X



コーヒー淹れると(ペーパードリップ)淹れ終わる頃には80度くらいまで冷めるんだが熱々のままいれるコツない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 12:22:00.296ID:del6JtNcp
落ちるの待ってるとどうしても冷めるよね
冷めるよね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 12:22:27.631ID:UmLR6sBBd
カップも熱しとけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 12:22:45.402ID:+8IlwlyY0
ドリッパーも温める
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 12:23:04.384ID:/gcOrONz0
サウナ室で淹れる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 12:23:12.475ID:MCzE8/F50
サウナの中で入れる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 12:24:23.784ID:uQUYi+DFa
気温を200度まで上げる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 12:24:47.606ID:+8IlwlyY0
直火式エスプレッソにする
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 12:25:58.442ID:dSPEJ/ef0
120度のお湯をそそぐ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 12:27:09.737ID:Xq8RGok90
太陽の上でやれば熱々だよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 12:27:11.732ID:Ivydvhdc0
事前にドリッパーも温めておく
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 12:28:32.546ID:nPADGjd90
お前がフットーする
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 12:28:57.706ID:hdMe38O70
蒸留させる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 12:29:09.574ID:jZNYlmANp
仮に80度以上でコーヒーが注げたとしてどうするんだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 12:34:41.191ID:/rBEUiNmp
アチアチのコーヒー飲みたいし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 12:44:52.298ID:Nn60ILdrM
まず火を止めると5度
注ぐと5度
豆に湯が当たると10度
抽出されるまでに10度
カップに当たると更に10度冷める
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 12:51:55.376ID:/eKjCRDG0
コーヒーはアチアチより少し低めのほうがおいしいんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 12:54:36.652ID:aeWsavbP0
ドリップ後にレンチン
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 13:12:40.556ID:nPADGjd90
アチチは相対的なもんだろ

あ、ピノ食べながらコーヒー飲みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況