X



ぼく(35)「けんっこんしよう!貯金2000万!」かの(33)「おっけ!貯金は…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 18:42:47.322ID:csNiTqiGa
金の管理まかせるのはやめとけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 18:42:59.803ID:wnQgvyof0
してるだけマシだろ多分
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 18:43:11.259ID:O5fsfU230
マイナスじゃなきゃええやろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 18:43:24.572ID:la04tmux0
これからはお前が化粧品とか服買ってやるんだぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 18:44:13.898ID:6CGQbrFj0
ブスでデブで低収入で貧乏な女と結婚する意味何?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 18:44:16.048ID:42wzUWRm0
>>2
それだけは考えてる
オレはガチで年収高いわけじゃなくて酒もタバコもギャンブルもやらない陰だから貯まったけど
10年以上働いて300には任せらんねえよ…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 18:44:18.636ID:7jzSwTz10
結婚するなら貧乏な内にしといたほうがいい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 18:44:30.757ID:QM1lHdu10
乾坤一擲
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 18:46:28.764ID:+oTclDTsd
一体いつから…万が付いてると錯覚していた?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 18:46:48.194ID:/ecprlHRp
お前のエゴで不幸な子供を増やすんじゃあないよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 18:46:58.436ID:Qn8uVused
専業主婦になりたいとか言い始めたら終わりだぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 18:47:04.940ID:6CGQbrFj0
>>11
ガチャとリセマラ慣れしてるんだろうけど
人生はやり直し出来んのやで、お前が踏み込もうといてるのはポイントオブノーリターンや

結婚はやめとけ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 18:47:16.797ID:MrKaCmR7a
やめとけやめとけ
お前は一生一人で生きていくべきだ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 18:47:18.068ID:K1fbr5EM0
俺貯金0だよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 18:48:11.892ID:V4aqcVc1d
>>17
ワロタ
地雷どころか丸見えの爆弾じゃん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 18:48:39.586ID:gTYO1uaPM
彼女というか家畜だろ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 18:49:05.100ID:Mm93GKHId
>>17
働かせないと貯金減っていくぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 18:49:21.708ID:42wzUWRm0
>>16
そもそもオレがそんなイケメンとかじゃないからモテない
子供が欲しい
やっときたまぁまぁまともな女というチャンス

だとしたら選択肢少なくてな…
悩むわマジ悩む
どうせ離婚しても結婚前の金は帰ってくるし…
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 18:49:43.315ID:ooaHkAetd
あるだけいいかも
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 18:50:30.998ID:ay+RDtLrd
>>11
すげぇな そんなやつと子供作りたくねぇ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 18:51:11.409ID:G0S3AJyE0
返ってこないぞ
使い切ればそのまま消えて終わり

婚前財産ってのは財産分割で払わないでいいだけの金
減ったら終わり
知られても終わり
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 18:51:11.546ID:piC70IxWr
>>23
結婚は女の言うことを聞いていた方がうまく行く
ただ子供欲しいならちゃんとそのこと強く推さなきゃダメよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 18:51:31.123ID:V2HFJKoY0
嫁と子供の為に貯蓄使えるんだぞ!
有り難くATMやりなよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 18:52:01.554ID:V4aqcVc1d
>>29
思わねーよ
自分の好き放題使うのが1番だろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 18:52:48.728ID:ouSgdPWKd
貯金とか収入自慢して結婚するという事はお金あげますと言ってるようなもんだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 18:53:23.603ID:G0S3AJyE0
婚前財産に手を出さないなら
大部分を株式や投信に変えろ

いつから持っているからしっかりわかるようにしろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 18:53:34.442ID:V4aqcVc1d
>>33
当然じゃねーよ
子ども嫌いだわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 18:54:00.308ID:Qn8uVused
死ぬ時も金持ってる予定なんてないしな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 18:54:24.657ID:piC70IxWr
そろそろ3桁デブ出てきそう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 18:57:32.252ID:G0S3AJyE0
馬鹿正直に全部公開してるの?
相手の金も全部かわからんのに

結婚関係や生活で使っていい金が300や500ってとこじゃないか?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 18:57:37.753ID:42wzUWRm0
>>34
NISAやってるしちょいちょい株買ってる
正直来年から全部新NISAにぶち込んで5年で枠限界まで入れようとか考えてる
彼女はNISAをギャンブル的なものと考えてて聞く耳持たないからやっぱやべえか
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 18:58:40.868ID:G0S3AJyE0
>>40
ギャンブルと思ってるやつらは
全部解約して現金預金に戻しいれることが全てなんだが

そしていっぱいあるってことで全部使う
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 18:58:52.614ID:4pq8jS5xM
もう少し相手を選べ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 18:59:25.527ID:QpCxi+Y3p
30過ぎのデブスと結婚とかなんの罰ゲームなんだよ
一人の方がいいぞ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:01:59.869ID:6t2ZCMRP0
奨学金の返済に充ててたらそれくらいになりそう
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:02:02.330ID:GLRFYtBj0
33歳の実家住み公務員女だと貯金は2000万円以上ある
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:02:53.835ID:YinMcLHSM
悪いこと言わねえからやめとけ
結婚する前から悪いところしか見えてないやつとか結婚してからもっと悪いところしか出てこない
マッチングアプリとか結婚相談所で新しい人見つけた方がいい
友達ブサイクだけど結婚相談所介して37歳で結婚してたぞ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:03:19.681ID:G0S3AJyE0
投資を賭博って思うとなると
他の趣味や賭博の現金化も好きかもな

換金性のある趣味を全部勝手に処分するって大昔からあることだ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:03:44.104ID:42wzUWRm0
>>48
聞いてみるわ

>>47
そういうのみてきて怖いから
FXやマネーゲーム系はガチでやらないと思って10年
普通に得はしてるけど全部ロングで持ってたら2倍近くになってたと思うと下手な方ではある
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:04:28.862ID:cHYc6vRS0
300円てこと?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:06:55.670ID:zYzqE6h0a
リボは500!
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:08:13.687ID:5amd2nNbM
ID変わってると思うけど>>1

>>49
それかもしれん
母子家庭で兄妹いるから結構借りてたのかも

>>51
でもそれ「女は30でもいい相手見つかる!」みたいなやつの男版になって独身のまま1人寂しく死んでいきそうじゃん!
怖い!
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:08:30.148ID:SNCqimPI0
300円とか今日の晩ご飯も買えないレベルじゃん
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:11:17.794ID:6t2ZCMRP0
>>57
見えない所で苦労してたのかもしれない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:11:31.507ID:nzQdZ8v10
お前よく貯金2000万語ときでプロポーズしたな
恥ずかしくないの?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:11:45.004ID:OFly5rAea
>>57
平成29年度「家計の金融行動に関する世論調査(単身世帯調査)」によると、30代独身者の金融資産保有額の平均値は589万円、中央値は83万円です。30代独身者で金融資産ゼロの人の割合は40.4%となっています。30代独身者も4割が貯金なしという結果です。
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:16:19.365ID:mXTA4bozH
普通に立派やん
あとは借金なければな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:20:34.121ID:GLDL3KyX0
あー、いいんじゃね(笑)
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:27:45.205ID:kiTXlNN40
300億かも
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:29:57.853ID:bHBm9WTv0
>>41
これ今思うとシナリオっぽいよな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:37:03.926ID:2WLlMn4bd
乾坤一擲
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:37:16.164ID:YvMXknr10
ほぼ貯金ないまま結婚したわw
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:38:31.183ID:KSEbSsy6a
300もあるなんてすごい
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:40:18.422ID:8f05p+Led
結婚しよう
うん
じゃないのか
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 20:53:57.542ID:9kLLmUDe0
借金ないだけマシ(奨学金含む)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています