X



良質なタンパク質ってなに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:32:47.632ID:byHFEyA40
タンパク質に良質も悪質もあるの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:34:17.739ID:BR0b3shZ0
実は肉類にどれだけ近いかの指標なんだよな
だから大豆とかにしか使われない言葉
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:34:25.150ID:byHFEyA40
>>2
悪質なタンパク質ってか悪質な細胞じゃん
そうじゃなくて口に入れるもので良質なタンパク質ですとか聞くけど良質とか悪質とかないんじゃないのかな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:34:46.749ID:RMRMLAczM
いつも放出してるじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:35:05.568ID:qCTeNx4Wa
新鮮な精液
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:35:36.639ID:lwY94fjbd
動物性か植物性か
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:35:38.984ID:byHFEyA40
>>3
肉とかにも使うじゃん
よくテレビ番組とかで肉屋の社長とかがこの肉は良質なタンパク質が〜とか言ってるイメージ
焼肉屋とか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:36:05.293ID:BR0b3shZ0
>>8
それ間違った使い方だから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:36:17.542ID:s1WyF59OM
人間は悪質なタンパク質
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:36:18.729ID:byHFEyA40
油ならわかるよ
トランス脂肪酸は悪質な油だろうしオメガ6とかは良質な
油だろう
肉は何基準?アミノ酸スコアとか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:36:45.119ID:AWcJhfPy0
成長期に良質なタンパク質摂ると背伸びるってな
牛乳もあれカルシウムというよりタンパク質だな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:36:57.672ID:byHFEyA40
>>9
と言うことは無知な人間がいいように聞こえるようなワードとして良質なタンパク質って言ってるのか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:37:54.889ID:bUkCuls60
ねこさんとか
0015以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:38:46.766ID:kOmh3tHO0
アミノ酸が色々入ってるやつじゃないの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:40:17.317ID:kFSa9SXt0
ないお
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:40:36.559ID:DmKius390
体内じゃ合成できないアミノ酸が揃ってるやつ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:41:29.603ID:AWcJhfPy0
アミノ酸スコア
あんま食卓で気にするような数値ではねえけど
このことなんだろうなきっと
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:42:06.101ID:vYFcsTil0
牛乳に含まれるカゼインには害悪説がある
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:43:16.630ID:etJirVt70
>>13
世の中そんなもんありふれてるだろ
情弱を食い物にしようと必死な奴らが多いんだよ
通販番組とか見るに堪えない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:45:26.875ID:aYp1eH1aa
おちんぽミルク
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:47:36.828ID:kmhkChCI0
濃厚ザーメン
シャバシャバとか量がすくないのは良質とは言えない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 02:21:57.929ID:lVZy02V90
若い女の精液
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況