X



【速報】潜水艇タイタン 発見される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:23:11.197ID:wd15GcoZa
大西洋で沈没した豪華客船「タイタニック」の残骸がある海底へと向かい行方不明となっていた観光用の潜水艇「タイタン」をカメルーンの捜索隊が発見し、救出作業に入ったことが分かった。
カメルーンの捜索隊によると乗員は5人全員無事と見られ、現在タイタニックの船体にワイヤーを取付け、秒速300メートルの速さでサルベージしている最中だと発表した。
https://www.bbc.com/news/live/world-us-canada-65967464
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:23:32.863ID:a0yWQP7n0
炊いたん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:24:52.471ID:HrYBEPCNH
途中で落とすなよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:25:36.219ID:reHFkrBkM
タイタニックごとサルベージしてるのか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:25:42.048ID:hx0rkYtyd
途中で落とすとかどこの土人だよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:26:00.021ID:AzLY1E6E0
3500万払って水中棺桶に乗るとはね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:26:03.435ID:jnzC3QMG0
そんなこと書いてなくない?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:26:37.439ID:GYxFavXfr
秒速300mwwwwwwwwwwwww
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:27:05.781ID:Pkf/f/UZ0
昼頃に見た
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:27:28.949ID:a0F1jNYZ0
嘘つき!
英語読めないだろとバカにしたな!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:27:49.280ID:/t+fqDIk0
>>8
急激に水圧変わりすぎるのヤバそうだよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:28:08.283ID:Ml9VCAaY0
あほが見るぶたのけつ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:28:18.530ID:ZrtUPWTdd
秒速300mじゃ一気に破壊されるな
バラストして浮上しないとダメなんだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:28:56.509ID:Xq8RGok90
これは映画化される
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:29:40.285ID:XHRC3tF3p
へー、よかったじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:29:49.897ID:0qGcLeNB0
カメルーンはバレー
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:30:14.757ID:c5y7tcJK0
秒速300メートってはやすぎん?
中身つぶれてしまわん?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:30:25.889ID:XIBW5FQFd
もう遅くね?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:30:25.993ID:jKPP0Yzid
カメルーン捜索隊
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:30:33.256ID:HdrAtBzLr
いや死ぬやんそれ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:31:36.937ID:zEM8I344a
思ったほど伸びないな
やっぱ気づくわな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:32:52.449ID:aYV7QFWSp
>>21
てか何時間か前も立ってた
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:33:36.431ID:Cm3Hiwl7M
そんな丈夫なワイヤーあるなら宇宙エレベーターが現実味を帯びるな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:34:38.841ID:2WLlMn4bd
音速
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:34:42.091ID:MWxMlrZo0
中の水圧は保たれてんじゃね?
知らんけど
潜水艦が耐えられるのかも知らんけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:34:43.528ID:j4r6dd140
秒速300㍍ってメイドインアビスのなれ果てみたいにならないのかね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:37:03.837ID:2rm77e+zr
今頃酸素がなくなってもがいてるところかな?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:37:24.365ID:6Qq7/nxU0
ジョジョだと誰なら助けられるの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:37:31.524ID:nFi6jTat0
>>21
94まで伸びたぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:37:38.536ID:V02S12ma0
調子に乗んなよ何スレ目立てんだよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:38:02.594ID:iOtD8ePlp
まとめ

海底に到達し、画像を地表に送信できる潜水艦を搭載したフランス船が捜索海域に到着
Victor 6000 には、破片の切断や除去などの非常に繊細な操作が可能な 2 本の機械式アームもあります。
航空機や船舶、遠隔操作車両による捜索範囲は、約1万平方マイルの海洋をカバーするまでに拡大した。
2隻目の潜水船「ジュリエット」がジャージーから飛行中 - タイタニック号の難破船の探索にこれまで約200時間を費やしてきた
米国沿岸警備隊は水曜日、捜索中にさらに多くの音が聞こえたが、音の正体は依然として不明であると発表した。
5人が乗っている潜水艦との連絡は日曜日にタイタニック号沈没船に向けて降下中に途絶えた。
このページの上部にある再生ボタンをクリックして、BBC ニュースのライブ中継をご覧ください


タイタン消滅のタイムライン
潜水艦の捜索が続いているので、関係した期間を簡単に要約します。

タイタンは現地時間日曜朝8時にポーラープリンスから打ち上げられた。
降下開始から1時間45分後の09時45分頃に連絡が途絶えた。
沿岸警備隊は、8時間後の17時45分頃に問題の通知を受けたと述べた
その後すぐに捜索活動が始まった
タイタンは通常、4日間の緊急酸素供給を受けて潜水します。
月曜日、米国沿岸警備隊は記者会見で、その時点で利用可能な時間は「70時間から96時間の間のどこか」になると予想していると述べた。
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:38:51.141ID:fbhOxePw0
見つかってのかよスゲーな
やっぱ大富豪は強運の持ち主だな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:40:18.375ID:Cm3Hiwl7M
>>32
これデザインした奴は頭おかしい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:41:22.602ID:a0F1jNYZ0
>>34
ヤバいのはデザイナーより採用した奴だろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:42:01.430ID:ucFs/lC30
すごいなー
記事書いてる間に海底と水面何往復もシャトルラン出来るスピードだー
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:44:30.247ID:tMQ0gW5o0
>>32
これって定期的に塗装しなおしてんのかね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:46:01.284ID:UZixmVVh0
水の中を音速並みのスピードで移動出来るもんなん?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:46:13.232ID:aW65D+1j0
>>32
俺はビールの泡にちゃんと見える
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:46:36.786ID:Vw99TiIV0
>>32
(*´ω`*)
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:48:39.701ID:v0w01C6m0
映画化決定
秒速300m
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況