X



数学できるやつ来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 20:39:39.017ID:trtsxvNK0
余因子展開やってんるだけどやり方あってる?上から第1行から順番にやっていってるんだけど回答同じにならなくてもいいの?
https://i.imgur.com/4AeBPF0.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 20:42:46.181ID:p/wvjYxDr
同じにならなくてもいい
数学には答えが複数ある場合もあるからな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 20:45:33.319ID:p/wvjYxDr
適当にレスしたけどこれ全くもってめちゃくちゃな計算じゃねぇか
2×2行列の行列式くらい正確に計算できるようになってから3×3やれよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 20:47:24.123ID:p/wvjYxDr
最初の
1 1
0 -1
の行列式は-1だろ
どんな計算してんの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 20:49:49.631ID:trtsxvNK0
>>4
ad-bcで-1-1で2になったけど違う?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 20:51:55.096ID:trtsxvNK0
あ、、、1×0だから-1-0か
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 20:53:34.773ID:p/wvjYxDr
そうだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 20:55:25.403ID:p/wvjYxDr
正直言ってこのあたりの線形代数は四則演算が正確にできるかどうかだけなんだから丁寧に計算しろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 20:56:08.961ID:p/wvjYxDr
>>8
2つめの行列式違うくない?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:00:16.974ID:p/wvjYxDr
もう家帰るからあとは頑張ってくれ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:00:38.397ID:trtsxvNK0
>>10
こう?なんか他にもありそうだからもっかいやってみる
https://i.imgur.com/osNmeXe.jpg
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:00:53.910ID:trtsxvNK0
>>11
ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況