X



絵描きがTwitterやってたとして「直接話してみたい」と思われるような運用方法ってどんな感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:46:02.558ID:hBzGGJS20
やっぱり日常ツイ増やした方がいいのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:46:28.697ID:W3pZwosh0
絵描き配信でもしたら?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:46:36.435ID:MF+kIUZi0
女の子アピール
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:46:47.515ID:t+so3w0Id
女性っぽさを出しつつ性別を隠す
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:46:49.732ID:FRm+Xira0
直接話してみたいって何目的?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:46:58.521ID:hBzGGJS20
>>2
配信って絵上手い人でも見てる人めっちゃ少ない気がするけど効果あるの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:47:19.021ID:hBzGGJS20
>>3
中身男だしイベントにも参加するんだよな……
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:47:39.640ID:hBzGGJS20
>>4
っぽさか、難しいな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:48:06.050ID:hBzGGJS20
>>5
言い換えれば関心を持たれるような感じにしたい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:48:38.791ID:oEYuO3a+0
政治的な発言をすれば
いっぱいリプもらえるよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:49:37.579ID:hBzGGJS20
>>10
確かにリプは貰えるけど頭おかしい人の相手はしたくねえ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:49:50.093ID:hW4Xl24gM
マイナーな共通の話題があれば話しかけたくなる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:50:06.357ID:MhW3+rHr0
お洒落なRTしてるとあーこの人の感性良いなって思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:50:22.915ID:FRm+Xira0
>>9
ん?ww
なんかもっと具体的に言ってよ
仕事が欲しいのかファンと仲良しやりたいのか女食いたいのか
そもそも直接ってDMなのか会うのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:51:46.485ID:hBzGGJS20
>>12
マイナーな共通の話題かー
マイナー度合いも見極める必要があるな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:52:01.441ID:hBzGGJS20
>>13
お洒落なRTってなんだ
具体例欲しい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:52:24.066ID:JHU6y+NKM
「違う仕事しながら絵描いてます」
だけど仕事の事は書かない
ラーメンとオタ活アピ
ある程度人が集まったらTikTok勢遠回しに叩く絵かツイ
匿名性は常にキープ
友達や恋人の存在匂わせない
何なら家族も駄目
孤独と自立の境界線で戦え
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:53:24.601ID:hW4Xl24gM
あとまあ一番はやっぱ自分から積極的に話し掛けたりいいねしたりすることじゃねえの
ほとんどの人間は自分ごときが話し掛けるのは迷惑なのではと思ってセーフティーを掛けてるから
向こうから話し掛けられれば話しても良いんだと思う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:53:25.264ID:blr5bjsZ0
絵師には絵以外興味ないって人が大半だと思う
あまりに日常ツイートが多いとフォロー外すことを考えられると思う・・・
いいね5桁つくような絵師ですら日常ツイートなんていいね2~3桁とかだし かなしい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:54:40.587ID:hBzGGJS20
>>14
最終的な目的は漠然としてるよ
挙げられてる中から選ぶとすればファンが欲しい
直接は会う方
DMなんて誰でも凸出来るからな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:55:27.660ID:5+Dw8PNh0
アクティブさをアピール
誰かと会ってますツイート
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:57:23.946ID:hBzGGJS20
>>17
1人で楽しめる趣味や仕事などは充実してるアピしつつ、他人との繋がりが無いようなアピールをすべきって感じ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:58:50.519ID:hBzGGJS20
>>18
壁打ちじゃないアピするイメージか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:59:37.440ID:FRm+Xira0
最初は逆になんかのオフ会とか参加して直接会う人をファンにしてみたら?
そういうとこから広がるんじゃね知らんけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:59:49.464ID:hBzGGJS20
>>19
それでもいいね2~3桁ついてるの凄いよ
普通に喋ってるだけでそんなに関心持たれてるわけだからな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 22:01:59.107ID:JHU6y+NKM
>>22
結局は絵師自体のキャラだから方向性決めて貫くしかないよ
何でも良いんだけど活動中は何でも良いは駄目
社会的信用って個人の人格が形成されてる事で得られるから
ただそのキャラがより多くの人間にウケるかは時代の流れだからな
イマジナリーターゲットって居る?
「この人の為に描きたい」みたいな
俺は絵描いてないから絵の事は分からない
音楽はわかるけどどっちも結局は同じ考え方になると思うからマジレスしてる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 22:02:45.847ID:5+Dw8PNh0
なるべくプラスなこと書いてるほうがいいよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 22:03:08.027ID:oX5/k39w0
絵が上手いってのは勿論だけどストーリー性のある絵だとか漫画を考えれば良いんじゃない?
さっき見たけどヤンデレ絵描いてる人がオフ会募集したらとんでもない事になってたわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 22:04:50.589ID:y+m+KUbV0
いそふらぼん肘樹みたいなかんじ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 22:07:00.709ID:blr5bjsZ0
>>28
きになる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 22:13:03.462ID:JHU6y+NKM
>>30みたいな人も居るし真面目な奴も居るし
これだけは言えるけどYOASOBIのAyaseがボカロやってた時の方向性が一番良いと思うよ
実際商業的に成功してる人間だし
パクってアレンジで次のスターになりなよ
あまり変な釣り方はしないでおきなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況