転生貴族の異世界冒険録〜自重を知らない神々の使徒〜 ←異世界転生アニメとしては中々の出来だったのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロエ大将軍 ◆CHLOE.9E86
垢版 |
2023/06/22(木) 21:45:22.056ID:VL6UrkhB0?2BP(0)

主人公の年齢が5歳→10歳→12歳とかなのでしょうがないけどやっぱり思考回路や発言が子供っぽいのだ

だから見ていて幼稚な感じのまどろっこしさを感じるストレスはあるもののそれ以外の展開に関しては高水準に視聴者の求めるポイントを提供してくれる良アニメなのだ

ヒロインに関しても「テレス」「シルク」「レイネ」と言った見た目の可愛い子の好感度が降り切れてる状態で主人公を奪い合う姿にはニヤニヤが隠せないのだ(ティファーナに関して周りと比べキャラデザインの劣りを感じる)

ただどの子も85点を出しても良い様な可愛い女の子達が出てくるもこの子だ!って100点クリティカルヒットの女の子が出来なかったのは少し残念

そして主人公を取り巻く王様だったり公爵と言った身分の高い人間の主人公に対する毎度のお説教の下りは何度見ても飽きない感じでクスッとしてしまうのだ

以上の事を事を加味してVIP専属アニメ評論家のぼくの採点をさせてもらうのだ

凡作
★★★★★☆☆☆☆☆

以上なのだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:56:53.894ID:WASZeTyN0
転生ものにしては面白かったけど録画は見終わった時に全部消した
0004クロエ大将軍 ◆CHLOE.9E86
垢版 |
2023/06/22(木) 22:04:48.127ID:VL6UrkhB0?2BP(0)

>>3
複数回見るようなアニメでは確かにないけどこの位のクオリティの異世界転生アニメを大量生産してやりまくって欲しいのだ
飽きなんて全く来ないのだ展開が同じだろうと
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 22:22:53.025ID:wBNSKlQR0
王様がフレンドリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています