X



XJAPANってメタルじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 14:09:38.573ID:xvz24jXMd
じゃあメタルってなんなんだよ…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 14:09:55.513ID:LSW9l5I+0
くれないだー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 14:10:40.584ID:kthKX0kq0
Japaneseポップス
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 14:11:46.575ID:0eMwLrM/a
メタル+ヨシキがお坊ちゃんでクラシックかじってたからその要素
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 14:12:02.251ID:o+cL6+ms0
ビジュアル系の創始者
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 14:14:13.415ID:6h8NoN4ka
>>5
ファンはビジュアル系扱いされるとキレるんだっけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 14:15:55.862ID:0eMwLrM/a
音楽性のキモはヨシキ
ヨシキ要素なければ路線が全く違ったのは明らかだから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 14:19:18.838ID:HnDSQ9o20
海外じゃメロスピに分類されるからメタルだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 14:23:44.300ID:0eMwLrM/a
X JAPANの要素を分解すればヨシキ要素で当たったとわかる
好き嫌いが分かれる人だがそこだけは間違いない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 14:25:33.254ID:FheFaC0Q0
>>6
そんなことないよ
Xのロゴにもvisualって入ってたりするしYOSHIKI本人も「自分たちがヴィジュアル系の元祖」って言ってたりするし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 15:00:33.852ID:wW1i45Ksd
QUEENのパクリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況