X



誰か将棋!将棋しよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:00:34.419ID:9g0Vxhmd0
4級の雑魚だけどね!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:00:58.327ID:1boV9yih0
ここで僕の投了!!!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:01:56.931ID:bGxeZ1uK0
封じ手
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:02:20.470ID:Pqd1pu8h0
負けました
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:03:20.755ID:9g0Vxhmd0
そんな元気よく投了するやつぁいねんだわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:05:02.883ID:W1OYS5aZ0
いいよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:09:02.157ID:9g0Vxhmd0
>>6
ありがとう
yukarikawa
ウォーズでいい?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:09:32.543ID:W1OYS5aZ0
いいよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:10:19.360ID:9g0Vxhmd0
yukarikawaで友達登録よろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:10:44.034ID:W1OYS5aZ0
もうお互い登録してるよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:11:12.649ID:9g0Vxhmd0
まじか
じゃあ行くわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:12:19.260ID:GbRgYbzf0
あんな時間かかるのやりたくねーわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:13:36.006ID:W1OYS5aZ0
ルールは?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:13:57.812ID:9g0Vxhmd0
10切れでいい?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:14:33.823ID:W1OYS5aZ0
いいよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:14:55.626ID:9g0Vxhmd0
おけ!
じゃあ行くね
よろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:21:55.054ID:W1OYS5aZ0
ありがとうございました
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:21:56.602ID:9g0Vxhmd0
申し訳ないのですがもう一度よろしければ…
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:22:14.271ID:9g0Vxhmd0
ありがとうございました…!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:22:29.516ID:W1OYS5aZ0
いいよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:22:51.709ID:9g0Vxhmd0
ありがとう…!
いくね!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:22:57.421ID:W1OYS5aZ0
お願いします
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:38:39.320ID:W1OYS5aZ0
ありがとうございました
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:38:42.683ID:9g0Vxhmd0
ありがとうございますた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:38:51.093ID:9g0Vxhmd0
すまねえ
相手にならなかったわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:38:59.180ID:W1OYS5aZ0
最後の桂馬打ちは操作ミス?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:39:19.580ID:9g0Vxhmd0
いえす
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:39:34.383ID:W1OYS5aZ0
勿体無いね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:40:06.729ID:9g0Vxhmd0
やっちまった
どっちにしろ負けてたけど
勉強しまふ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:41:12.432ID:W1OYS5aZ0
46手目、25歩じゃなくて22飛と回る手もあったと思う

こっちは26歩と盛り上がってしまった故に銀の頭を争点にされると銀交換されて少し嫌だった

端攻め警戒して引っ張り出された
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:42:50.437ID:9g0Vxhmd0
>>30
おお〜
確かにその方が良さそう
端攻めにこだわりすぎちゃった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:43:27.945ID:bGxeZ1uK0
楽しそうでいいわねぇ〜☺
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:45:15.131ID:W1OYS5aZ0
端攻めくるならくるで49手目に銀取り無視して16歩でもよかったのでは?
同歩と取る予定だった

まあ、その展開ならそっちの方が陣地の隙が多いからこっちが良いだろうけども
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:45:53.932ID:9g0Vxhmd0
>>32
たのしいわよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:47:01.877ID:W1OYS5aZ0
82金72銀62玉の形があまり良くないように見える
飛車先に効きを集中させているのかもしれなけど

どうなんだろう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:48:37.176ID:9g0Vxhmd0
>>33
ほんとだねえ
マジじゃん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:50:12.941ID:W1OYS5aZ0
交換した歩をまた24歩と打ち直して何がしたいのか良く分からなかった
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:50:17.050ID:9g0Vxhmd0
>>32
なんか焦って囲いそびれちゃった
いつもは片美濃してるんだけど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:51:43.250ID:9g0Vxhmd0
>>37
今の25歩意味なかったな〜
元の形に戻しとくかーポチー
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:52:33.528ID:W1OYS5aZ0
>>38
16手目で普通に71玉ではダメなの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:55:42.353ID:9g0Vxhmd0
>>40
ほんとだよね
最近飛車の向かいに囲うのよくないって聞いて
やっぱ辞めるか!?ってなった
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:57:14.393ID:W1OYS5aZ0
>>41
なるほど

それも一理あると思う
飛車の効いてるところにわざわざ玉を持っていくわけだし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:57:48.282ID:W1OYS5aZ0
だから俺も玉を58に置いてる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 01:58:54.073ID:9g0Vxhmd0
なるほど
でもやっぱり中途半端にするより囲っといたほうがいいよね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 02:02:43.831ID:W1OYS5aZ0
分からん
でもなんか感覚的に形が美しくないんだよな

82の金が浮き駒になってるし、玉が逃げようとなった時に金が壁になるし
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 02:03:04.568ID:W1OYS5aZ0
なしとは言い切れない形
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 02:04:40.195ID:9g0Vxhmd0
まあ次からは無難に囲っておくは
ありがとう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 02:06:16.978ID:W1OYS5aZ0
こちらこそー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況