X



威力業務妨害罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 13:42:03.859ID:qPwWfrGh0
刑法第234条
(威力業務妨害)
威力を用いて人の業務を妨害した者も、前条の例による。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 13:42:55.116ID:qPwWfrGh0
"執拗にクレームの電話をかける
飲食店で「接客が気に食わない」と大声で叫び暴れる
「コロナに感染した」と言ってわざと店頭でせきを繰り返す
「会場で人を殺す」とネット上に書き込んでイベントを中止させる など"

これが実休実装後にネットでユーザーが行った書き込みです
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 13:43:18.771ID:qPwWfrGh0
現実に実害が出ています
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 13:45:15.783ID:qPwWfrGh0
パーソナリティ障害を患っている可能性が高く、社会性も情報リテラシーもありません。正直課金を行なっているかも怪しいです。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 13:48:12.207ID:qPwWfrGh0
こういったストーカー的な行動を行なって架空の人物と自分を重ね合わせて犯罪を行う人間が出たら名誉そのものに今後傷が付きます。
転売をパンクさせる所の騒ぎではなく、ユーザーが育んできた文化そのものを全て破壊する状況が既に起きています。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 13:50:23.060ID:qPwWfrGh0
公式の予告動画や大包平系の動画には以前から存在していました。現場からは以上です。
VIPで大分潰しましたがなんJに逃亡している方も多くいます。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 13:50:42.996ID:qPwWfrGh0
現実に影響が出たら終わりでしょうね。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 13:51:27.264ID:Vw99TiIV0
明らかなネタスレを警察に通報すると、電話した側が逮捕されるよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 13:52:45.705ID:qPwWfrGh0
人格に問題を抱えた人物には基本的に
>>8
のように安価だけつけています
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 13:54:00.943ID:qPwWfrGh0
>>8
信用毀損罪
威力業務妨害
風説の流布
人権侵害
ネットリテラシーの無さ
じょうほうじゃくしゃ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 13:54:12.668ID:qPwWfrGh0
>>10
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 13:54:49.314ID:qPwWfrGh0
>>8
情報弱者
なりすましは人権侵害に含まれます
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 13:55:31.291ID:qPwWfrGh0
VIPには文盲という文化がありま〜すw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 13:56:42.635ID:qPwWfrGh0
社会的リソースの損失
ソース汚染
ストーカーと妨害行為が主な行動ですが被害者は今後どんどん増えると思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況