.910ID:b/MMH7gEd
面白い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 02:11:31.859ID:oLnFt5Ve0
生活保護がムカつく
無くして欲しい
羨ましすぎる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 02:12:07.703ID:oLnFt5Ve0
弱者に甘すぎ
やる気無くすわ
働くのバカバカしくなってくる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 02:12:48.869ID:b/MMH7gEd
>>2
ワープアおじさんが嫉妬してて草
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 02:13:08.510ID:oLnFt5Ve0
>>5
そうだよ嫉妬だよ
ムカつく
羨ましい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 02:13:41.264ID:b/MMH7gEd
>>6
きみも受ければ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 02:14:01.517ID:/VAPxH2Ia
携帯弄れて弱者気取れるなんてこの国くらいだろw
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 02:14:26.811ID:58JLI0gf0
生活保護=恥
これを植え付けたメディアが悪だろうな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 02:15:01.231ID:b/MMH7gEd
>>8
すげえ頭悪そう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 02:15:04.918ID:oLnFt5Ve0
>>7
仕事も貯金もある
生活保護受けたらハロワで仕事探ししなきゃならんのだろ?
今の仕事辞めてまでハロワなんかで探して働いたら大損
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 02:15:56.281ID:b/MMH7gEd
>>9
メディアの洗脳にまんまとかかるアホな国民が多いからなあ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 02:16:19.754ID:XrHvfZkFa
反論すら出来ねぇのかよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 02:16:46.938ID:b/MMH7gEd
>>11
じゃあなんでそんな嫉妬してるんや
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 02:18:32.687ID:oLnFt5Ve0
>>14
それとこれは別じゃん
働きもせず他人の金でのうのうと生きて色んなものが無料になってる無能な役立たずが保護されてるってことが羨ましすぎる

社会はバカみたいに働く俺なんかより生活保護を受けるような無能の方が大事なんだという事実が辛い
大事にされてて羨ましい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 02:19:15.819ID:oLnFt5Ve0
やる気無くす
アホらしくなってくる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 02:20:11.524ID:oLnFt5Ve0
生活保護は消費の役割があるって論調もムカつくわ

仕事するのは俺
消費するのは生活保護?

なんじゃそりゃ
俺にももっと消費させろよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 02:26:20.559ID:irJdsda00
(ちな俺は例外w)
この国は安泰や😭
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 02:26:30.585ID:8nFcH+Zq0
最近は強盗とか詐欺が増えてきたからね
リスクを犯してまで闇バイトやるぐらいなら
ナマポを受けたほうがマシだと思う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 02:28:21.663ID:oLnFt5Ve0
税金納めるのは俺
税金消費するのは生活保護

なんなん?
ジャイアンじゃん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 02:30:53.144ID:k7lF3KIe0
2022年、刑法犯の認知件数は60万1,331件。 前年から5.8%増となりました。 2021年はコロナ禍で街頭犯罪や侵入犯罪が激減し、戦後最少を更新しましたが、行動制限が解除された結果、反動増となりました。

全然平和じゃん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 02:32:44.684ID:oLnFt5Ve0
>>21
治安悪い!無敵の人の反逆が来るぞー!って言えば生活保護を増額してもらえると思ってるからよく調べもせずに適当なこと言ってる底辺は多いな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 02:34:27.715ID:oLnFt5Ve0
この間の警察官殺した猟銃の事件も、まだ犯人の身元わかってない段階で「これが無敵の人を蔑ろにしてきた結果だ!だから生活保護費を上げろ!」みたいに騒いでる奴がツイッターでもいたわ

結局犯人が上級の子とわかってダンマリだけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 02:42:24.477ID:z8W2V9q80
歩行者には優しいと思うけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 02:43:15.895ID:oLnFt5Ve0
>>24
交通弱者は最強だな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 02:50:23.499ID:z8W2V9q80
>>25
それがエコかどうかは知らないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況