X



お前ら「AIイラストはトレパクキメラではない」俺「そうなの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:40:02.150ID:ILhaAKuy0
お前ら「まずはランダムなノイズを用意する」
お前ら「このノイズをイラストの学習データに近づけるように除いたり動かす」
お前ら「これによって一枚一部分たりともトレースしたわけではないオリジナルのイラストになる」

 ただの複雑なトレパクでは?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:40:30.669ID:0oSJwFH40
それな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:41:37.719ID:zoNjZHwy0
それをトレパクと言うなら人間の学習もトレパクになる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:43:35.288ID:VWptt99HM
要はトレースした上でバレないように色々やってるって事?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:44:35.566ID:ja2BlhbB0
>>3
人間だってパクリ発覚したら叩かれてるじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:46:31.573ID:mDdFKLeia
人間で言うところの、模写で絵の基礎を学んで、クライアントからの指示に従って適した画風をそれぞれ出力してるってことじゃん
これをトレパクと言うのは発達障害疑うレベル
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:47:02.478ID:IgCVjJuU0
人間と同じ用に学習していると捉えられるってことか
ならパクリではないね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:50:21.910ID:ypjYZGhL0
マジレスすると
太陽を描いてみてくれ

100人が描いたら大体の形って同じになるだろ?

それらで、太陽とはこういう色でこういう形って覚えるだけだからイラストは使わない

逆にi2iはイラストを元に塗り重ねていくから、それは別物
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 22:09:39.500ID:yVzc9OlU0
正面から見た猫と上から見た猫を同一の猫と認識できない今のAIくんを
人間と同じと言っていいのかは疑問ではある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況