X



ためしてガッテン「ちぢれ太麺よりもストレート細麺の方がスープによく絡む」←このパラドックス不思議だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 02:07:20.792ID:5Rw9kpfH0
博多豚骨ラーメンは「濃いスープだから細麺に合う」って説明よく言われるけど間違いなんだよなこれ

家系が太麺を使ってるのは「スープを絡ませすぎないため」なんだよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 02:08:23.470ID:93hqmuSP0
本当はうすいってこと?それとも太麺が合うってこと?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 02:10:36.031ID:ysQXhtkn0
ためしてガッテンはやらせとか嘘情報多いから信用できない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 02:17:31.159ID:uW23bxFea
>>3
それどーゆー事?山瀬まみが降板になったせい?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 02:19:38.740ID:1pohTtI1d
麺が同じ重さなら、本数が多くなる細麺の方が表面積大きくなりそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 02:21:02.471ID:9u0lq7qB0
つまりちぢれ細麺が最強ってことだな
知ってた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 02:22:41.962ID:Bdn6w8rMM
スープ飲みながら食えばいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況