X



差別が無くならない理由って差別によって『得』してる人間がいるからだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 00:31:37.895ID:58VpIrvv0
俺も得してる側だったら差別を無くそうなんて思わないもん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 00:32:22.918ID:yBBvXsl7r
1はフランス人か
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 00:33:39.490ID:pyG9q4Bv0
差別というのは拒否反応だよ
差別によって得するのではなく
差別によって元に戻ろうとする自然な回復力のことだよ
言ってみれば身体の免疫機能のようなものだね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 00:34:36.742ID:WiFTnbgk0
だいたいキリスト教のせい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 00:44:29.608ID:U352woSC0
差別が完全にない世界なんて無味無臭すぎて不自然だわな
法律ガッチガチのディストピアにするなら可能かもしれんけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 00:50:18.090ID:yBBvXsl7r
完全に差別がないって人類補完計画みたいなことじゃないの
差別って差があると絶対に出るものだから皆一つになるか
全く同じ個体になるかだし

後者は全くのクローンでも生活している環境で差別が出るだろうし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 00:53:50.079ID:pyG9q4Bv0
>>6
全く同じ個体になったら今度は多様性が失われて人類滅亡の危険が飛躍的に高まるしね
つまり差別によって人類は存続してると言っても過言ではないんだね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 00:54:47.407ID:ObQkW+Bn0
差別するやつを差別してくるやつがいるんだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 00:56:17.134ID:yBBvXsl7r
差別によって人間は~は流石に恣意的な切り抜きで支持しないけど
多様性が出てくる事によって差別と解釈できる差ができるのは避けられない
のでどうするかというと差別と認識するんじゃなくただただ差として受け止めるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況